1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Voyage en tandem, et traversée de la Chine...

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Fred et Sveta, 5 Sept 2017.

  1. Fred et Sveta

    Fred et Sveta Nouveau Membre

    Inscrit:
    31 Août 2017
    Messages:
    8
    Points:
    1
    Localité:
    Madrid
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à la communauté de ce sympathique forum.

    Nous sommes Fred et Sveta et nous préparons un retour en tandem depuis Tokyo pour mars 2018.
    Normalement nous arriverons en ferry à Shanghai depuis Osaka tout début avril, et nous sortirons par le Vietnam mi-juin.
    Nous nous présentons sur notre page de profil ici : https://www.bonjourchine.com/members/fred-et-sveta.90285/

    La nature de notre voyage étant particulière, la question du visa est un peu délicate pour nous.
    Pourriez-vous confirmer ce que nous pensons avoir compris SVP.
    - Nous pouvons faire soit un visa L tourisme à simple entrée de 90 jours, soit un visa à entrée multiple de 12 mois avec la nécessité de sortir du pays tous les 2 mois.
    - Nous devons fournir soit les billets d'entrée/sortie + réservation hôtel, soit une invitation d'une personne de nationalité chinoise.
    - La demande de visa doit être faite au plus tôt 3 mois à l'avance.

    Serait-il possible à une personne parmi vous de nous faire l'invitation, nous ne disposerons pas de billet d'avion ni de réservation d'hôtel. Bon on sait bien que l'on peut tricher la-dessus, mais si on peut éviter ça c'est mieux.
    Également les autorités semblent plus relax pour les visas avec invitation, ce qui nous assurerait un peu plus d'avoir suffisamment de temps pour traverser le pays en pédalant, nous avons compté 2300 km !

    merci et bonne journée!
    Fred et Sveta
     
  2. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11505
    Points:
    163
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +7137 / -111
    Bonjour,

    Pour l invitation, je ne peux rien pour vous ne résidant plus en Chine.

    Pour le reste:
    Oui pour les visas. La durée dépendra de votre dossier de demande de visa. Plus il y aura d infos, mieux ce sera. (planning, parcours, objet de la visite, ...)
    Pour le multi entrée, la validité sera indiquée sur le visa, par exemple:
    Vous demandez votre visa décembre 2017 (voir réponse plus bas a ce sujet), admettons, vous le recevez le 25/12. Ce sera indique comme suit:
    Issue date (date de remise du visa) : 25/12/2017
    Entry before (période validité du visa pour entrer en Chine): 25/12/2018
    Duration of each stay ( permis de séjour en Chine mainland a chaque entrée): 90 (jours)

    C est a dire que vous pouvez venir autant de fois que vous voulez en Chine. Les entrées sont a utiliser jusqu au 25 Décembre 2018 23h59 avec des séjours de 90 jours a chaque fois. Un A/R sur HK ou Macao, ou Corée du sud... dans la même journée suffit pour activer une nouvelle entrée et donc avoir 90 jours supplémentaires.
    Si vous utilisez une dernière fois une entree le 25 Decembre 2018 par exemple, vous pourrez rester 90 jours en Chine a compter du 26 Décembre 2018.

    Oui pour les billets d entrée et sortie, a fournir + resa hôtel ou invitation.
    Pour les resas d hôtels. Vous pouvez le faire sans frais via différents sites par internet.
    Dans votre situation, le mieux sera de faire la demande de visa avant votre départ, en France, car normalement il est demande de faire une demande de visa dans son pays de résidence ou d origine (nationalité). D ailleurs, vous aurez plus de chance d obtenir le visa souhaite depuis la France que depuis HK par exemple.
     
    • Like Like x 1
  3. mamaf

    mamaf Membre Gold

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    236
    Points:
    58
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +112 / -0
    Par contre, je ne suis pas sûr de la légalité d'un tel trip en Chine. Théoriquement, vous devez vous enregistrer au commissariat à chaque fois que vous changez d'hébergement. Alors si vous dormez dans des hôtels, pas de problème, ils le font pour vous (à partir du moment où l'hôtel accepte les étrangers), mais dans le cas contraire, si vous êtes sur la route, vous allez avoir du mal à le faire.
     
  4. Fred et Sveta

    Fred et Sveta Nouveau Membre

    Inscrit:
    31 Août 2017
    Messages:
    8
    Points:
    1
    Localité:
    Madrid
    Ratings:
    +0 / -0
    Cela se voit et se fait de plus en plus souvent, aussi en Chine.
    Nous avons de très bon retours de voyageurs cyclo qui ont traversé la Chine, alors on tente le coup!
     
  5. 五毛哥

    五毛哥 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    4 Fev 2013
    Messages:
    1979
    Points:
    138
    Ratings:
    +2034 / -108
    C'est important lorsqu'on a un permis de résident, mais pour un visa de tourisme le risque est minime. Même en restant un mois au même endroit sans s'enregistrer, à moins de se faire dénoncer par un voisin, personne ne viendra vérifier.
    Dans le cas où vous vous faites prendre la main dans le sac, la sanction est pas vraiment dissuasive : 500rmb d'amende par jour de retard avec un plafond à 2000rmb. Big deal.
     
    • Like Like x 1
  6. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11505
    Points:
    163
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +7137 / -111
    Je rejoins Wumao.

    Je m inquiéterai plus de la sécurité sur les routes. Mais bon l avantage de ce genre trip, cela attise la curiosité des gens qu ils vont croiser dans les campagnes, de ce fait ils seront vus. Un atout majeur pour la sécurité d un deux roues.
     
  7. Fred et Sveta

    Fred et Sveta Nouveau Membre

    Inscrit:
    31 Août 2017
    Messages:
    8
    Points:
    1
    Localité:
    Madrid
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour!

    Merci pour vos réponses.
    Oui ce genre de voyage est un peu atypique et comporte des risques, et ce ne sera que le début pour nous...
    Parmi les douces aventures qui nous attendent il y aura Myanmar avec un overstay de 20 jours sur le visa de 28 jours, pas le choix, et la traversée de l'Inde depuis l'extrême nord-est ver l'ouest...

    Je viens de parler avec Action Visas au téléphone, le visa L de 90 jours n'existe plus, ils ont resserré la ceinture on dirait...
    Au mieux nous ne pouvons espérer qu'un visa de 30 jours à double entrée, donc avant la période de 30 jours on passe une frontière puis on rentre de nouveau pour une nouvelle période de 30 jours. Donc 60 jours total.
    Cela signifie qu'il nous faudra laisser le matériel de voyage et le tandem quelque part à mi-chemin, prendre un train pour Hong-Kong ou Canton, passer la frontière puis reprendre le même train pour reprendre notre route... youpie :bravo:
    Une invitation doit être d'un membre proche de la famille, sinon visa L.

    De votre côté avez-vous eu vent de ces changements?
     
  8. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11505
    Points:
    163
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +7137 / -111
    En fait, ça dépend vraiment des dossiers/demandes. Dernièrement, j ai une connaissance qui a eut 1 an en multi (c était il y a deux mois)
    Après, en effet, depuis quelques années, il y a eut des restrictions concernant essentiellement les français, il était très difficile d obtenir plus de 30 jours entrée unique mais bon, je me répète, ça dépend vraiment du dossier. Plus il y aura de détails sur votre parcours et votre capacité financière, mieux ce sera.
    Bonne chance et bons préparatifs.
     
  9. Fred et Sveta

    Fred et Sveta Nouveau Membre

    Inscrit:
    31 Août 2017
    Messages:
    8
    Points:
    1
    Localité:
    Madrid
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci !!
     

Partager cette page