1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  1. samumu

    samumu Membre Silver

    Inscrit:
    6 Sept 2010
    Messages:
    176
    Localité:
    Beijing!
    Salut all,

    De puis quelques temps, acceder a BC sans V-P-N met une eternite.
    Y'en a d'autre qui ressente ca?


    PS:
    Comme je suis un peu curieux j'ai regarde avec firebug ce qui se passait, et j'ai vu des connexions vers facebook qui n'attendent que le time-out pour que la page puisse continuer de se charger.
    Je sais que sur le forum certain utilise facebook pour se connecter et liker les contenus, mais y'aurai pas moyen de faire une version du site un peu plus chine friendly? :confused:

    Bon je realise un peu que c'est pas facile de mettre en place une solution qui plairait a tout le monde mais ca me paraissait etrange de devoir utiliser un V-P-N pour acceder a un forum de la communaute des francais en chine...
    :)
     
    #1 samumu, 25 Jan 2013
    Dernière édition: 25 Jan 2013
  2. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Déc 2008
    Messages:
    1244
    Localité:
    5ème périph
    je suis a pekin aussi et pas de probleme, une connexion au forum assez fluide.
     
  3. Guillaume

    Guillaume Guest

    Salut salut!
    Aucun soucis pour moi depuis Shanghai, j'utilise Mozilla Firefox, ça marche mieux sans V-P-N même (avec j'ai un temps de chargement relativement long).
    Peut-être que ça peut venir des différents fichiers stockés sur ton ordinateur, cookies, fichiers temporaires...
     
  4. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16682
    Localité:
    常熟,江苏
    Moi, c'est le contraire en fait ...

    Quand je suis connecté avec ASTRILL, les pages mettent du temps à se rafraîchir, à s'ouvrir ou quand je veux répondre, la boite de dialogue met du temps à se charger (que je sois dans le Jiangsu, Zhejiang ou Shanghai ...)

    Du coup, je déconnecte et là, c'est immédiat ...

    Par contre, avec mon autre V-P-N, je n'ai pas ce problème ...
     
  5. Artamos

    Artamos Membre Gold

    Inscrit:
    14 Jan 2010
    Messages:
    214
    Localité:
    Chengdu
    idem, aucun pb depuis Chengdu avec Firefox tout comme Chrome + Goagent.
     
  6. C-E

    C-E Dieu
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    19 Nov 2009
    Messages:
    3860
    Localité:
    Peking
    c'est quoi un V-P-N ?
     
  7. FabChine

    FabChine Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Fev 2012
    Messages:
    2031
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    aucun souci ici aussi, shanghai, chrome sans V-P-N
     
  8. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    4731
    Localité:
    ZheJiang
    Exactement la même problématique pour moi.
    Pas très gênant mais c'est "bizarre".
     
  9. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16682
    Localité:
    常熟,江苏
    Vous Pas Narguer
     
  10. Karlipoil

    Karlipoil Membre Silver

    Inscrit:
    17 Mar 2010
    Messages:
    303
    Localité:
    Caoxi Bang BAng Lu
    de même à taicang (jiangsu), pratiquement impossible de se connecter et répondre avec @stri11 V-P-N/chrome, à shanghai ça marche avec le combo V-P-N/chrome
     
  11. Guillaume

    Guillaume Guest

    Pour les personnes qui ont Astrill comme V-P-N, je viens de tester le mode StealthVPN, le chargement est immédiat (Serveur Dallas G2 - Version Logiciel 2.8)
     
  12. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Sept 2007
    Messages:
    5985
    Localité:
    Shanghai
    Moi aussi ca met generalement des siecles a charger. C est assez etrange en fait.

    Chez moi ca marche mieux sans le V-P-N
    Au taf ca marche mieux avec...

    Dans les deux cas, c'est les chargements de facebook et autres saletes dans le genre qui empechent le reste du chargement de la page.
    Peut etre que je suis en pleine science fiction, mais il ne serait pas possible que ces choses au demeurant non indispensables a la navigation sur le site chargent en dernier ou en tout cas sur une periode plus courte?
     
  13. samumu

    samumu Membre Silver

    Inscrit:
    6 Sept 2010
    Messages:
    176
    Localité:
    Beijing!
    bon c'est unanime alors : c'est moi
    bon j'ai trouve mon bonheur en ajoutant ajoutant facebook dans ad block plus.


    Very Pleasant Neighbor...

    Ouai... mon voisin m'aide a me connecter...;)
     
  14. FabChine

    FabChine Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Fev 2012
    Messages:
    2031
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    ca me fait pareil que toi (chargement des trucs facebook twitter et co.) sur plein de sites: par exemple lequipe.fr, etc.
    ... mais pas sur bonjourchine
     
  15. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    4191
    Localité:
    Shanghai, Chine
    A cause des du chargement des outils FB, Google, Twitter, etc. Utilise Adblock + Ghostery avec Firefox, comme ca les pages se chargeront plus vite!
     
  16. seubb

    seubb Membre Silver

    Inscrit:
    16 Déc 2010
    Messages:
    655
    Localité:
    shanghai
    avec Astrill ca fonctionne uniquement avec le Stealth mode sinon idem ca rame trop.
     
  17. Busko

    Busko Dieu Supérieur

    Inscrit:
    9 Déc 2012
    Messages:
    1247
    Localité:
    Alsace - Chine
    Bonjour à tous,

    Alors me concernant, je suis basé à Guangzhou et j'essaye en vain depuis quelques jours d'avoir un V-P-N (V-P-N tunnel,Astrill...) mais j'ai souvent un problème au moment ou je dois me connecter (j'ai souscrit à V-P-N TUNNEL) il y a une notification me mentionnant "erreur 868". Je me suis renseigné et c'est un problème au niveau de mon système. J'ai donc restauré mon systeme pour nettoyer toutes les erreurs que mon ordi possède et ensuite j'ai toujours ce message d'erreur...

    Quelqu'un peut m'aider SVP

    Un grand merci d'avance ;-)
     

Partager cette page