1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Achat PC gaming sur SH

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par maixem, 4 Juillet 2016.

  1. maixem

    maixem Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Février 2014
    Messages:
    91
    Ratings:
    +27 / -3
    Bonjjour,

    Je viens de déménager sur SH ( Wuhan précédement) je souhaite savoir s'il y a des boutiques physique pour PC/ electronic afin de trouver un PC ( tour +ecran) pour jouer?

    Je pense mettre dans les 1500+ euros, si vous avez un avis sur la config( je peux pas d'overclocking), n'hésitez pas à le donner :)

    GPU : NVIDIA GeForce GTX 980 Ti or the new 1080?

    CPU: Intel Core i5-6500

    RAM : 8Go (16 Go if good price). DDR4-2133 (since the i5-6500 is not designed to be over clocked you do not need faster RAM.)

    Primary SSD (for quick boot + quick load), 256 Go

    Second HDD 7500 RPM, 1 To

    OS : 64 bit (need for 4Go+ RAM):W10 ( same performance at 8.1 + DirectX12?)

    PSU : 600W . need to confirm

    monitor (16:9) (is best format for games) or ultra wide?
     
  2. Naxshe

    Naxshe Membre Silver

    Inscrit:
    5 Janvier 2016
    Messages:
    312
    Ratings:
    +127 / -6
    Peux tu détailler quel type de jeux tu vise ?

    Veux tu du league of legends/ starcraft avec graphisme au max ou le futur Elder Scroll/ Crysis ? (En gros des jeux qui en demandent un max !)

    Tu vise un double ou simple écran ?

    Streaming ou non ?
     
  3. Florent86

    Florent86 Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    42
    Ratings:
    +9 / -0
    Bonjour,

    Juste un petit avis sur la config, le i5-6500 et le 8go de ram c'est pas en rapport avec la carte graphique qui va couter 400€ mini. La Ram coute pas cher, tu peux mettre 16go, 8go ça peut se remplir assez facilement de nos jours (un firefox pleins d'onglets + des logiciels en tache de fond + le jeu et la ta ram est pleine). Pour le proc je partirai plus sur un i7-4790k ou i7-6700k. Pour l'écran il faut que tu te renseigne, les dalles IPS sont super pour le boulot, mais pas très réactive pour les jeux je crois, sinon j'ai jamais testé les écrans ultra-wide.
     
  4. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 651
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 301 / -18
    Bon, ca fait un moment que j'ai arrete de suivre l'actualite du hardware PC mais la config que tu envisages me parait pas terrible, surtout en rapport avec le budget relativement important que tu mentionnes.
    A mon avis tu peux avoir beaucoup mieux pour beaucoup moins cher.

    Pour l'ecran par contre, je m'embeterais pas avec ca a ta place, n'importe quel televiseur possede une prise VGA de nos jours, inutile donc d'investir dans un ecran de PC qui sera plus petit, plus cher et pas forcement mieux.
     
    • J'aime J'aime x 1
  5. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    VGA ? lol tu veux dire HDMI ou DISPLAY PORT

    Mais c'est vrai que le i5 est un peu leger. J'ai un i7 avec 16Go de Ram (DDR3) depuis presque 3 ans et il tourne nickel (Ma carte graphique commence a être a la ramasse par contre).
     
  6. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 651
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 301 / -18
    Nan, je parle bien de VGA.

    L'HDMI n'a aucun interet si ce n'est de faire passer le son dans le meme cable, ce qui est plutot naze en fait quand on veut que le son aille sur la chaine hifi plutot que la tele.

    Perso je branche toujours mon PC avec le cable VGA et j'ai aucun probleme, la resolution est maximale (sur ma tele c'est 1920x1080) et absolument aucun probleme d'image a signaler.
    Jamais trop compris pourquoi les gens ne jurent que par le HDMI, aucun interet si ce n'est d'avoir une prise et un cable plus petits.
     
    • J'aime J'aime x 1
  7. Florent86

    Florent86 Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    42
    Ratings:
    +9 / -0
    Pas du tout d'accord, le VGA c'est de l'analogique, c'est pas bon de mettre ça, j'ai vu la différence entre du VGA et du DVI sur un même PC/écran, avec le VGA s'était flou. OK peut être la faute du câble, mais avec de l'HDMI/DVI/display port ça n'arrivera jamais, de plus je ne crois pas que le VGA monte au dessus du 1920x1080
     
  8. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 651
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 301 / -18
    Ben j'ai l'experience exactement inverse, c'etait toujours plus flou (et terne) avec l'HDMI que le VGA sur les 5 ou 6 ecrans pour lesquels j'ai teste. Accessoirement y a plein d'ecrans avec lesquels ca buggait alors que le VGA c'etait toujours plug and play. DVI par contre j'ai jamais eu le cable qu'il fallait donc jamais teste.

    Bref je vais pas pourrir le thread plus longtemps vu que c'est pas le sujet, perso mon avis est fait sur l'HDMI, clairement je suis pas pret de changer vu que mon experience a acheve de me convaincre que c'etait de la merde, sauf peut etre quand on passera a la 4K si le VGA n'est plus compatible a ce moment la.

    Je dis juste que ca vaut le coup d'essayer avec sa tele d'abord pour voir si ca lui convient avant d'aller investir dans un ecran qui coute la peau des fesses. ;-)
     
  9. 五毛哥

    五毛哥 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    1 501
    Localité:
    Hefei
    Ratings:
    +1 604 / -68
    Il te faut un i7-6700K, 16G de ram, une carte mère Z170 avec port m2, de l'usb 3.1, SSD256G + 1T 7200 tours (WD blue/black), et n'importe quelle carte graphique qui coute + de 1000 yuan.
    Tu en auras pour 6000 yuan à tout casser, peut être un poil plus avec l'écran.
    Dans 6 ans ce PC sera encore très bon.

    Pour économiser un peu, remplace le i7 par le xéon équivalent (aucune idée duquel c'est), la seule différence étant que l'i7 embarque un chip graphique dont tu n'auras pas besoin puisque t'achetes une carte graphique séparément.
     
    • J'aime J'aime x 1
  10. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Moi je me suis achete le STRIX ROG S5VT (tu le trouves qu'en Chine - il est decline differement a l'international)
    upload_2016-7-5_11-9-11.png
    Ecran full HD IPS - ils ont aussi la version 4k (moins cher)
    Tu peux aller a Xujiahui, Ya une boutique Alienware et une boutique ROG
    Moi j'ai pris sur TMALL la boutique ROG.

    En fait aux usa Alienware est moins cher que ROG et en Chine l'inverse.
    Les deux sont tres bien.

    Je te conseille de l'acheter en Magasin, ils ont des meilleurs config que sur TMALL.
    J'ai la GTX970m en 6g, j'aurais pu prendre la GTX980m
    Egalement le ssd, plus de choix.

    Apres tout ca a un prix.

    Le ptit plus egalement, tu leur demande de te mettre le bios et le windows en anglais.
    Car la Version Home Edition W10 tu peux pas changer en anglais. faut passer pro.

    Good luck
     
  11. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Les cables vga vieillissent mal. les couleurs sont mals retransmisent (a terme jaunissement)
     
  12. HeShu

    HeShu Ange

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    834
    Localité:
    上海浦东新区
    Ratings:
    +501 / -7
    Comme ca a été dit, tape la même gamme, car ton CPU c'est de la merde par rapport à la carte graphique que tu envisage (la 1080 c'est le dernier cri, le i5 quasi obsolète). Vu que tu pourra difficilement overclocker le proc avec une config portable, autant chercher une grosse bête directement.
     
  13. 五毛哥

    五毛哥 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    1 501
    Localité:
    Hefei
    Ratings:
    +1 604 / -68
    Le gars veut un vrai PC, pas un portable qui fait de la lumière.
     
    • J'aime J'aime x 2
  14. BaOab

    BaOab Membre Gold

    Inscrit:
    18 Juillet 2007
    Messages:
    675
    Ratings:
    +3 / -0
    Intéressant comme sujet. J'avais commencé à me faire une liste de composants il y a environ 1 an. Le truc c'est qu'il faut trouver un magasin qui puisse te trouver tous les composants (pas cher) que tu veux et qui puisse assembler le pc et là j'ai abandonné. Mais si quelqu'un a une bonne adresse pourquoi pas. J'avoue que GTA 5 et autres me manque. 4 ans sans pc pour un geek...
     
  15. Naxshe

    Naxshe Membre Silver

    Inscrit:
    5 Janvier 2016
    Messages:
    312
    Ratings:
    +127 / -6
    Cela relève de l'impossible normalement pour un Geek non ?
     
  16. gurvanHZ

    gurvanHZ Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Mai 2016
    Messages:
    272
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +117 / -2
    Bah juste le fait de trouver les pièces ce serait déjà pas mal, après je pense que beaucoup du forum, moi y compris, sont tout à fait capables de monter une machine complète au contraire c'est un vrai plaisir !!
     
  17. Florent86

    Florent86 Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    42
    Ratings:
    +9 / -0
    Effectivement c'est un vrai plaisir de monter son PC soi même, je vais jamais mettre 1500€-2000€ pour une tour acheté à Auchan... Surtout que dans les config toute prête il y a rarement tout les composants qui vont bien.

    Et au passage on trouve tout les composants possibles sur internet (TAOBAO), faut juste pas avoir peur de lacher +10krmb à vendeur en ligne.
     
  18. gurvanHZ

    gurvanHZ Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Mai 2016
    Messages:
    272
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +117 / -2
    Moi c'est justement ca qui me fait peur lol
     
  19. 五毛哥

    五毛哥 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    1 501
    Localité:
    Hefei
    Ratings:
    +1 604 / -68
    J'ai jamais compris cette peur des achats en ligne. Les gars on est en 2016, ça fait plus de 15 ans que l'ecommerce est démocratisé, et une bonne dizaine d'années que c'est impossible d'arnaquer un client en tant que vendeur en passant par Paypal ou Alipay.
    Ça s'appelle la sécurité informatique.
    En cas de problème, t'ouvres un litige et tu récupères ton fric ou t'échange une pièce défectueuse.

    Taobao est pas moins fiable que tmall, il suffit de lire les feedbacks. Y'aura d'ailleurs plus de choix sur taobao parce que davantage d'assembleurs qui font des configs moins standard.

    J'avais acheté mon pc là en 2012, reçu hyper bien assemblé et protégé : https://shop33458211.taobao.com/

    Bref tout ça pour dire qu'un vendeur en ligne est pas moins fiable qu'un vendeur physique, il est pas moins virtuel et c'est pas plus un escroc.
    Achetez sur taobao.
     
    • J'aime J'aime x 2
    #19 五毛哥, 6 Juillet 2016
    Dernière édition: 6 Juillet 2016
  20. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Des configs de malade, tu peux t'en faire sur Taobao et tu peux aussi en trouver en boutique.
    De toute facon les composants sont vites obsoletes.
    Avec un budget comme ca tu feras 3-4 ans max.
    upload_2016-7-6_12-44-21.png upload_2016-7-6_12-49-40.png
    Moi j'aime la led !
     
    #20 Buhao, 6 Juillet 2016
    Dernière édition: 6 Juillet 2016

Partager cette page