1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Work permit - infos à gogo

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Pierrot_ezam, 8 Février 2012.

  1. Pierrot_ezam

    Pierrot_ezam Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juillet 2011
    Messages:
    289
    Localité:
    Shenzhen, China.
    Ratings:
    +6 / -1
    Salut,

    Les informations sur le Working Permit sont éparses dans plusieurs treads de ce forum. aussi, il me manque certaines infos. Est-il possible de rassembles ces informations ici.

    Je suis complètement en retard dans les démarches qui mènent à l'obtention du Resident permit. Je ne suis pas très serein à ce niveau là icon_couteau. Je suis en quête d'informations, surtout à propos du Working Permit.

    1. Le Working Permit n'est pas un document A4 mais un petit livret rouge ?
    2. Il est uniquement en chinois ?
    3. A qui ou à quel organisme demande-t-on le Working Permit ?
    4. Quels documents faut-il présenter pour obtenir ce WP ?
    5. Paye-t-on des taxes pour l'avoir ? Et si oui, à qui ?
    6. Combien de temps ça prend après avoir fourni les docs requis ?
    7. Le Working Permit est-il un document à fournir pour l'obtention du Resident Permit ?
    8. Une fois qu'on l'a, on peut choisir de le garder, ou bien de le confier à sa boite. N'est-ce pas ?
    9. Quand l'employeur est l'état chinois, ça change quelque chose ?

    Merci à l'avance. :helpsos:
     
    #1 Pierrot_ezam, 8 Février 2012
    Dernière édition: 8 Février 2012
  2. vanessah

    vanessah Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Décembre 2011
    Messages:
    92
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
  3. Pierrot_ezam

    Pierrot_ezam Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juillet 2011
    Messages:
    289
    Localité:
    Shenzhen, China.
    Ratings:
    +6 / -1
    Merci vanessah, ça donne quelques réponses et ça avance un peu.

    1. Oui
    3. L'entreprise demande le Working Permit au Bureau du Travail local
    6. Cinq jours ouvrables


    Reste à savoir ceci

    2. Il est uniquement en chinois ?
    4. Quels documents faut-il présenter pour obtenir ce WPorking Permit ?
    5. Paye-t-on des taxes pour l'avoir ? Et si oui, à qui ?
    7. Le Working Permit est-il un document à fournir pour l'obtention du Resident Permit ?
    8. Une fois qu'on l'a, on peut choisir de le garder, ou bien de le confier à sa boite. N'est-ce pas ?
    9. Quand l'employeur est l'état chinois, ça change quelque chose ?
     
  4. Pierrot_ezam

    Pierrot_ezam Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juillet 2011
    Messages:
    289
    Localité:
    Shenzhen, China.
    Ratings:
    +6 / -1
    10. A-t-on ce Working Permit avec une boite française ? avec une boite chinoise ?
     
  5. LiliShanghai

    LiliShanghai Membre Silver

    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Messages:
    173
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Voici qq reponses meme si effectivement le sujet a ete traite de nombreuses fois:

    1. Petit livret rouge
    2. En Anglais et en Chinois
    3. Bureau du travail
    4. Attention c'est long!!
    Documents Required from the applicant:
    q 1 – Original valid, signed passport (with minimum 1 year validity and at least 2 blank pages) with valid China Visa (moi c'etait visa F)
    q 3 – Passport sized photos (2 inches in size and in color, with white color background)
    q 1 – Copy of Updated Resume/CV
    q 1 – Copy of University Certificate
    q 1 – Copy of Work Reference Letter issued by previous/ current employer justifying of 2 years employment
    q 1 – Original Medical Examination Report
    q 1 – Original Temporary Residence Registration Certificate
    q 1 – Copy of signed Labour Contract (must be stamped with business sponsor’s company seal)

    Documents Required from the company:
    q 1 – Copy of Business Registration Certificates (must be affixed with company stamp)
    q 1 – Copy of Certificate of Company Code (must be affixed with company stamp)
    q 1 – Copy of Certificate of Business License (must be affixed with company stamp)
    q 1 – Copy of Certificate of Approval (must be affixed with company stamp)
    q 1 – Original Application Letter (Must be stamped with business sponsor’s company seal)

    Note: Foreign national must carry their valid Alien Employment Permit (Copy or Original) at all times during their stay in P.R.China.


    5. Oui - Au Bureau du Travail je suppose (passee par agence donc ils s'en sont charges)
    6. 5 jours ouvres
    7. Oui
    8. A priori a garder avec toi en cas de control, mais a verifier
    9. Non je ne pense pas car a partir du moment ou tu es etranger tu dois l'obtenir pour travailler. Ceci dit a verifier qd meme
    10. Avec n'importe quelle boite qd tu es etranger, sinon tu es travailleurs "illegale" a partir du moment ou tu recois un salaire
     
  6. Dejiyao

    Dejiyao Ange

    Inscrit:
    13 Janvier 2007
    Messages:
    967
    Localité:
    上海,徐汇区
    Ratings:
    +141 / -0
    2- de mémoire, il est en anglais aussi, mais je peux me tromper vu que je l'ai pas vu depuis presque 1 an vu que les HR l'ont gardé
    4- Ci dessous, ce que mes HR m'avaient filé comme info, même s'ils ont tout fait eux mêmes.[TABLE="width: 361"]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"][TABLE="width: 361"]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"] 外國人就業許可證辦理(入境前)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"] Alien Employment Licence (Before On Board)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]員工準備資料[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Personal Material[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]學歷證明(複印件)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Diploma (Copy)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]護照複印件[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Passport (Copy)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]工作經歷證明(離職證明)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Employment Separation Certificate[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD][/TD]
    [TD][/TD]
    [TD][​IMG][/TD]
    [TD][/TD]
    [TD][/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]外國人入境簽證辦理(HR辦理)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Foreigner Visa Application (HR)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]員工準備資料[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Personal Material[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]駐外領事館申請工作簽證(Z)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Apply for Visa(Z)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD][/TD]
    [TD][/TD]
    [TD][​IMG][/TD]
    [TD][/TD]
    [TD][/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]體檢(HR預約)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Physical Examination[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]員工準備資料[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Personal Material[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]護照(原件+複印件)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Passport (Original+Copy)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]8張2寸彩照[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]8 piece of photo (2 inch)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]RMB 702元現金[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Cash RMB 702[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"][​IMG]
    [TABLE]
    [TR]
    [TD][/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]外国人就业证办理[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Work Permit Application[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]員工準備資料[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Personal Material[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]護照和簽證(原件+複印件)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]Passport and Visa (Original+Copy)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]體檢報告(原件+複印件)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]The report of physical examination (Original + Copy)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]3張2村彩照[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]3 piece of photo (2 inch)[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="colspan: 5"]3 piece of photo (2 inch)Tu donnes tout ça (je crois qu'il faut ajouter des docs de l'entreprise, genre business license), ensuite normalement t'obtiens le working permit. Ensuite amener tout ça à Pudong pour faire le residence permit
    5- Aucune idée
    7- Oui
    8- voir réponse 2
    9- Aucune idée.
    10- Peu importe, tu bosses en Chine, donc t'as besoin de ces papiers[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    #6 Dejiyao, 9 Février 2012
    Dernière édition: 9 Février 2012
  7. Pierrot_ezam

    Pierrot_ezam Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juillet 2011
    Messages:
    289
    Localité:
    Shenzhen, China.
    Ratings:
    +6 / -1
    Merci à vous, c'est bien pratique d'avoir ces infos rassemblées dans un thead.
     
  8. Pierrot_ezam

    Pierrot_ezam Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juillet 2011
    Messages:
    289
    Localité:
    Shenzhen, China.
    Ratings:
    +6 / -1
    Voici en retour, un récapitulatif à ce propos (pdf en pièce jointe). En espérant que ça serve aux suivants :)
     

    Fichiers attachés:

Partager cette page