Bonjour à tous
,
Bienvenue à visiter notre site --- www.goutsdechine.com, spécialisé dans la cuisine chinoise et la culture chinoise.
Oeufs au thé
Ingrédients
des œufs
Assaisonnement
des feuilles des coriandres
des feuilles des chrysanthèmes des jardins ou dautre feuilles fines de légumes
des feuilles de thé Tieguanyin
des champignons
des fenouils
des zanthoxylums
des feuilles de laurier
des piments rouges
du sel
de la sauce de soja
de la sauce de soja profonde
des tranches de gingembre
Etapes
1. Cuire bien des œufs à feu moyen jusqu’à la bouillonnement, puis les cuire à feu petit pendant 5 minutes, éteindre le feu et les cuire à l’étouffée un peu;
2. 2. Éplucher les œufs un peu froids;
3. Laver les feuilles des coriandres et les feuilles des chrysanthèmes des jardins;
4. Coller les feuilles sur les œufs;
5. Envelopper tous les œufs avec la gaze;
6. Préparer tous les assaisonnements;
7. Mettre les assaisonnements dans la marmite, y verser assez d’eau et faire bouillir pendant 5 minutes;
8. Y mettre les œufs bien enveloppés et tous cuire encore pendant 5 minutes;
9. Éteindre le feu, réserver pour une nuit;
10. Chauffer un peu les œufs et enlever la gaze avant de manger.
Etapes avec les figures : http://www.goutsdechine.com/recette/Oeufs-au-thé


Bienvenue à visiter notre site --- www.goutsdechine.com, spécialisé dans la cuisine chinoise et la culture chinoise.
Oeufs au thé
Ingrédients
des œufs
Assaisonnement
des feuilles des coriandres
des feuilles des chrysanthèmes des jardins ou dautre feuilles fines de légumes
des feuilles de thé Tieguanyin
des champignons
des fenouils
des zanthoxylums
des feuilles de laurier
des piments rouges
du sel
de la sauce de soja
de la sauce de soja profonde
des tranches de gingembre
Etapes
1. Cuire bien des œufs à feu moyen jusqu’à la bouillonnement, puis les cuire à feu petit pendant 5 minutes, éteindre le feu et les cuire à l’étouffée un peu;
2. 2. Éplucher les œufs un peu froids;
3. Laver les feuilles des coriandres et les feuilles des chrysanthèmes des jardins;
4. Coller les feuilles sur les œufs;
5. Envelopper tous les œufs avec la gaze;
6. Préparer tous les assaisonnements;
7. Mettre les assaisonnements dans la marmite, y verser assez d’eau et faire bouillir pendant 5 minutes;
8. Y mettre les œufs bien enveloppés et tous cuire encore pendant 5 minutes;
9. Éteindre le feu, réserver pour une nuit;
10. Chauffer un peu les œufs et enlever la gaze avant de manger.
Etapes avec les figures : http://www.goutsdechine.com/recette/Oeufs-au-thé

Dernière édition: