1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Votre premier repas en Chine

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par mike, 9 Juin 2014.

  1. polito

    polito Membre Bronze

    Inscrit:
    5 Nov 2013
    Messages:
    167
    Shenzhen en 2002 : nouilles sautees et omelette a la tomate … tous les soirs pendant 3 semaines au meme resto :)
    Ensuite, j'ai remplace les nouilles par de la bière car l'ete arrivait :)
     
    • Like Like x 1
  2. youmeiyou

    youmeiyou Demi-dieu

    Inscrit:
    2 Juil 2013
    Messages:
    896
    Localité:
    Paris
    Moi ça a été des xiao long bao à Shanghai dans un petit restau juste après un voyage de 20h environ. J'ai trouvé ça trop bon, ça m'a marqué (d'où mon avatar)
     
    • Like Like x 1
  3. leurne

    leurne Dieu souverain

    Inscrit:
    5 Nov 2010
    Messages:
    1431
    Localité:
    Paris
    Moi j'ai mangé pour mon premier repas un Dico's avec un collègue.... Super...

    Mais mon VRAI premier repas ça a été le soir avec cette fois tous les collègues, un barbecue, de la bière, du saké, et de la rigolade \o/
     
    • Like Like x 1
  4. Un humain...

    Un humain... Guest

    Le premier repas, m en souviens pas, par contre mon premier cafe... Servi avec un verre d eau bouillante :mad:
    Maintenant, je ne peux pas m en passer :)
     
    • Like Like x 1
  5. Ya Li Shan Da

    Ya Li Shan Da Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Mar 2014
    Messages:
    895
    Localité:
    Chengdu
    En 2009, à Weihai (Shandong), le meilleur restau coréen de la ville, invité par le chef de mon département. Ravi.
     
  6. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Déc 2007
    Messages:
    2604
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    KFC, ça compte ?
    désolé...
     
    • Like Like x 1
  7. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16425
    Localité:
    常熟,江苏
    Bonjour,

    Premier repas en Chine, je ne m'en souviens plus trop, mais cela a été un banquet de bienvenue pour mon collègue et moi en janvier 2001 ...

    Pas de souvenir précis sur les plats ou d'avoir été surpris sur quoique ce soit, surement du fait que depuis longtemps, j'avais fréquenté la communauté chinoise expatriée et leurs plats ...
     
  8. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Sept 2008
    Messages:
    2796
    Localité:
    Shanghai
    En 2006, voyage organise a travers la Chine, j'etais avec ma famille.
    Arrive sur Beijing, chaleur etouffante, j'etais en perdition a la fin de la Cite Interdite, le Beijing Kaoya a la fin de la journee fut divin. Mais bon, tout cela etait comme je disais via un voyage organise (qui malgre tout me confirmait mon envie de venir vivre en Chine)

    Ce que j'estime comme etant ma 1ere vraie experience selon moi fut en 2008 quand je suis revenu pour habiter a Shanghai. Arrive a l'aeroport avec ma petite vie dans mes valises et une copie de l'adresse de l'universite a donner au taxi. J'etais comme un minot qui verrait la neige tomber la 1ere fois tandis que les gratte-ciels defilaient devant mes yeux.
    J'avais deja vecu aux US et en Ireland lors de stages ou cursus scolaire pour une periode totale de 2 ans, mais la je ne connaissais personne en Chine, ne pipais pas un mot de mandarin et ca m'excitait au plus haut point ! Apres un mic mac pas possible pour trouver la bonne universite et une douche dans ma chambre universitaire degeulasse, je partais en visite. Putain quel sentiment enivrant, cette nouvelle vie qui demarrait, avec pour premier diner des nouilles au Xinjiang du coin avec une biere bien fraiche, rah que c'etait bon.
     
  9. Pialie

    Pialie Membre Platinum

    Inscrit:
    10 Fev 2010
    Messages:
    290
    Localité:
    Beijing
    Les fameux brocolis (je crois bien que j'en avais quasiment jamais mangé en France, ici, ce fut quotidien.), du tofu (pas fan non plus), de la viande 5% muscle, 95% gras (de bœuf il me semble), et du riz bien blanc bien collant. Grande amatrice de bouffe française, pâté, fromage et autre charcutaille : j'ai perdu 10 kgs ici. :D
     
  10. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Mon premier repas fin 2005 fut dans le resto de l’hôtel un 'Jin jian' a Shanghai Pudong. Je ne me souviens plus vraiment ce que j'ai mange mais ma femme qui était juste une amie a l’époque avait commande pour au moins 10 personnes.
    J'ai du manger des légumes classiques (choux chinois dans une 'soupe' c.a.d: de l'eau qui a le gout de gingembre). du poisson des coquillages. Elle pensait me faire plaisir en prenant des fruits de mer sachant que je suis breton. Mais rate. J'ai quasiment arrêté de manger des fruits de mer depuis que je suis en chine (tellement le gout ou la préparation est horrible) !!!

    Petit déjeuner classique dans la rue (jidanbing). Pas de café pendant deux jours. J'ai cru que j'allais mourir.
     
  11. Panda Roux

    Panda Roux Membre Gold

    Inscrit:
    27 Mai 2012
    Messages:
    408
    Localité:
    Guangzhou
    En 1994, Pakchoi avec porc au caramel puis riz bien évidemment :)
     
    • Like Like x 1
  12. meleo33

    meleo33 Membre Gold

    Inscrit:
    11 Oct 2012
    Messages:
    457
    Localité:
    Taipei
    C'était en septembre dernier, après avoir débarqué dans mon appartement à l'université mes élèves m'ont amenée à la cantine.

    Étudiants qui fument dans le réfectoire, bols en plastique orange fluo d'une propreté douteuse et surtout le regard déconcerté des élèves quand je leur ai dit être végétarienne et ne pas supporter la bouffe épicée (Yunnan moins épicé que le Sichuan mais épicé tout de même).

    Ils m'ont commandé du riz avec des oeufs à la tomate, simple et bon. C'est le plat que j'ai le plus mangé en Chine tout au long de l'année, une valeur sûre !
     
    • Like Like x 1
  13. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Sept 2007
    Messages:
    5866
    Localité:
    Shanghai
    En ce qui me concerne, d'abord un mac do a l'aeroport. Ensuite, un mac do a la gare.
    Et enfin, un mac do juste a cote de l'hotel.

    J'ai ete tres agreablement surpris par la decouverte de ces nouvelles saveurs, je vous raconte pas le depaysement.
     
    • Like Like x 5
  14. JSR

    JSR Membre Gold

    Inscrit:
    5 Jan 2010
    Messages:
    477
    Localité:
    Shanghai
    Des barres cereales ! Je savais pas quoi commander au resto du quartier... il se faisait tard, Hop la les barres!
     
  15. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2420
    Localité:
    guangdong
    p..tain !! alors là ca c'est du bizhutage force 5 :chinois:
     
  16. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2420
    Localité:
    guangdong
    KFC non mais KTV oui :girl:!!!
     
    • Like Like x 1
  17. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2420
    Localité:
    guangdong
    mode troll on ....c'est pour ca que les chinoises nous font craquer ... par la finesse de leur taille ....
    serieux de profil en I mais de face en S , et comme au debut on les voit de face .....mode troll off
     
  18. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    1286
    Localité:
    Xuhui district
    Haha moi aussi c'est un peu pareil... Au début l'eau chaude me rebutait psychologiquement, maintenant je ne bois quasiment que de l'eau chaude (voir tiède).
     
    • Like Like x 1
  19. manu

    manu Dieu

    Inscrit:
    17 Déc 2006
    Messages:
    1447
    Localité:
    Beijing
    Bonjour !

    Eh bien moi aussi, c'etait à Shanghai pres de mon hotel (YMCA...), en 2003.
    J'etais seul.

    J'avais faim, et je me suis arrete devant le premier truc convenable.
    Dedans des mecs jouaient aux cartes, en mangeant des graines de tournesol.
    Je commande, et 5 mn apres, mon plat arrive.
    Ca avait beaucoup de gout, et c'etait plus epice qu'en France.

    Je me suis dit en mangeant, avec un sourire de satisfaction :
    'ca y est, je suis en Chine'.

    Par contre 2 jours apres, j'ai eu des problemes intestinaux, et des boutons sur le visage... (j'avais aussi mange une glace, et j'avais oublie de faire bouillir l'eau du robinet avant de la boire), direction l'hopital.
    Chat échaudé...



     
    • Like Like x 2
  20. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9136
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    As-tu poussé ta curiosité et ton gout de l'exotisme et de l'aventure jusqu’à tenter un KFC, ou bien tu te nourris exclusivement de Mc Do depuis ton arrivée en Chine?
    :lol:
     
    • Like Like x 1

Partager cette page