1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Appels gratuits de Chine vers la France et les fixes Chinois

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par SuperForumBot, 23 Octobre 2006.

  1. manu_des_sources

    manu_des_sources Membre Silver

    Inscrit:
    24 Mars 2008
    Messages:
    45
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Free box

    Excusez moi de m'imiscer dans votre conversation mais ce sujet m'intéresse particulièrement mais reste très flou pour moi.
    J'arrive d'ici peu sur Shanghai et j'ai la freebox et dois depuis la Chine téléphoner énormément vers la France.
    Me faut-il emmener la Freebox en Chine pour communiquer ?
    Faut-il charger le logiciel sur l'ordinateur ou par manipulation sur la box ?
    Le chargement se fait-il depuis la France ?
    En gros, expliquez tout le processus à quelqu'un trés souvent sur l'ordinateur mais qui ne connait absoluement sur ce qu'il y a derrière : moi

    Merci pour votre aide

    Manu des sources
     
  2. manu_des_sources

    manu_des_sources Membre Silver

    Inscrit:
    24 Mars 2008
    Messages:
    45
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    oubli

    J'ai oublié de vous demandez à quelle adresse de site il me faut faire la demande à free et s'il y a un boitier à rajouter sur la box

    Merci d'avance pour votre aide

    Manu des sources
     
  3. Patrice_A

    Patrice_A Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Juin 2008
    Messages:
    6
    Localité:
    Tianjin depuis 2009
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    D’accord pour appeler gratuitement vers tous les pays de la liste mais comment un correspondant en Chine peut nous appeler ? Avec notre numéro Free en France ! Il doit y avoir un surcoût important pour lui ?
    Merci
     
  4. Adrien

    Adrien Membre Silver

    Inscrit:
    18 Août 2008
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour, ce truc m'interesse beaucoup.....mais j'ai la neuf box :dsl:
    ca marche aussi? ou sinon y aurait pas quelque chose d'équivalent ?

    c'est pô juste!

    si quelqu'un est capable de répondre ....euh,.. MERCI !
     
  5. gedeonfr

    gedeonfr Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Janvier 2008
    Messages:
    8
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    j aime bien ton petit drapeau
     
  6. gedeonfr

    gedeonfr Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Janvier 2008
    Messages:
    8
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    tu va sur le site de free tu active le service SIP et tu télécharge le logiciel xlite et c est tous ( tu dois accéder a free derrière ta freebox et la rebouter apres )
    rien a expliquer
    mais il faut que tu garde ton abonement freebox en france
     
  7. gedeonfr

    gedeonfr Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Janvier 2008
    Messages:
    8
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    oui et ça marche bien
     
  8. xlite

    xlite Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    C est moi ou ca marche plus X-lite?
    Jai un message erreur a chaque fois que je ouvre a nouveau X-lite,
    que je send ou close la fenetre, ca me coups xlite.

    merci d avance pour l aide.
     
  9. wahou

    wahou Membre Actif

    Inscrit:
    17 Octobre 2009
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    appel mobile france-chine

    Excusez moi d'avance de mon hors sujet mais je cherche partout la réponse à ma question et impossible de trouver... Savez-vous combien coute environ une communication d'un mobile orange depuis la france (sans option spéciale) vers un mobile chinois? Parce qu'en voulant juste biper une amie je suis tombé sur le répondeur... Je m'inquiète un peu...
     
  10. JeanFRANCOIS

    JeanFRANCOIS Membre Silver

    Inscrit:
    21 Juin 2009
    Messages:
    286
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour wahou

    Environ 1€50 la minute.

    @+
     
  11. wahou

    wahou Membre Actif

    Inscrit:
    17 Octobre 2009
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    merci bcp de votre réponse :)
     
  12. wahou

    wahou Membre Actif

    Inscrit:
    17 Octobre 2009
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Une petite question encore: est-ce que vous savez combien ça coute à la personne que j'appelle avec des crédits skype sur son mobile chinois en Chine?
     
  13. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Messages:
    1 090
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +14 / -0
    0.020 € TTC / minute
     
  14. wahou

    wahou Membre Actif

    Inscrit:
    17 Octobre 2009
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci de ta réponse gracelie, mais tu es sûr que c'est le même tarif pour moi et pour mon correspondant?
     
  15. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Messages:
    1 090
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +14 / -0
    Le tarif de Skype est pareil n'importe d'où tu appelles. Après, c'est un problème de conversion de monnaie.
     
  16. wahou

    wahou Membre Actif

    Inscrit:
    17 Octobre 2009
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci encore. Je pense que je n'ai pas été clair dans ma formulation...
    Oui je sais, ma question est la suivante: quand j'appelle avec skype qqun en chine sur son portable (à 0.02€ pour moi je suis bien d'accord), combien ça lui coute à lui? Combien ça coute à mon correspondant sur sa facture de mobile chinois. Est-ce gratuit pour celui qui reçoit l'appel en Chine sur un mobile ou pas?
    Si non combien?
     
  17. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Messages:
    1 090
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +14 / -0
    En principe, il ne paie rien si qq'un l'appelle à partir de Skype.
    Si c'est un appel par le biais téléphonique, il paie comme si c'est un appel de longue distance, après, le tarif change selon les régions.
     
  18. wahou

    wahou Membre Actif

    Inscrit:
    17 Octobre 2009
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Je souhaite que tu ais raison...
     
  19. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Moi je connais un truc pour appeler tous les telephones, fixes ou portables (Sans les numeros speciaux biensur) avec Skype, meme si ton Skype n'a pas de credit ou d'abonnement.

    Le seul incovenient, c'est que t'as droit que de 5 minutes par appel.
     
  20. wahou

    wahou Membre Actif

    Inscrit:
    17 Octobre 2009
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Mon problème c'est pas de payer, 0.020 ct c'est pas grand chose, c'est que mon correspondant doive payer lui aussi car c'est le mobile de son boulot et il a pas le droit au appels privé... Donc si ça se crédite sur sa facture ça le fait pas...
     

Partager cette page