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Apero Bourguignons Franc-Comtois

Discussion dans 'Shanghai Sortir' créé par Pierro13800, 8 Fev 2018.

  1. totoautibet

    totoautibet Alpha & Oméga

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    C'est qu'est-ce que j'ai fait... ! :rolleyes:
     
  2. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

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    Mazette je pense qu’il y a autant de recettes de BB qu’il y a de bourguignons.
    La base obligatoire je dirais : du bœuf charolais (macreuse — paleron — collier) et un côte de Beaune ou un côte de Nuits-Saint-Georges.
    Après une garniture classique. Carottes, champignons, oignons, ail, beurre(ou saindoux),tomates, lard, sel, poivre, laurier, clou de girofle (et une grosse larme de marc de Bourgogne ?).
    Étant un plat paysan pour les jours de fête, la composition était faite avec des produits locaux et peu chers.
    Ensuite, je dirais de préparer ta viande en marinade dans un pot en grès et a température ambiante au moins 12 h puis une cuisson lente a feu doux 4-5h.
     
  3. WuKong

    WuKong Alpha & Oméga

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    Indeed..

    Culturellement (parceque sinon les cartes d'un point de vue politique, who gives a fuck? ca change tous les siecles a la moindre guerre, mariage de bourge)
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    [​IMG]
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    Donc voila, je suis Suisse Roman, et definitvement plus jurassien/doubiste/savoyard qu'un jurassien/doubiste/savoyard n'est bourguignon. Meme environment, meme bouffe, meme tradition et memes idiomes linguistiques francises au cours des siecles, etc. Encore a ce jour.

    Et encore moins un alsacien ;-)... on leur laisse les suisses allemands, merci!

    Sans deconner.. langue d'oil de mes burnes.. On laisse faire, on va se retrouver a etre assimiler a des franco-parisien.. Il y a des limites a la biensceance messieurs! Jamais nous ne laisserons nos petiots souffrir une telle ignominie!

    Grant marci !
    A revêr !
     
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    #23 WuKong, 14 Fev 2018, à 01:09
    Dernière édition: 14 Fev 2018, à 11:31
  4. Busko

    Busko Dieu souverain

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    Mon cher ami, tu l'as dit toi même dans ton intervention... Alors pour Toto, les Eurockéennes de Belfort c'est un confetti, un rien quoi... La citadelle de Belfort c'est rien quoi... Jean-Pierre Chevenement ce n'est rien... Le Technhom c'est rien..... Les maison à colombage héritage de l'Alsace ce n'est rien... L'Eglise Saint-Joseph c'est rien... Les Optants ce n'est rien... Bon bref je ne vais pas citer le milier d'extraordinaire aspects du Territoire et surtout de la ville de Belfort. In fine, le Territoire de Belfort a été Haut-Alsacien dans son histoire et ce n'est pas rien, je pense que le Territoire de Belfort contribue aussi, à son échelle, au dynamisme de la Franche-comté. Bisous Toto, je t'embrasse fort et je te souhaite une superbe année du chien. Die hund wo balle bisse net !
     
  5. Busko

    Busko Dieu souverain

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    Un putain de gland en effet :rolleyes::oops:
     
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  6. WuKong

    WuKong Alpha & Oméga

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    Mais je pense qu'il parlait geographie.... et bon, la, pas grand chose a dire..
    [​IMG]
    C'est un confetti.

    Apres, je vous rejoinds toi et lui, Les belfortains sont plus alsaciens qu'autres choses. Comme les mecs de haute saone sont plus bourguignons.

    C'est un peu le quid de la question, pourquoi le doubs et le jura, majorite du territoire et de la pop. (dans les 70% dans les 2 cas), plus savoyards et lyonnais qu'autres choses, se retrouvent a etre soit rapproches des alsaciens ou des bourguignons, parceque ca fait plaisir aux touchelabites qui se succedent a la tete de vos institutions.

    Anyway, y en a qui bosse encore en ce beau jour pre-cny. Pour reprendre ta lingua: Arbeit macht frei, et tout et tout..

    Je trolle hein! mais y a quand meme un manque de logique dans la decoupe...
     
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    #26 WuKong, 14 Fev 2018, à 07:38
    Dernière édition: 14 Fev 2018, à 11:29
  7. Busko

    Busko Dieu souverain

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    Ton commentaire me rappelle les heures les plus sombres de notre histoire... ^^
     
  8. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

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    Bon, on s’en fout un peu de vos recettes et de votre histoire concernant les confettis. La vrai question n’a pas été répondu, c’est quand qu’on picole ?
     
  9. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

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    Toi, tu devrais ARRETER de picoler.
    La réponse est dans le 1er post : le 6 mars.

    Et pis de toutes façons, les Bretons ne sont pas les bienvenus !!! :grin:
     
  10. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

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    Ouais mais non, ça c’est l’official. Il y a toujours le soft opening pour s’assurer que tout roule, puis le before pour se chauffer et enfin l’after pour finir en douceur. La c’est sec comme apéro.

    Sinon les Bretons sont partout chez eux, donc on est les bienvenus même si les gens ne le savent pas encore.
     

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