1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Assemblage PC

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Paddy, 6 Septembre 2007.

  1. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    J'ai besoin de l'avis de pros sur la conf suivante pour un desktop

    Intel(R) Core(TM) 2 Extreme quad-core processor QX6700
    2GB (2x1G) Dual Channel DDR2 667MHz SDRAM Memory
    Hard Drive (EIDE/SATA) 750G SATA II
    Optical Drive 16X DVD+/- RW Drive
    Video Card 768MB nVidia(R) GeForce(R) 8800 GTX
    Sound Card Sound Blaster(R) X-Fi XtremeMusic (V)
    Intergrated Intel(R) 10/100/1000 Ethernet
    Physics accelerator Card AGEIA(R) PhysX(R) physics accelerator
    13-in-1 USB 2.0 Hi-Speed Media Card Reader
    20" or 22" LCD screen

    Est-ce qqun connait les tarifs pour ce genre de conf et s'il y a un bon assembleur qui pourrait monter tout ca. (avec VISTA ultimate en anglais ou bien alors XP Pro)?
    Merci d'avance pour vos conseils.
     
  2. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Et c'est pour quoi faire ce petit monstre ?
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    C'est pour jouer au demineur et a la dame de pique en meme temps...
    Non mais quel curieux celui la aussi ;)
     
  4. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    lol

    Tant que c'est un "petit monstre", ca va.

    Je fais pas mal de traitement/montage video, un peu de gaming quand j'ai le temps. Pour le montage video, mon viel alienware me donnait pas mal de problemes et je pense qu'avec l'arrivee de Vista et de nouveaux logiciels non compatibles, il sera bientot temps que je change. Si vous avez des configs un peu moins monstre, je suis partant.

    Merci encore pour vos conseils
     
  5. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    ok, non mais sinon très bon choix si tu veux faire décoller un satelite... tip top ptdr
     
  6. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    lol

    Je ne suis pas sur que les autorites chinoises vont accepter que je leur pirate un sattelite. Ajchina, peux-tu me proposer une bonne config serieuse que je ne serai pas oblige de changer dans 6 mois pour pouvoir faire tourner les logiciels de montage pro.
     
  7. ebola

    ebola Membre Gold

    Inscrit:
    13 Février 2007
    Messages:
    180
    Localité:
    alger
    Ratings:
    +0 / -0
  8. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    oui mais non

    Tu as une bonne config je pense mais elle se rapproche de mon alienware qui comme je le dis plus haut me pose des problemes de performances lors de montage video. Je souhaiterai donc avoir une config un peu plus costaud (qui ne soit pas completement depassee dans 6 mois)

    Merci quand meme
     
  9. ebola

    ebola Membre Gold

    Inscrit:
    13 Février 2007
    Messages:
    180
    Localité:
    alger
    Ratings:
    +0 / -0
    pas de probleme

    si je peux me permetre. pour ta ram prends de la 800mhz ou plus. comme ca. elle ne sera pas en desyncro avec le cpu. ratio 1/1.
     
  10. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    si tu peux lire le chinois regarde les prix sur internet (comme je l'ai fait) :
    http://product.pchome.net/diy/dir_8.html
    http://detail.zol.com.cn/product_search.php?navi_id=3&ref0=


    La carte son elle va pas trop servir avec la limitation de vista.

    toi tu veux jouer a la suite de Far cry !!!!!!!anim_grin
     
    #10 bei, 6 Septembre 2007
    Dernière édition: 6 Septembre 2007
  11. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    lol

    Si je peux jouer a Far Cry 2 en meme temps que je fais du montage, alors ma conf ne sera peut-etre pas suffisante.... :MDR:

    Sinon, je fais quand meme qqs jeux pour me detendre (Rainbow 6, BF2, Splintercell, C&C 3) et j'avoue que j'attends la sortie de Crysis. Mais bon, faut pas le dire sinon ma madame va me couper l'alim de mes PC.
     
  12. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    si c'est vraiment le montage qui t'interesse alors le point faible de ta config c'est le disque dur. soit tu prends 2 raptors (10 000 tours) en RAID ou bien du SCSI
     
  13. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    bonne remarque

    Merci beaucoup pour cette remarque. Je croyais que les 10000 rpm etaient plus fragiles ? Est-ce le cas ? Ou alors, il faut d'avantage de vitesse pour le montage ?

    Penses-tu que je peux reduire le reste de la config et mettre le paquet sur les disques ? Quelle carte video par exemple serait suffisante ? Un quad-core est il necessaire
     
  14. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Les 10000rpm sont ok au jour d'aujourd'hui, évidemment c'est la même règle qu'avec tous les autres disques durs, le moindre deplacement de tour allumé ou cette putain de chaise a roulette et ça peut se flinguer... mais ça c'est pas spécifique aux 10000 tours

    Enjoy
     
  15. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    rapide oui, fragile je ne crois pas
    10 000 tours suffisent. les SCSI necessitent une carte controleur additionnelle

    quel est ton budget ?
     
    #15 bei, 6 Septembre 2007
    Dernière édition: 6 Septembre 2007
  16. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    oh la

    Ca c'est la question qui fache. Je voudrais dans les 15000 kuai. (ecran inclus). Je sais que c'est short. Les grandes marques (alienware, et autres) atteignent les 30000 Kuai, c'est pour ca que je voudrais passer par un assembleur et checker les prix
     
  17. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Le scsi c'est pas la peine, sata définitivement sata
     
  18. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
  19. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    Question carte graphique

    Que pensez vous des cartes 8800GTS ? Il existe deux types, 320 Mo et 640Mo. Que me conseillez-vous ? J'ai regarde les prix sur les sites chinois mais ca va de 3000 yuan a 15000 Yuan. Quelle marque choisir ?
     
  20. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0

Partager cette page