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Votre premier repas en Chine

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par mike, 9 Juin 2014.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

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    8 Avr 2006
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    Canton Powah
    Je m'en souviens comme si c'etait hier, et pourtant, ca date de l'hivers 2004. Une copine chinoise vient me chercher a l'aeroport (Shanghai) pour me conduire a mon hotel. Perso je n'avais aucune idee a quoi ressemblait Shanghai donc je ne savais pas du tout a quoi m'attendre. Elle m'emene ensuite manger au resto pret de l'hotel. C'etait un restaurant hotpot , avec entre autres de la cervelle d'agneau a faire bouillir...
    J'ai eu un peu de mal (bon en fait je n'ai pas du tout aimé), j'ai presque eu envie de repartir ;)

    Et pour vous, quel a été votre premier contacte avec la nourriture lorsque vous êtes arrivé pour la première fois en Chine ?
    Ca vous a surpris ? étonné ? dégoûté ? vous avez adoré ? vomi ?...
     
  2. charlie88

    charlie88 Membre Bronze

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    26 Juil 2013
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    Chongqing 2011. Hotpot.
    Le bon hotpot du Sichuan ou il y a plus de chili pepper que de bouillon :confused:
    TRAUMATISME.
     
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  3. Pfedac

    Pfedac Dieu Supérieur

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    1 Mai 2013
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    Rio de Janeiro
    Le petit déjeuner de l'Observatoire de Shanghai, typiquement chinois, avec son bouillon de riz sans goût, les condiments à arracher la langue et le pain frit dont je n'i pû manger qu'un quart alors que je n'avais pas mangé depuis presque 24h... Cumulé avec l'accueil que j'ai eu sur place, je me demande encore comment j'ai fait pour ne pas repartir en France direct. Je n'ai plus jamais été prendre le petit dej chinois... et ça ne me manque pas du tout. :)
     
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  4. xml

    xml Dieu souverain

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    26 Juin 2011
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    haha la bonne idée de tread , ben oui , autant je me souviens plus de ma 1ere intervention sur BJC mais mon 1er repas oui , c'etait dans un bon resto de Canton , j'ai vu des rats traverser la salle du resto , gasp !!!! sinon dans l'assiette c'etait bon ,

    heureusement que mon ex femme est d'origine vietnamienne j'avais l'habitude de manger avec des baguettes
     
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  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

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    Shanghai
    des nouilles pratiques fangbianmian
    j'avais rien pour cuisiner et je venais d'arriver dans mon dortoir
     
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  6. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

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    Haute-Savoie
    Une soupe avec des boulettes de viande. Je ne savais pas encore manger avec les baguettes, j'en ai foutu partout.
     
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  7. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

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    Mai 2008, un restaurant japonais, invité par ma femme. Ce qui est un peu ballot quand on veut découvrir la culture chinoise...
     
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  8. Buhao

    Buhao Dieu souverain

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    Ningbo - Shanghai
    Moi c'etait dans un bouiboui, peanuts-tofu spicy / soup sichuan poisson / chicken wing / aubergine spicy et un bol de riz...
    Yavait des trous dans les napes (je venais de realiser qu'on pouvait fumer a l'interieur...)
    Et c'est aussi la premiere fois ou pas cendrier donc cigarettes par terre... Ca commencait bien...

    Le deuxieme ca ete un Ma La Tang bien spicy (bref j'ai cru que j'allais mourrir)
     
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    #8 Buhao, 9 Juin 2014
    Dernière édition: 9 Juin 2014
  9. Artamos

    Artamos Membre Gold

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    14 Jan 2010
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    Chengdu
    Fin septembre 2009, arrive a CHengdu avec une taux d'humidite encore inconnue pour moi de 80%. Ma copine viens me chercher a l'aeroport, puis son pere, qui voulait voir ce que je valais, m'emmene a un hot pot de grenouille ultra epice. Mes yeux et narines ont brule a l'entree du restaurant. J'ai bu beaucoup de biere et mange beaucoup de cacahuete. Je me souviens plus du reste...
     
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  10. helios99

    helios99 Dieu suprême

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    Shanghagha
    Le lait maternel?
     
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  11. remifrenchwine

    remifrenchwine Membre Silver

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    2010, je venais de debarquer a Shanghai avec 4 potos...on se promene dans les rues et on prend un restau au hasard....pas de bol c est le restau le plus epice que j ai mange dans ma vie..Sichuan food ultraviolent.
    Du poulet sous une montagne de piment rouge...on a pense que c etait une blague donc on a regarder le staff qui etait tres serieu...aujourd hui j adore la Sichuan food (mon trou de balle moins).
     
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  12. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

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    Shanghai
    Mon premier repas le matin
    La Chine_63.jpg

    Ensuite le soir invite par la famille

    La Chine_20.jpg
     
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  13. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

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    ZheJiang
    Wahou.. Ca remonte a 2005...
    De souvenir, c'etait un plat de NiuRouMian en bas de mon appart. Contrairement aux autres ici, j'ai gueule parceque leur LaJiuJian me parraissait super doudou et que j'ai du en mettre deux grosses cuilleres pour assaisoner... Grandir en Thailande forge les papilles..
     
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  14. Julien1381

    Julien1381 Membre Gold

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    801 yinhua Lu, pudong new district, Shanghai
    2010 - Shanghai, Xujiahui près du stade, un restau classique. Je n'ai pas trouvé les nems dans le menu...
     
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  15. xml

    xml Dieu souverain

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    guangdong
    [QUOTE Je n'ai pas trouvé les nems dans le menu...[/QUOTE]

    trop fun , bravo :jumproll:
     
  16. xml

    xml Dieu souverain

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    26 Juin 2011
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    guangdong
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  17. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

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    Shanghai
    Oui :grin:
     
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  18. zel

    zel Dieu créateur

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    Impossible de me souvenir, un resto avec je sais pas combien de plats, tres surpris la 1ere fois, je crois qu'il y avait des patates douces caramelisees a tremper dans de l'eau :p
     
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  19. mike

    mike Grandmaster M.
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    Tres tres bon ca, c'est une specialité du nord je crois. Ils le font aussi avec du taro ou de la banane :p
     
  20. nile85

    nile85 Membre Silver

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    Jiangsu Lianyungang
    Mon premier repas en Chine, après un long périple (vol de Nantes vers Paris puis Guangzhou puis arrivée finale à Kunming). La première fois que je venais en Chine, on vient me chercher à l'aéroport, on fait ensuite un certain trajet pour aller vers le site de production. Un des gars dans la voiture me dit qu'il est l'heure de manger , pas de problème j'avais très faim.
    Là , on s'arrête dans une place qu'ils avaient l'air de connaître.
    A l'entrée du resto , un berger allemand pendu à une échelle en cours de dépeçage....
    Là, je me suis dit , qu'est ce que je fous là..

    J'en ai peut être mangé, sûr de rien.

    Mais toujours ici.
     
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