1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Astrill - V-P-N pour accéder aux sites bloqués en Chine

Discussion dans 'Astuces et tutoriels informatique' créé par johyung, 15 Novembre 2010.

  1. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 626
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 896 / -16
    Le net est jamais terrible sur la periode du nouvel an et oui les blocages ca arrive..

    Ca marche de mon cote. Astrill est installe sur le router (PC), donc simili Stealth, aucun de probleme..

    J'ai l'impression que les personnes galerants se connectent en Openweb et/ou sur Apple, donc avec le niveau de cryptage le plus light / l'architecture la plus foireuse.

    Concernant la reponse d'Astrill, ils y vont un peu fort mais il est vrai qu'il faut etre particulierement debile pour discuter de logiciels illegaux (ou de toute autre chose illegale) sur un reseau social chinois......
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. why

    why Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Messages:
    1 700
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 221 / -8
    Grosse galère sur PC. Même le mode furtif marche presque pas. Genre il faut une demie-heure pour qu'il daigne se connecter avec cette impression de revenir aux bons vieux jours du 56K.
    Beaucoup mieux sur Android mais sur le mode furtif seulement.

    Bon, c'est vraiment fatiguant et frustrant...
     
  3. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Ca fonctionne ici aussi, mais hier cela ne fonctionnait pas sur ma tablette Windows 10. Sur mon portable nunux c'est bon ça marche.

    Je n'utilise jamais le mode openweb, il est pas compatible pour le partage ViPieiNe avec les autres Pc de la maison en plus le plugin astrill est bloqué par firefox depuis la version 40 ou 41 il me semble.
     
  4. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Novembre 2012
    Messages:
    484
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +258 / -3
    StealthVPN ça n'a marché que pendant ma semaine de test gratuit (et encore, pas les 2 derniers jours), ça se connectait super rapidement. Depuis, ça reste indéfiniement sur "Adding routes", alors j'avais switché sur le mode openweb qui marchait putôt bien. Maintenant je suis un peu dans le caca...
     
  5. why

    why Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Messages:
    1 700
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 221 / -8
    Ca me l'a fait pendant 10 mois environ... Et au fait, je me suis aperçu qu'il y avait plein de MAJ à la con de WIN que j'avais évitées. J'ai fait les MAJ et depuis le Stealth re-fonctionnait. Enfin jusqu'à hier et le début des galères.
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Essayez en changeant les options, parfois ca marche mieux. Chez moi je suis en UDP mais si ca deconne, essayez en TCP

    upload_2016-2-6_12-12-1.png
     
    • J'aime J'aime x 2
  7. xpea

    xpea Membre Platinum

    Inscrit:
    17 Novembre 2008
    Messages:
    261
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +73 / -2
    pour info PureVPN est aussi quasi inutilisable depuis une dizaine de jours. Ca se connecte mais c'est super lent et tu es ejecte en 2~3 minutes dans la majorite des cas (avec reconnection immediate impossible au meme serveur ...)
    Par contre, Expre55 Vais Paix haine fonctionne toujours (sur android et windows). Ouf !
    Je vais essayer V-P-N.ac qui, apres renseignements, a des methodes optimisees pour la chine qui fonctionnent bien (protocole openVPN XOR et extension chrome secureproxy).
    Morale de l'histoire, toujours avoir 2 vpns sous le coude. Et je viens juste de realiser que je suis chez Expre55 Vais Paix haine depuis 4 ans et depuis ce temps j'ai eu en parallele astrill, vypr et purevpn. Mais au final, seul Express a ete d'une fiabilite a toute epreuve...
     
    • Informatif Informatif x 1
  8. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Pour ma part j'ai pris un petit VPS avec serveur au Japon, et j'ai installé shad0ws0cks. C'etait surtout pour tester et avoir une solution de rechange si astrill ne marche plus du tout.
    La procedure est evidemment un peu plus complexe mais en suivant bien le tuto (en chinois mais facile a suivre), on y arrive facilement.
    L'avantage c'est que ca marche partout (PC, android, ios etc) et qu'on a sa propre IP. Le cout varie suivant la formule choisi (5 ou 10$/mois) mais j'ai pris un abo ou ils donnent des credits pour tester pendant 2 mois.
    Me contacter en privé si vous voulez le lien qui explique tout en detail (je prefere ne pas filer les infos en public).
     
  9. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Perso ca marchait pas ce matin jai donc change lea dns d'astrill pour mettre ceux de google et ca marche impec maintenant
     
  10. xpea

    xpea Membre Platinum

    Inscrit:
    17 Novembre 2008
    Messages:
    261
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +73 / -2
    je viens de prendre un abo V-P-N.ac avec le coupon vpn2016 (30% off), soit $40 USD l'annee (pour 6 connections simultanees) et tout marche impec depuis 30 minutes. L'extension chrome (un espece de proxy custom) est une super idee avec connection/deco instantanee :bravo:. Test streaming youtube avec un trailer full hd sans soucis :bravo:
    Le client windows est simple mais marche tres bien (la derniere version est un executable portable). Protocole openVPN XOR avec une trentaine de serveurs special china. Je continue mes tests, si quelque chose cloche, je previendrai.
    Mais pour l'instant c'est une tres bonne surprise (ils ont des offres de 1 et 3 mois pour essayer). Me voila donc avec 3 V-P-N pour quelques mois.

    edit: faut aller sur vpnac.com pour un acces non blocke de chine
     

    Fichiers attachés:

    • vpnac1.png
      vpnac1.png
      Taille de fichier:
      44.2 KB
      Affichages:
      8
    • vpnac2.png
      vpnac2.png
      Taille de fichier:
      44.6 KB
      Affichages:
      7
    • vpnac3.png
      vpnac3.png
      Taille de fichier:
      56 KB
      Affichages:
      7
    • Informatif Informatif x 1
  11. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    L'astuce fonctionne, merci Mike...
     
  12. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Novembre 2012
    Messages:
    484
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +258 / -3
    J'avais déjà essayé sans succès plusieurs paramétrages différents. Le dernier que j'ai essayé me déconnectait d'internet (pourtant c'était pas l'option "internet kill switch"). Du coup j'ai fait un "reset settings" et ça remarche, ce qui est bizarre parce que je n'avais triffouillé les settings que parce que ça ne marchait plus à l'origine...
     
  13. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 829
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 139 / -39
    Je suis actuellement à HK, et souhaite me connecter à un site qui ne fonctionne correctement qu'avec une IP Chine, mais dans ma liste de serveurs disponible sur Astrill, je ne trouve plus de serveurs en Chine?
    Est-ce pareil pour vous?
    Quelle alternative?
     
  14. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Bon idem je viens de redémarrer mon pc , plus de serveurs chinois .
     
  15. Lyka

    Lyka Membre Platinum

    Inscrit:
    30 Juillet 2014
    Messages:
    717
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +508 / -5
    Wow. Ils ont dégagé la plupart des serveurs en openweb. Genre, il y a en 10 à tout casser.
     
  16. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Salut mike, ca m interesse ne serait-ce que pour l aspect technique, c est un tunnel sstp?

    Merci.
     
  17. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 829
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 139 / -39
    Réponse d'Astrill :

    Alors TOUS les serveurs de Chine sont en "maintenance" SIMULTANÉMENT et pour une DURÉE INDÉFINIE .... ???

    Ce serait pas du foutage de gueule par hasard? :rtfm:
    Ils n'osent pas dire qu'ils ont des soucis avec le GFW?:grin:
     
  18. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 829
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 139 / -39
    Ils ont également supprimé / désactivéleur compte Twitter !!!
     
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    aucune idée, tout ce que je sais c'est que ca marche plutôt bien. Bon je n'ai pas testé avec youtube par ex car ce n'est pas ma priorité (j'ai juste besoin d'une solution stable pour le boulot).
     
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Ils attendent la fin des vacances, pour savoir si ca va revenir comme avant.
     

Partager cette page