1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Xiaomi box

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Gwen, 12 Février 2014.

  1. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Ah merde !!! ca c'est pas de bol.
    En même temps les bénéfices sont mineures en ce qui me concerne
    - 4K faut la TV qui va bien
    - USB + SDCARD > on peut tout faire déjà via l'OTG (j'ai teste avec un hub USB j'ai pu brancher un combo clavier/souris plus une clé usb).
    - CPU 2Ghz + 4Gb de flash : a part pour le jeu pas trop d'utilité
     
    #61 bzhmaddog, 25 Avril 2014
    Dernière édition: 25 Avril 2014
  2. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Arghhh . Gros desavantage pour la nouvelle box !!! plus de RJ45
     
  3. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    haaaaa j'avais pas vu ça , gros point négatif pour moi , pas de RJ45 franchement c'est pas très malin , du coup je me demande si ça vaut vraiment le coup car ici le wifi c'est pas ce qu'il y as de mieux ...
     
  4. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    Je comprends pas vraiment ta remarque vu que la qualité du reseau wifi (en local) depend de la qualité de ton routeur wifi, pas d'autre chose
     
  5. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Pareil pour moi, je suis plus pour l'option RJ45+CPL (histoire de pas avoir des câbles qui trainent partout). J'ai des prises rj45 dans mes pièces mais malheureusement aucune n'est placées aux endroits stratégiques (cad a cote des TV).
     
  6. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Pas seulement. Il faut prendre en compte aussi les routeurs des autres locataires de l'immeuble qui viennent polluer tes fréquences + Épaisseur des murs + Matériaux utilises affectant la reflection des ondes.

    J'ai un routeur Linksys WRT54G (qui ne date pas d'hier) mais qui fonctionne parfaitement. En France dans une maison assez grande j'avais une très bonne réception partout. En chine dans mon appart de 65m2 dans la chambre je n'ai déjà quasiment plus rien !!!
     
    • J'aime J'aime x 1
  7. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Pareil j'ai un routeur tp link Triples antennes 300 metres b/g/n mon bureau (petite chambre ) juste à cote du routeur qui se trouve dans le salon et je capte une barre de wifi !!

    J'avais avant le routeur de china télécom une antenne qui était encore plus merdique je me suis dit bon tu va prendre un bon routeur et ça ira bien , bin non même le gars de china télécom lorsqu'il nous avait installé le boitier nous as conseiller de tout passer par câble.

    Pour regarder des films qui sont stocké sur un NAS il vaut mieux passer par la prise RJ45 surtout quand on veut lire un fichier de 15 go .

    Du coup je préfère passer par le boitier cpl avec wifi intégré (que je viens de commander)
     
  8. polito

    polito Membre Bronze

    Inscrit:
    5 Novembre 2013
    Messages:
    167
    Ratings:
    +67 / -0
    est-ce qu'un adaptateur USB/ethernet ferait l'affaire ?
    Le meme que pour les macbook air.

    On est d'accord que le wifi, c'est la loose ici.
    Rien ne vaut du bon câble !

    Il reste des Xiaomi box 1 sur taobao :)
     
  9. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Tu peux toujours mettre un recepteur wifi/cpl proche de la box. Mais c'est un peu tire par les cheveux.
     
  10. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Je viens de m'en commander un jeu aussi. Par contre je ne comprends pas a quoi sert la prise WAN sur le TL-H29R
     
  11. polito

    polito Membre Bronze

    Inscrit:
    5 Novembre 2013
    Messages:
    167
    Ratings:
    +67 / -0
    Merci pour l'idée mais mon objectif est de limiter le wifi a la navigation web :)
    Pour la musique, film, backup,…. je reviens au câble ethernet. C'est quand meme plus stable.
     
    • J'aime J'aime x 2
  12. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Les specs sur leur site disent : 以太网:可通过USB-RJ45扩展 Donc a prioris possible d'avoir le Rj45 via l'usb. Enfin bon un accessoire de plus a acheter.
     
  13. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    J'ai celui la
    http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.223.zXerxo&id=10327655480
    Capture d’écran 2014-04-25 à 17.18.16.png

    Pas eu de surprise pour le moment
    Concernant le wan c'est pour brancher le modem afin d'envoyer le signal internet par la courant électrique .
     
  14. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Un collegue chinois m'a explique ca entre temps. j'ai pas besoin de la partie routeur en fait (et quel interet d'avoir un routeur qui n'a qu'un port lan). J'ai deja demander au gars de China telecom de me desactiver le routeur sur le modem qu'il fournissent. Impossible d'avoir juste un simple modem comme avec china unicom !!!!
     
  15. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Un collegue chinois m'a explique ca entre temps. j'ai pas besoin de la partie routeur en fait (et quel interet d'avoir un routeur qui n'a qu'un port lan). J'ai deja demander au gars de China telecom de me desactiver le routeur sur le modem qu'il fournissent. Impossible d'avoir juste un simple modem comme avec china unicom !!!!
     
  16. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Ok ça doit etre comme le boitier que j'ai on peux configurer routeur,bridge, répétiteur et l'autre je sais plus , chez moi j'ai activé répétiteur ça fonctionne pour le moment mais je prefere avoir les prises cpl

    http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.AUQHTF&id=13193706213&_u=pnglkmne817
     
  17. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 583
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Je viens enfin d'acquérir la xiaomi box 2 (pas la dernière). J'ai vu quelque chose au sujet de cloudTv : quelqu'un aurait réussi à l'installer sur la xiaomi box ? Quelles impressions ?
    Ayant déjà branché la box et ayant donc la dernière version, puis je installer des apps sans danger ? @bzhmaddog : as tu réussi à l'avoir en anglais ? Est-ce nécessaire de rooter la box ? As-tu réussi d'autres "hacks" ?
     
  18. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Bonjour @larquen. Pas besoin de root pour avoir l'anglais (mais l'anglais est just pour les menu de configurations). l'interface est toujours en chinois (ils utilisent des images si j'ai bien compris divers posts dans divers forums).
    Tu peux installer des app sans problemes (pas besoin de root non plus). Depuis le root j'ai un popup cassecouilles a chaque démarrage de la box (comme quoi ma box est hacked). A part ça j'ai pas encore eu trop le temps de chercher plus de hacks.
    Et en plus ma femme squat la box pour regarder ses Drama !!! Je crois que je vais devoir en acheter une deuxième pour la chambre.
     
  19. LvK

    LvK Membre Actif

    Inscrit:
    27 Avril 2014
    Messages:
    44
    Ratings:
    +9 / -0
    En fait ça dit que ton système est endommagé... J'ai la même, mais bon... à part des reboot quelquefois, rien de bien gênant.
     
  20. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Non c'est pas bien méchant. Si tu as des infos/tips n’hésite pas a les partager sur ce topic
     

Partager cette page