1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Ya t il du monde qui utilise QQ ?

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Pantagonia, 19 Mars 2008.

  1. Pantagonia

    Pantagonia Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2
    Localité:
    in FRENCH
    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour
    tout est dans la kestion
    en fait jai un souci avec QQ
    kom je suis en france je n arrive pa a voir les carateres chinois
    kelkun orait il une idee ??
    ou mm une recommandation a me faire sur une technik
    on ne sais jamais
    ;)
    merci d avance
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
  3. keikey

    keikey Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Mars 2008
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    logiciel qq

    hehe; si vous ne connaissez pas le chinois; ce serait très compliqué; voire impossible;

    car c'est un logiciel entierement chinois; donc......

    apprenez le chinois:MDR:


    contacter moi pour plus d'information
    keikey@hotmail.fr

    cordiament
     
  4. maoanz

    maoanz Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Je crois qu'il existe une version QQ en anglais
     
  5. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
  6. huisi

    huisi Membre Bronze

    Inscrit:
    14 Novembre 2006
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai eu le même problème en installant QQ sous XP français. Du coup j'ai fait joujou avec la configuration:
    panneau de configuration/ options régionales et linguistiques/ options avancées/ langue pour les programmes non Unicode"/ choisir chinois (République Populaire de Chine) et redémarrer l'ordinateur.

    En ce qui me concerne, ça marche...
     
  7. Nic0las

    Nic0las Membre Silver

    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Messages:
    96
    Localité:
    成都 Chengdu
    Ratings:
    +0 / -0
    #7 Nic0las, 30 Juin 2008
    Dernière édition: 30 Juin 2008
  8. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Merci nico, ca faisait longtemps qu'on attendait une version unicode. Je viens de l'installer, ca a l'air de bien marcher.
     
  10. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    Petite vacherie pour les utilisateurs de QQ à qui il vient à l'idée d'aller en même temps sur le web via un proxy anonymiseur, QQ considère parfois ça comme une tentative par une autre personne de voler votre compte et vous demande d'aller faire un tour sur le site prouver votre identité... avec le petit test de lecture de chinois au passage et les questions perso écrites en chinois...

    Très drôle.
     
  11. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    qq je déteste ce logiciel, il est bruyant, et puis MSN est top héhéhé un petit clin d'oeil à mon bilou(Bill gates)
     
  12. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    euh on peut desactiver les sons hein...sinon effectivement, c'est super enervant.

    Le seul avantage que QQ a, par apport a MSN, c'est pour l'envoie de fichier. Beaucoup plus rapide et permet de reprendre le telechargement en cours en cas de plantage (ce que je fais pas MSN). Super pratique lorsque l'on envoie des fichiers enormes.
    Sinon pour le reste, c'est kif-kif...
     
  13. woaita

    woaita Membre Silver

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    246
    Localité:
    大连
    Ratings:
    +0 / -0
    Je suis d'accord avec toi Mike : pour moi msn ou qq c'est "kif-kif",
    mais ma cop (qui est chinoise) elle ne jure que par qq:discours:,
    d'aprés ce que j'ai vu et ce qu'elle m'a dis msn et moins populaire que qq en chine ;mais peut-être que cela change selon les régions...??
     
  14. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    c'est exact qq est le messenger le plus populaire en Chine par rapport à MSN, mais il y a quand même des chinois qui utilisent MSN
     
  15. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    il y a des chinois qui utilisent MSN, mais tous ceux qui ont accès au web utilisent QQ.

    le GROS problème de QQ, c'est que beaucoup de fonctions, dont les transferts de fichiers, ne matchent pas sur MAC.
     
  16. benoitb

    benoitb Membre Silver

    Inscrit:
    19 Novembre 2007
    Messages:
    31
    Localité:
    A Beijing en février
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai pas pu le téléchager hier (la beta de TM2008 en anglais). Leurs serveurs sont morts ?
     
  17. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Si ca ne marche tjrs pas, donne moi ton email en prive et je te l'envoie.
     
  18. Yoos

    Yoos Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    44
    Localité:
    上海
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut, ben moi j'ai un probleme avec QQ c'est que je n'ai absolument aucun caracteres chinois qui s'affichent, seulement des "???111!!!$$" et j'en passe.
    Des le lancement de l'installation j'ai ce probleme (quand il faut choisir ou installer les fichiers et tout).

    J'ai achete mon ordi en Chine et bien sur la fonction chinoise est activee, en fait tout les menus de Vista sont en chinois (Je suis sous Vista Pro).

    Ps: J'ai deja eu ce probleme avec d'autres logiciels, je comprends pas d'ou ca viens...

    --------------------------------------------------------------

    Je viens de voir le post de Mike mais je ne peux pas installer ce plugin, il est seulement sous Xp
     
    #18 Yoos, 6 Juillet 2008
    Dernière édition: 6 Juillet 2008
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    as tu essaye cette derniere version ? http://im.qq.com/intl/en/tm/2008/index.shtml
     
  20. Yoos

    Yoos Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    44
    Localité:
    上海
    Ratings:
    +0 / -0
    C'est bon je viens de regler le probleme, c'etait simplement une mauvaise config de vista (faut dire que les menus en chinois c'est galere parfois)
    Merci de ton aide Mike
     

Partager cette page