1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Acheter un ordinateur

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par hlo35, 22 Avr 2015.

  1. hlo35

    hlo35 Nouveau Membre

    Inscrit:
    22 Déc 2014
    Messages:
    10
    Hello !
    Mon ordi vient de me claquer entre les doigts, ou plutôt je l'ai écrasé.
    Du coup je voulais savoir s'il était facile de changer la langue après l'achat pour de l'anglais ?
    Je suis passée en magasin où bizarrement seulement un ordi comptant parmi les plus chers était cité par le vendeur comme le seul pouvant être mis en anglais :).
    Sachant que j'en ai repéré un sur jd.com et que je préfère être sûr avant cet achat !

    Merci.
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8789
    Localité:
    Canton Powah
    Tu parles de portable PC ?
    Si tu sais installer Windows, rien ne t’empêches de toute formater pour mettre ta propre version.
     
  3. rnahu

    rnahu Guest

    Les femmes et l'informatique, m'voyez ?
     
  4. Kent1zarre

    Kent1zarre Archange

    Inscrit:
    26 Mar 2011
    Messages:
    750
    Localité:
    Guangzhou
    Et si c'est windows 8 tu peux installer facilement des langues d'affichage comme le français ou l'anglais
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8789
    Localité:
    Canton Powah
    Oui alors attention tout de meme car la version de Windows 8 en Chine ne contient que le Chinois (et pas les autres langues).
    Alors que la version anglaise (ou internationale) contient bien les autres langues, dont le chinois.
     
  6. FabChine

    FabChine Dieu souverain

    Inscrit:
    8 Fev 2012
    Messages:
    1921
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    de manière générale il vaut mieux passer tes commandes en ligne, tu as de bien meilleures offres qu'en magasin!
    attention, Windows 8 en chinois n'est pas facilement passable en anglais.
    http://answers.microsoft.com/en-us/...prc-from/52e65f97-c9ce-41a8-aecb-5140c351dff8

    donc si tu achètes un PC sous windows 8 en chine, il faut impérativement:
    - que ça soit au moins windows 8 pro (ou supérieur)
    - ou bien que ça soit windows 8 déjà dans la bonne langue
     
  7. mamaf

    mamaf Membre Silver

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    212
    Localité:
    北京
    Je confirme, un windows 8 non pro ne permet pas de changer la langue, donc si à l'achat il est en chinois, bah il restera en chinois. (après il y a peut être moyen de bidouiller, mais en tout cas théoriquement c'est comme ça.)
    J'avais fait quelques recherches à l'époque pour mon pc, mais du coup j'ai lâché l'affaire, et je me suis habitué à l'avoir en chinois, ce qui finalement n'est que rarement galère.
     
  8. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    4689
    Localité:
    ZheJiang
    windows 8 pro ou windows 7 ultimate permettent de permuter les langages facilement.
    Ca tombe bien toutes ces versions sont "gratuites" en Chine ;-) Suffit de demander au shop ou tu achetes. Perso je leur demande toujours en sus une clef USB avec un fichier d'install windows craque.
     
    • Informative Informative x 1
  9. Kent1zarre

    Kent1zarre Archange

    Inscrit:
    26 Mar 2011
    Messages:
    750
    Localité:
    Guangzhou
    ah oui tiens je ne savais pas, je pensais qu'ils avaient (finalement) simplifier le truc
     
  10. Kent1zarre

    Kent1zarre Archange

    Inscrit:
    26 Mar 2011
    Messages:
    750
    Localité:
    Guangzhou
    Je viens de monter un pc pour mon beau père aujourd'hui et au magasin le mec m'a donné une clé avec win8 dessus. Activation automatique, trop pratique
     
  11. hlo35

    hlo35 Nouveau Membre

    Inscrit:
    22 Déc 2014
    Messages:
    10
    :eek: Le vendeur ne m'aurait donc pas mentit..! Donc windows 8 sans le pro n'est suffisant ?
    Du coup, pas possible, pour genre, celui-ci : http://item.jd.com/1168476.html ?

    Sinon bien sûr que je suis une brêle en connaissance informatique (ceci n'étant aucunement dû à mon sexe), donc la solution du formatage n'est pas envisageable et celle de l'usb pas possible vu les prix abordés en magasins. :hum:
     
  12. Kent1zarre

    Kent1zarre Archange

    Inscrit:
    26 Mar 2011
    Messages:
    750
    Localité:
    Guangzhou
    Tu le télécharge et puis c'est bon non?
     
  13. hlo35

    hlo35 Nouveau Membre

    Inscrit:
    22 Déc 2014
    Messages:
    10
    Beh, ça va plus être galère pour moi qu'autre chose sachant que j'ai jamais rien téléchargé de ma vie, que j'ai pas de clé usb ou autre stockage... Si je peux faire ça que comme ça, ça restera à jamais en chinois o_O.
     
  14. Mog

    Mog Guest

    contact le vendeur directement et pose lui la question directement, il le fera pour toi.
     
  15. Ya Li Shan Da

    Ya Li Shan Da Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Mar 2014
    Messages:
    895
    Localité:
    Chengdu
    Ils m 'ont installé en magasin Windows 7 version intégrale, en français.
     
  16. Ya Li Shan Da

    Ya Li Shan Da Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Mar 2014
    Messages:
    895
    Localité:
    Chengdu
    Il est temps de s'y mettre! une clef USB cela se trouve en supermarché.
     
  17. FabChine

    FabChine Dieu souverain

    Inscrit:
    8 Fev 2012
    Messages:
    1921
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    pour ce prix là tu peux être certain que ce n'est pas Windows 8 PRO
    plusieurs solutions:
    - acheter ton ordinateur à l'étranger (exemple: HK?)
    - acheter dans un magasin où ils te promettent de te mettre windows en anglais au moins (ou FR)
    - trouver un informaticien sympatoche qui te fera l'installation d'une version pirate à moindre frais
     
  18. hlo35

    hlo35 Nouveau Membre

    Inscrit:
    22 Déc 2014
    Messages:
    10
    Merci pour vos multiples réponses en tout cas ! Je vais envoyer un mail au vendeur pour voir s'il y aurait possibilité en effet !
     
  19. hlo35

    hlo35 Nouveau Membre

    Inscrit:
    22 Déc 2014
    Messages:
    10
    Arf, bon après quelques messages, le vendeur m'a bien dit qu'il n'y avait pas possibilité d'anglais sur leurs ordinateurs.
    Par contre il m'a écrit ça : "
    有需要的话,您可以拿到机器以后从新更换英文的系统的哦 "
    Il parle d'un système au dessus de win.8 du coup ? Pas trop compris :/.

    Je vais aller faire un tour à l'electronics market pour voir sinon si je peux pas en dégoter un dans ces prix et demander direct à ce qu'on m'installe ça ^^'.
     
  20. Kent1zarre

    Kent1zarre Archange

    Inscrit:
    26 Mar 2011
    Messages:
    750
    Localité:
    Guangzhou
    Il te dit que une fois que tu as l'ordi tu installes toi même une version de windows en anglais.

    Quelqu'un pour lui donner un lien en téléchargement direct pour l'iso ? sans V-P-N je peux pas chercher à télécharger grand chose autre que du torrent.
     

Partager cette page