1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Votre premier repas en Chine

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par mike, 9 Juin 2014.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9095
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4637 / -10
    Je m'en souviens comme si c'etait hier, et pourtant, ca date de l'hivers 2004. Une copine chinoise vient me chercher a l'aeroport (Shanghai) pour me conduire a mon hotel. Perso je n'avais aucune idee a quoi ressemblait Shanghai donc je ne savais pas du tout a quoi m'attendre. Elle m'emene ensuite manger au resto pret de l'hotel. C'etait un restaurant hotpot , avec entre autres de la cervelle d'agneau a faire bouillir...
    J'ai eu un peu de mal (bon en fait je n'ai pas du tout aimé), j'ai presque eu envie de repartir ;)

    Et pour vous, quel a été votre premier contacte avec la nourriture lorsque vous êtes arrivé pour la première fois en Chine ?
    Ca vous a surpris ? étonné ? dégoûté ? vous avez adoré ? vomi ?...
     
  2. charlie88

    charlie88 Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Juil 2013
    Messages:
    101
    Points:
    33
    Ratings:
    +6 / -0
    Chongqing 2011. Hotpot.
    Le bon hotpot du Sichuan ou il y a plus de chili pepper que de bouillon :confused:
    TRAUMATISME.
     
    • Like Like x 1
  3. Pfedac

    Pfedac Dieu Supérieur

    Inscrit:
    1 Mai 2013
    Messages:
    1691
    Points:
    133
    Localité:
    Rio de Janeiro
    Ratings:
    +1544 / -10
    Le petit déjeuner de l'Observatoire de Shanghai, typiquement chinois, avec son bouillon de riz sans goût, les condiments à arracher la langue et le pain frit dont je n'i pû manger qu'un quart alors que je n'avais pas mangé depuis presque 24h... Cumulé avec l'accueil que j'ai eu sur place, je me demande encore comment j'ai fait pour ne pas repartir en France direct. Je n'ai plus jamais été prendre le petit dej chinois... et ça ne me manque pas du tout. :)
     
    • Like Like x 3
  4. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2420
    Points:
    148
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1973 / -8
    haha la bonne idée de tread , ben oui , autant je me souviens plus de ma 1ere intervention sur BJC mais mon 1er repas oui , c'etait dans un bon resto de Canton , j'ai vu des rats traverser la salle du resto , gasp !!!! sinon dans l'assiette c'etait bon ,

    heureusement que mon ex femme est d'origine vietnamienne j'avais l'habitude de manger avec des baguettes
     
    • Like Like x 2
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7979
    Points:
    168
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3885 / -7
    des nouilles pratiques fangbianmian
    j'avais rien pour cuisiner et je venais d'arriver dans mon dortoir
     
    • Like Like x 1
  6. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Jan 2011
    Messages:
    284
    Points:
    53
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
    Une soupe avec des boulettes de viande. Je ne savais pas encore manger avec les baguettes, j'en ai foutu partout.
     
    • Like Like x 2
  7. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    4563
    Points:
    178
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2459 / -79
    Mai 2008, un restaurant japonais, invité par ma femme. Ce qui est un peu ballot quand on veut découvrir la culture chinoise...
     
    • Like Like x 3
  8. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mar 2014
    Messages:
    3928
    Points:
    148
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1644 / -40
    Moi c'etait dans un bouiboui, peanuts-tofu spicy / soup sichuan poisson / chicken wing / aubergine spicy et un bol de riz...
    Yavait des trous dans les napes (je venais de realiser qu'on pouvait fumer a l'interieur...)
    Et c'est aussi la premiere fois ou pas cendrier donc cigarettes par terre... Ca commencait bien...

    Le deuxieme ca ete un Ma La Tang bien spicy (bref j'ai cru que j'allais mourrir)
     
    • Like Like x 1
    #8 Buhao, 9 Juin 2014
    Dernière édition: 9 Juin 2014
  9. Artamos

    Artamos Membre Gold

    Inscrit:
    14 Jan 2010
    Messages:
    214
    Points:
    63
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +79 / -0
    Fin septembre 2009, arrive a CHengdu avec une taux d'humidite encore inconnue pour moi de 80%. Ma copine viens me chercher a l'aeroport, puis son pere, qui voulait voir ce que je valais, m'emmene a un hot pot de grenouille ultra epice. Mes yeux et narines ont brule a l'entree du restaurant. J'ai bu beaucoup de biere et mange beaucoup de cacahuete. Je me souviens plus du reste...
     
    • Like Like x 6
  10. helios99

    helios99 Dieu suprême

    Inscrit:
    13 Juil 2009
    Messages:
    2130
    Points:
    168
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +559 / -2
    Le lait maternel?
     
    • Like Like x 3
  11. remifrenchwine

    remifrenchwine Membre Silver

    Inscrit:
    8 Nov 2012
    Messages:
    144
    Points:
    53
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +59 / -0
    2010, je venais de debarquer a Shanghai avec 4 potos...on se promene dans les rues et on prend un restau au hasard....pas de bol c est le restau le plus epice que j ai mange dans ma vie..Sichuan food ultraviolent.
    Du poulet sous une montagne de piment rouge...on a pense que c etait une blague donc on a regarder le staff qui etait tres serieu...aujourd hui j adore la Sichuan food (mon trou de balle moins).
     
    • Like Like x 5
  12. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3462
    Points:
    168
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3244 / -4
    Mon premier repas le matin
    La Chine_63.jpg

    Ensuite le soir invite par la famille

    La Chine_20.jpg
     
    • Like Like x 2
  13. WuKong

    WuKong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    5069
    Points:
    188
    Localité:
    Right Behind You
    Ratings:
    +3447 / -19
    Wahou.. Ca remonte a 2005...
    De souvenir, c'etait un plat de NiuRouMian en bas de mon appart. Contrairement aux autres ici, j'ai gueule parceque leur LaJiuJian me parraissait super doudou et que j'ai du en mettre deux grosses cuilleres pour assaisoner... Grandir en Thailande forge les papilles..
     
    • Like Like x 1
  14. Julien1381

    Julien1381 Membre Gold

    Inscrit:
    9 Déc 2012
    Messages:
    642
    Points:
    58
    Localité:
    801 yinhua Lu, pudong new district, Shanghai
    Ratings:
    +232 / -0
    2010 - Shanghai, Xujiahui près du stade, un restau classique. Je n'ai pas trouvé les nems dans le menu...
     
    • Like Like x 4
  15. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2420
    Points:
    148
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1973 / -8
    [QUOTE Je n'ai pas trouvé les nems dans le menu...[/QUOTE]

    trop fun , bravo :jumproll:
     
  16. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2420
    Points:
    148
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1973 / -8
    • Like Like x 1
  17. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3462
    Points:
    168
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3244 / -4
    Oui :grin:
     
    • Like Like x 1
  18. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Déc 2010
    Messages:
    2216
    Points:
    158
    Ratings:
    +1096 / -15
    Impossible de me souvenir, un resto avec je sais pas combien de plats, tres surpris la 1ere fois, je crois qu'il y avait des patates douces caramelisees a tremper dans de l'eau :p
     
    • Like Like x 1
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9095
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4637 / -10
    Tres tres bon ca, c'est une specialité du nord je crois. Ils le font aussi avec du taro ou de la banane :p
     
  20. nile85

    nile85 Membre Gold

    Inscrit:
    23 Sept 2012
    Messages:
    157
    Points:
    58
    Localité:
    Jiangsu Lianyungang
    Ratings:
    +54 / -0
    Mon premier repas en Chine, après un long périple (vol de Nantes vers Paris puis Guangzhou puis arrivée finale à Kunming). La première fois que je venais en Chine, on vient me chercher à l'aéroport, on fait ensuite un certain trajet pour aller vers le site de production. Un des gars dans la voiture me dit qu'il est l'heure de manger , pas de problème j'avais très faim.
    Là , on s'arrête dans une place qu'ils avaient l'air de connaître.
    A l'entrée du resto , un berger allemand pendu à une échelle en cours de dépeçage....
    Là, je me suis dit , qu'est ce que je fous là..

    J'en ai peut être mangé, sûr de rien.

    Mais toujours ici.
     
    • Like Like x 4

Partager cette page