1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Xiaomi box

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Gwen, 12 Février 2014.

  1. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Le cable OTG c'est juste pour brancher un peripherique de stockage (clé usb/disque dur). Il faut brancher la box avec un cable micro usb standard.
    Pour ma part pas besoin de snappea, je passe directement par l'interface que propose la box et j'upload les app via le réseau.

    Steps-1-and-2.jpg Step-2.jpg Step-3.jpg Step-4.jpg
     
    #141 bzhmaddog, 12 Juillet 2014
    Dernière édition: 12 Juillet 2014
  2. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    quel interface ? comment faire ? tout est en chinois donc comment savoir ?
     
  3. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Je viens juste d'ajouter des images a mon post
     
  4. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    super !
    merci
     
  5. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    Top, maintenant je peux mater le teleshopping et M6 boutique en ce samedi pluvieux, je m'éclate !
     
  6. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    J'ai mis l'appli Astrill sur la xiaomi box, j'arrive à me connecter mais j'ai l'impression que ca coupe dès que je quitte l'appli (d'ailleurs je n'arrive pas à quitter l'appli, je dois repasser par le launcher pour ca). Quelqu'un a ce problème aussi ?
     
  7. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Je n'ai pas ce souci fonctionne bien sur ma box. pour acceder aux appli en cour/recentes tu peux faire un appui long sur le bouton Home de la télécommande
     
  8. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 582
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    J'ai même installé le shop 1mobile et j'installe les apps automatiquement depuis le shop. Je pense que j'ai la même box que toi; pas sûr qu'elle soit rootée... mais pas besoin.

    Edit : je suis un peu c#n, je n'avais pas vu les réponses de @bzhmaddog ...
     
    #148 larquen, 12 Juillet 2014
    Dernière édition: 12 Juillet 2014
  9. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Bonjour
    Je suis possesseur d`une Xioami Box2 . après une installation simple et rapide, j`ai installé XBMC. Tout va bien mais, le problème majeure est que je n`ai pas l`image de ce que j`écoute .
    Ex: je peux écouter Euronews mais je n`ai pas l`image, ai-je loupe quelque chose ?
    Ma box fonctionne très bien je peux visionner un film chinois ou regarder un document mais, avec XBMC j`ai juste le son .
     
  10. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Question bizarre... je me lance...
    La xiaomi box fonctionne t'elle en europe? Si oui qu'est-ce qui marche et ne marche pas?
    Meme question pour le LeTV Box...
     
  11. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    Ca dependra des services, certains necessitent une IP chinoise pour fonctionner (par exemple les series sur Youku) mais on doit contourner ca en utilisant un V-P-N avec un serveur en Chine (Astrill en a un) , d'autres applis par contre marcheront sans soucis
     
  12. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Ok j'utilise Astrill mais je demandais au cas ou.
    C'est vrai qu'on critique beaucoup l'internet chinois mais il y a plein de choses dont je peux pas me passer ici donc quand je suis en europe c'est parfois la misere...
    Surtout qu'a part google, je suis pas un facebook fan....
     
  13. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Par contre j'ai cru voir sur certains forums (HK/Singapore) qu'il ne faut pas faire les Mise A jours du Software sous peine de briquer la box (pour les neophites > Briquer = rendre inutilisable)
     
  14. huno

    huno Membre Gold

    Inscrit:
    15 Février 2009
    Messages:
    641
    Localité:
    Dalian - 大连
    Ratings:
    +10 / -0
    Bonjour, il y a 2 semaine j'ai eu ma première Xiaomi v4 qui est arrivé, J'y avait installé cloudTV comme conseillé plus haut.
    Elle a pété au bout de 2 jours (je crois que c'est à cause de mon frigo... ahh les circuit électrique en chine...)

    Ils m'en ont renvoyé une neuve. Je vais sur shafa app pour réinstaller cloudTV mais elle à disparut. Pas sure que ce soit à cause des régulation (je ne la trouve nul part).

    Sinon c'est bien sympa la xiaomi box, je suis content de mon investissement. Dommage que la communauté de bidouilleurs soit pas plus actif pour faire des bonne ROM avec bon launcher etc.
     
    • J'aime J'aime x 1
  15. polito

    polito Membre Bronze

    Inscrit:
    5 Novembre 2013
    Messages:
    167
    Ratings:
    +67 / -0
    J'ai envie de ramener une xiaomi box en France pour que streamer la tele chinoise…
    Quels sont les services disponibles avec une adresse IP francaise ? Quelqu'un a déjà essayé ?

    Je vais demander à Madame de regarder sur les forums de Chinois installés en France…
     
  16. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Février 2007
    Messages:
    735
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    Ratings:
    +149 / -0
    Je debarque, avec ma xmtv2 fraichement livree.
    La box integree, est-ce qu'elle se bidouille aussi facilement ?

    J'ai installe xbmc (13.2 version arm) et l'application se ferme apres quelques secondes sur le splashcreen.
     
  17. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Je pense savoir pourquoi. XMBC demande l’accès root. Et les derniers firmware ont une bidouilles dans l'UI qui fait que le popup de demande d’accès root n'apparait pas (j'ai eu le pb avec ma MIBOX1S)
     
    • Informatif Informatif x 1
  18. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    D’après ce que j'ai lu la Xiaomi box ne fonctionnera pas en France et des qu'une mise a jour du firmware est faite la box est briquée.
     
    • Informatif Informatif x 1
  19. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.46.jd4MtK&id=36328573744&ns=1#detail

    J'ai aussi ce modèle de box. Il ya moins de 'chaines' que sur la xiaomi mais la version d'android est moins customisée et on peut la mettre en Français + on peut accéder au google Play store

    J'ai installé sans soucis (leTV, Togic, VST, Tudou, MoreTv et plein d'autre) + Astrill marche bien dessus.

    Je ne suis pas 100% sure que ce soit le même modèle mais ça y ressemble
    Je la trouve plus fiable que ma xiaomi Box (pas besoin de la rebooter sans arrêt).
     
    #159 bzhmaddog, 29 Août 2014
    Dernière édition: 29 Août 2014
  20. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 314
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 093 / -4

Partager cette page