1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Astrill - V-P-N pour accéder aux sites bloqués en Chine

Discussion dans 'Astuces et tutoriels informatique' créé par johyung, 15 Novembre 2010.

  1. MandaRhum

    MandaRhum Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Septembre 2012
    Messages:
    2 643
    Localité:
    地中海
    Ratings:
    +2 107 / -16
    Salut à tous,

    Depuis une quinzaine de jours, j'ai un problème d'accès aux sites sécurisés comme Facebook ou Twitter : je me retrouve avec un message d'erreur (« Cette connexion n'est pas certifiée »). Mais ce qui est bizarre, c'est que parfois l'accès revient comme par magie.
    Vient-ce du navigateur ? Vient-ce du VeuPeuNeu ?
     
  2. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 712
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 105 / -80
    Salut Manda,
    Pas de V-P-N mais j ai le meme message parfois avec en image un petit gendarme. (Alors que ca change rien vu que je n y ai pas acces)
    Si ca peut aider a eliminer des pistes...
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 999 / -6
    Avec quel navigateur ? Et avec astrill sous quel mode (openweb, openvpn, stealthvpn ) ?
     
  4. dedeenchine

    dedeenchine Membre Platinum

    Inscrit:
    4 Octobre 2008
    Messages:
    334
    Localité:
    Changzhou, Jiangsu
    Ratings:
    +96 / -2
    Salut,

    Ca m arrive aussi de temps a autre mais uniquement sur certains serveurs et en mode Stealth, donc je passe simplement en openweb et tout refonctionne. Par contre je n ai aucune idee de la cause mais juste de la solution.

    Bonne journee
     
  5. MandaRhum

    MandaRhum Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Septembre 2012
    Messages:
    2 643
    Localité:
    地中海
    Ratings:
    +2 107 / -16
    Firefox et openweb.
    Là maintenant tout se suite, ça marche, par exemple. C'est étrange.
     
  6. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    svp j'ai deux questions, je suis en open web permanent avec astril , tout marche bien sauf quand je me connecte a bjc, là j'ai un temps de latence extremement long pour consulter les messages , y repondre ou tout simplement changer de page, j'ai de plus remarqué que dans ce cas la, c'est tout mon ordi qui devient tres lent, par exemple si j'ouvre mes documents ou autre, alors que je suis sur bjc, ca prends une plombe . Des idées ? des solutions?

    deuxieme question, alors que je suis sous vepene, consultant une page quelconque , il y a parfois une fenetre avec mon fesse bouc qui m'engage a commenter le lien, ma question est la suivante, est ce possible , qu'alors que je suis en open web, donc avec une IP differente mon ordi soit quand meme identifié ?
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 999 / -6
    Et sans activer Astrill, comment marche BJC ?

    Ca vient surement d'un plugin sur ton navigateur.
    Quel navigateur utilises tu ?
     
  8. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    google chrome, comment faire ?
     
  9. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    je suis sous windows xp , copie chinoise
     
  10. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 999 / -6
  11. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    ok je le fais et te dirais

    merci
    voila c'est fait, hyper rapide c'est curieux enfin ca me dit ca
    No known Malware was found in your current extensions
    Monitoring for potential adware/malware/spyware extensions


    Regular Enabled Extensions List

    UnInstall [​IMG] RealDownloader WebStore Page Extension was not installed by you from the webstore (sideload) permissions: tabs
    UnInstall [​IMG] Shield For Chrome WebStore Page permissions: management,tabs,webNavigation,webRequest,webRequestBlocking
     
  12. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 999 / -6
    Non mais ca peut venir d'ailleurs, c'est difficile de savoir a distance, c'est pour ca qu'il faut faire divers test.
    Sinon tu peux installer la derniere version de firefox par exemple, pour tester avec ce navigateur. Tu vois si ca marche mieux ou non, et si oui, tu sais que le probleme vient de google chrome.
     
    • J'aime J'aime x 1
  13. mamaf

    mamaf Membre Silver

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    207
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +98 / -0
    J'avais une question, est ce qu'il y a un moyen facile de "désactiver" la connexion par v-p-n- sur le pc (windows 8) ?
    Mon problème, c'est par exemple si je vais à Starbuck, pour se connecter, il faut se rendre sur une page internet, sur laquelle on doit entrer des identifiants (dont un mot de passe qu'on reçoit par sms). Sauf que du coup, mon pc n'arrivant pas à connecter astril-l, il n'arrive pas à ouvrir la page pour entrer les identifiants, et donc je ne peux pas me connecter. Un brin énervant. Quelqu'un a une solution pour ce genre de problème ?
     
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 999 / -6
    Tu peux désactiver l'execution d'Astrill au démarrage de Windows.
     
  15. mamaf

    mamaf Membre Silver

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    207
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +98 / -0
    Bah là mon Astrill ne se lance pas au démarrage de windows, mais tant que je n'ai pas lancé Astrill et connecté mon compte (pas besoin par contre de se connecter à un des serveurs), il m'est impossible d'ouvrir une page internet.
     
  16. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 582
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    J'ai renouvellé cette semaine en passant par le site site getastrill (non bloqué). J'ai payé pour un an (avec STEALTH inclu) 433 RMB en utilisant ALIPAY.
    J'aurais pu passer par un vendeur Taobao (lien fourni par Mr Bellemarre dans le topic des trouvailles sur Taobao, page 59) et payer via Alipay. Je ne l'ai pas fait pour 2 raisons bénines : il facture 454 RMB (donc plus cher aujourd'hui, mais ça peut changer selon la parité USD/RMB) et le STEALTH n'est pas inclu en cas d'extention d'abonnement existant, seulement en cas de nouveau compte (j'aurais pu le faire en fournissant une autre adresse e-mail).
    Le renouvellement m'a pris moins de 2 minutes :)
     
    • Informatif Informatif x 2
  17. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 999 / -6
    Quel navigateur utilises-tu ?
     
    • J'aime J'aime x 1
  18. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 582
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Je pense qu'Astrill a modifié les paramètres de proxy dans les settings de ton navigateur. Remet 127.0.0.1 et ça devrait marcher.
    Ca le fait parfois sur le laptop de madame après une m-à-j par exemple.
     
    • J'aime J'aime x 1
  19. mamaf

    mamaf Membre Silver

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    207
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +98 / -0
    J'utilise généralement Chrome, mais le problème était présent aussi en essayant avec IE.
    J'ai trouvé un moyen de contourner le problème (qui était en fait expliqué par Chrome, mais je n'avais pas été lire les détails :( ), en allant dans les paramètres pro-xy windows de la connexion, et en décochant l'option V-p-n, ça me permet alors de me connecter sans lancer Astrill. Merci à tous les deux pour votre aide !

    Ce qui est étonnant par contre, c'est que quand j'ai cette option v-p-n active dans les paramètres windows, ça me bloque la connexion quand le logiciel astrill n'est pas lancé, mais si je lance astrill, je peux ensuite me connecter à internet, et la connexion continue à fonctionner après que j'ai quitté le logiciel. Bizarre. Enfin, tant que je sais comment faire maintenant pour ne plus être bêtement bloqué dans un café avec une "page" de connexion, c'est bon.
     
    • J'aime J'aime x 1
  20. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 582
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    @mamaf : A voir dans les paramètres LAN, nan ?
     

Partager cette page