1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Astrill - V-P-N pour accéder aux sites bloqués en Chine

Discussion dans 'Astuces et tutoriels informatique' créé par johyung, 15 Novembre 2010.

  1. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Quand tu télécharges l'app pour IPhone il y a une note dessus :
    iOS8 users - due to a bug in iOS 8.0.0 - 8.0.2, V-P-N and WiFi may stop working after certain time.
    https://itunes.apple.com/us/app/astrill-V-P-N-client/id572953702?mt=8

    Si tu cherches sur google, tu verras que le problème d'iOS 8 et des V-P-N n'est pas limité à Astrill :
    https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=ios8 V-P-N bug
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Et si tu veux importer tes mails sur outlook, sans passer par un V-P-N, change le fichier hosts par celui qui est proposé ici : http://serve.netsh.org/pub/gethosts.php
    C'est une solution provisoire car les ip changent souvent mais quand ca marche, ca marche bien. En ce moment meme je peux importer mes mails gmail sur thunderbird sur pc, et sur android sans meme activer astrill. (je n'utilise astrill qu'en mode openweb de toute facon)
     
  3. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 811
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 132 / -39
    Même serveur :

    AST.jpg

    et pourtant ma connexion n'est pas trop mauvaise ce matin : 5,5 Mbps

    AST2.jpg
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Voila ce que tu peux faire :
    - deconnectes toi pour avoir une nouvelle IP.
    - Demande a Astrill si tu peux tester le mode stealthvpn avant de l'acheter. Ils offrent souvent des periodes d'essais, j'ai pu tester leur mode VIP gratuitement pendant une semaine, donc ca vaut le coup de demander.
     
  5. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Donc ca montre bien que c'est ton fournisseur d'accès internet qui flingue tes perf et que le problème n'est pas du coté d'Astrill. Sinon je n'aurais pas 2800 k/sec là où tu en as 92 k/sec (meme serveur et meme période de test).

    1/ soit ta connexion est pourrie vers l'étranger et à part contacter ton ISP pour prendre une option internationale, je ne vois pas de solution (chez China Telecom ça me coûte 50 RMB/mois et ca change vraiment la vie).

    2/ soit tu as flingué ton IP ou a hérité d'une ip flinguée (abus d'OPEN V-P-N a répétition) alors il faut essayer d'en chopper une autre en se déloggant

    Dans tous les cas Astrill ne pourra rien pour toi, c'est ton ISP qui te bride pas Astrill.

    @Dui ni shuo de dui je n'ai pas essayé leur chat mais par mail ils m'ont répondu les quelques fois où j'ai eu un problème. Ta connexion et le serveur sur lequel tu te connectes font une sacrée différence de perf et ca ce n'est pas du ressort d'Astrill.
     
  6. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 811
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 132 / -39
    Merci.
    Je vais explorer ces pistes.
     
  7. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 811
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 132 / -39
    Encore une question de néophyte :

    Comment savoir si après avoir déconnecté / reconnecté mon modem, j'ai une IP différente?
    (et si elle n'a pas changé, que faire?)
     
  8. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    http://www.whatismyip.com/
     
  9. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    http://whatismyipaddress.com/
     
  10. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 650
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 300 / -18
    Oui mais si c'etait vraiment le cas je devrais avoir les memes soucis avec mon PC de boulot chez moi. Or ca fonctionne parfaitement pourtant.
     
  11. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Quelle est la plage ip du V-P-N de ton boulot ? Si ca marche mieux à ta connexion de maison que le serveur astrill sur lequel tu te conectes, c'est surement que ton fournisseur d'accès internet a une meilleure connexion vers cette IP.

    La connexion entre ton ordi et le serveur V-P-N est le principal goulot d’étranglement.

    Meme ton reseau interne peut baisser tes perfs.

    Par exemple tout à l'heure j'ai mis une capture d'écran de mon ordi vers astrill fremont avec une moyenne à 2819 kb/sec et pic à 3404 kb/sec. Or j'avais pas fait gaffe mais j'étais en wifi...

    En coupant mon wifi et me mettant en cable réseau, je suis sur le meme serveur Fremont d'Astrill à 5773 kb/sec et 11588 kb/sec en pic.

    fremontcable.jpg
     
  12. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Et pour te montrer une différence de serveur, si je passe en LosAngeles4 (qui avait les memes perfs que Fremont en Wifi car j'étais bridé par mon wifi), en cable réseau, je perf bien mieux que Fremont.

    Je suis à 11554 kb/sec et en pic à 11588 kb/sec.

    losangeles4parcable.jpg

    Bref, tout est question de connexion entre ton ordi et Astrill (principalement ton ISP mais aussi ton reseau interne).
     
  13. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 650
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 300 / -18
    Le probleme n'est pas specialement la vitesse, c'est surtout que ca ne veut pas se connecter.
    Ca bloque souvent lors de l'authentification ou ca se deconnecte tout seul au bout d'un moment. Mais quand c'est connecte c'est la plupart du temps rapide.
     
  14. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Perso j'ai ca sur téléphone en taxi quand la connexion saute d'une borne à une autre mais comme ma connexion @home est stable je n'ai pas ce problème.
    Tu as le meme prb sur tous tes ordis @home ?
     
  15. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 650
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 300 / -18
    Je n'ai qu'un seul ordi avec Astrill installe, donc je ne saurais pas te dire...
     
  16. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Possible que ce soit un prb avec l'installation, si tu as un autre ordi ou terminal sur la meme connexion sur lequel tu pourrais installer astrill ca te permettrait de comparer pour valider ce point.
     
  17. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 650
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 300 / -18
    Deja desinstalle et reinstalle 25 fois, donc je pense pas que ce soit ca a priori.
     
  18. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Je suis aussi d'avis que l'option stealth est du vol. cela devrait être inclu dans l'offre de base.
     
  19. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    5 USD/mois comme prévu au début c'était vraiment de l'abus mais à 2 USD/ mois ca reste correct surtout que y a pas vraiment d'offre plus intéressante offrant une telle variété de serveurs et qualité de BP. D'autres sont intéressants comme strongvpn mais plus cher à offre de serveur égale... donc c'est ce qui doit animer Astrill à continuer sur cette base de pricing.

    Et je vois mal quelqu'un casser les prix car pour se permettre d'avoir autant de serveurs, faut déjà une base user assez fournie pour en amortir le cout...
     
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Disons que ce qui fait chier, c'est de devoir payer de plus en plus pour avoir une connexion a peu pret normale.
    Car en plus de l'abonnement internet, il faut ajouter le V-P-N + le mode stealthvpn + l'option VIP de china telecom + l'option VIP d'astrill (qui marche plutot bien)... ca commence a faire beaucoup.
    Et ca ne va pas en s’améliorant. Il y a quelques années, n'importe quel V-P-N suffisait, maintenant il y en a peu qui marchent bien en chine, et ils sont évidemment plus cher quand on ajoute toutes les options.
    Mais bon c'est sur qu'on ne peut pas vraiment blamer astrill, ce n'est pas specialement de leur faute si les connexions sont pourri et si les V-P-N sont bloqués.

    A lire, ce sujet intéressant qui explique pourquoi c'est lent en chine et comment les V-P-N marchent :
    http://www.bonjourchine.com/threads/V-P-N-internet-en-chine-tout-ce-que-vous-devez-savoir.122724/
     

Partager cette page