1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Agence pour obtenir un visa L pour la Chine 2x30j depuis HongKong

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Kuramon, 15 Mai 2008.

  1. Sakechaud

    Sakechaud Membre Silver

    Inscrit:
    7 Juillet 2007
    Messages:
    96
    Ratings:
    +0 / -0
    Aucune idée pour l'instant, mais je retourne en Chine via HK samedi, arrivée dimanche, demande de visa lundi, retour d'experience mardi :)
     
  2. AxelB

    AxelB Membre Silver

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    155
    Localité:
    Fuzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai obtenu un visa L de 65jrs lundi donc je te dirai oui... et pas par agence :D
    D'ailleur un peu bete de payer une agence pour un visa si simple que le L...

    Edit: autant pour moi ceven dsl du HS....
     
    #122 AxelB, 10 Septembre 2008
    Dernière édition: 10 Septembre 2008
  3. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Intéressant AxelB , tu as deux entrées de 65j chacune?
     
  4. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Juste une petite precision qui peut faire la difference:

    - Le sujet du post c'est "Agence pour obtenir un visa L pour la Chine 2x30j depuis Hong-Kong"

    - Hors Axel B a obtenu son visa L depuis...l'Angleterre. Donc un peu hors sujet la.

    Selon les pays, les regles changent. J'ai un ami qui a obtenu un visa L 3 mois, 1 entree.
     
  5. Sakechaud

    Sakechaud Membre Silver

    Inscrit:
    7 Juillet 2007
    Messages:
    96
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa L 30J 2 entrées obtenu il y a une semaine à For ever bright.
    Demande le mardi matin, recup le mercredi midi.
    Aucun pb ^^
     
  6. sucré

    sucré Membre Bronze

    Inscrit:
    13 Octobre 2008
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    [FONT=Verdana,Arial,Helvetica][FONT=Verdana,Arial,Helvetica][FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Bonjour,

    je souhaite me rendre en chine en décembre,
    sauf que je viendrais de corée et repartirai par le vietnam ( dans l'idéal) :
    donc pas de billet d'avion.

    Et bien sur je veux reserver au jour le jour mes hotels car mon itinéraire n'est pas fixé :
    donc pas de réservation d'hotels.

    A priori je ne pars pas avec les meilleurs chances ( et si possible je souhaiterais un visa de 3mois)...
    J'ai quand meme des amis qui travaillent à shangai/pekin qui pourrait me faire une lettre.

    Comment me conseillez vous de présenter les choses lors de mon entretien à l'ambassade?
    De passer par une agence?

    Ou tout simplement d'aller directement à hong kong?
    Afin de récuper un visa 2x30 jour
    ( si j'ai bien compris ca me force à revenir sur HK au bout de 30jours?)

    Merci d'avance! :help:
    [/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT]
     
  7. Anne-Laurence

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Avec tous les messages qui concernent différents types de visas etc, je ne m'y retrouve plus trop.
    Si j'ai bien compris on peut toujours faire des visas L 2x30jours depuis Hong-Kong, tant mieux c'est ce dont j'ai besoin !
    Là où je ne comprends plus c'est si c'est toujours via des agences ou si via le consulat ça marche de nouveau ?
    C'est surtout pour être fixée au niveau du prix avant d'y aller que j'ai besoin de savoir ça.
    Merci
    Anne
     
  8. 74larry74

    74larry74 Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Novembre 2006
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,
    Je voulais rajouter ma pierre à cet édifice bien bâti qu'est cette discussion. Une info que je n'ai pas réussi à trouver en scrutant attentivement tous vos posts.
    A la place des justificatifs de billets d'avion AR vers la Chine depuis HK demandés par certaines agences, serait il possible de fournir des billets de train HK-Shenzhen?
    xiexie
     
  9. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Salut 74larry74,

    Tu n'a besoin d'aucun justificatif si tu passes par l'agence foreverbright de tsim sha tsui. Il te faut juste passer une nuit a hongkong le temps que la procedure soit terminee. ;)
     
  10. 74larry74

    74larry74 Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Novembre 2006
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci de la réponse,

    Voila les qq agences que j'ai repéré sur HK pour faire les demandes de visa, les tarifs changent donc je ne les ai pas inscrits, les contacter directement.

    FOREVER BRIGHT TRADING LMTD
    www.ftbt.chinavisa.com.hk
    852 2369 3188
    ftbtravel@fbt.chinavisa.com.hk

    CHINA FOREIGN MINISTRY HK
    852 341 32300

    SUNRISE INTERNATIONAL TRAVEL
    852 2890 9698
    visa@chinavisa.com.hk

    MODERN WING TRAVEL
    852 2403 1632
    modwing@pacific.net.hk

    JAPAN TRAVEL AGENCY
    www.jta.biz
    852 2368 7767
    visa_hkg@jta.biz

    CTS
    852 2851 1700
     
  11. choupie

    choupie Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Février 2009
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Probleme urgent !!!

    Bonjour,

    je recherche des informations sur la maniere de renouveller un visa de tourisme a Hong Kong.
    Je suis actuellement a shanghai et mon visa expire debut Avril des amis m'ont dit d aller a Hong Kong. Mais je n en sais pas grand chose de plus.
    Pourrais je avoir des informations sur :
    Comment aller a Hong kong depuis shanghai
    Comment faire faire le fameux visa (adresse, methode, duree)

    Voila merci beaucoup a la personne qui me repondra car je suis assez inquiete ( j ai deja fait les prolongations au bureau de shanghai donc ma seule solution c est d aller a Hong Kong)
    Je compte beaucoup sur votre solidarite pour me donner ces informations.

    Merci
     
  12. Pierre

    Pierre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    123
    Ratings:
    +0 / -0
    News :
    Depuis le 3 mars il est possible d obtenir un visa L single entry, 30 jours, dans la journee aupres de l agence Forever Bright Trading a HK.
    J y suis passe le 4 mars, aucun probleme. 550 rmb.
     
  13. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour Pierre,

    Que veux tu dire par " dans la journee"?

    Si tu dis que le 3 mars tu as depose ton passeport et tu l'as recuperer le 4 mars, cela fait 24h dans ce cas la.

    En revanche, si ils recommencent a le faire en une journee comme avant, ca m'interesse mais en revanche il faudrait un visa plus long qu'un mois.
     
  14. Pierre

    Pierre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    123
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Ceven
    J ai depose ma demande de visa le 4 mars a 13:00 et recupere mon passeport le meme jour a 18:00.
    Ce service est a nouveau valable depuis le 3 mars. J espere que tu as compris.
    Mais pour le moment cela ne concerne que le visa L single entry 30 jours.
     
  15. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Jete un oeil sur leur site Ceven, ca a pas mal changé : http://www.fbt-chinavisa.com.hk/ (voir NOTICE BOARD, entre autre).

    Maintenant a voir si le tarif est plus interessant que l'agence a Foshan.
     
  16. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Merci Mike pour le lien pour FBT.

    Le cote positif c'est que ca a l'air d'etre possible de le faire dans la journee maintenant.

    En revanche, ca a l'air plus complique qu'auparavant, il faut maintenant fournir une lettre d'invitation alors qu'avant ce n'etait pas impose.
     
  17. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Mieux vaut que tu te cantonnes au visa L, plus simple a obtenir. Surtout qu'en etant marie avec une chinoise, tu peux avoir un visa L longue duree (mais je ne sais pas s'il y a une limite de 30/90 jours par entree ?).

    Pour l'agence de foshan, il semblait que le visa F soit plus facile a obtenir, mais ca prendait 5jours.

    Sinon tente toujours le coup pour faire un visa L conjoint a Canton, sait-on jamais, ca peut peut etre marcher ?
     
  18. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
     
  19. zouzoute 18

    zouzoute 18 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    compréhension

    Bonjour à tous,

    Je viens de regarder sur le lien que mike a donné http://www.fbt-chinavisa.com.hk/ , un moment il est écrit:
    visa type : single L
    validity : 3 months
    Stay days : from the day issued to the day expired

    Est-ce que cela veut dire que je peux rester les 3 mois en Chine, soit 90 jours s'en en sortir?
     
  20. laure_beijing

    laure_beijing Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Mars 2009
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Non je ne pense pas, c'est la validité du visa qui est de 3 mois, ça veut dire que tu as 90 jours après l'émission du visa pour rentrer sur le territoire chinois, mais ce n'est pas clair en ce qui concerne la durée du visa... Et à mon avis, si tu postules pour un visa L, sans raison autre que le tourisme, tu n'auras qu'un mois.
     

Partager cette page