1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Vos trouvailles sur Taobao

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par mike, 9 Septembre 2013.

  1. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Merci pour le retour helios99 ça fait plaisir .

    Ce que je trouve sympa aussi sur le tel c'est l'interface lorsqu'on branche une prise casque on nous demande ce que l'on veut faire , video , musique radio etc... je trouve aussi le gestionnaire de fichier tres malin , la suppresion d'application avec une petite trape qui s'ouvre supprimer vraiment bien fait .
    En faisant des tests le telephone s'allume en 36 secondes ce qui est vraiment rapide : )
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Oui voila, c'est lent voir inaccessible comme la plupart des autres services google.
    De toute facon meme quand c'est accessible, tu arrives sur la version locale de google store, c-a-d qu'avec ton IP, ils vont te proposer des app chinoises, ou tu ne pourras pas mettre a jour d'autres apps car "bloqué" ici etc.
    En gros il faut bidouiller un peu si tu veux les dernieres mises a jour des apps, c-a-d passer par un V-P-N, effacer le cache des DNS et effacer le cache de google store.
     
  3. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    Par contre, lorsque je branche le data cable, le portable ne me propose pas automatiquement ce que je veux faire (recharger, data, etc...). Je suis oblige de passer par les menus. Pourtant dans les options, "me demander le mode de connexion..." est coche...
    Vous avez aussi ca de votre cote?
     
  4. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    2 011
    Ratings:
    +929 / -13
    Merci pour le retour, j'avais poste sur l'autre topic aussi. Finalement je vais prendre le Z1 compact mais la version de Hong Kong vu que ce modele en Chine ne supporte pas la 4G, avec celui de HK j'aurai pas de problemes la dessus avec China Unicom et je pense pas besoin de rooter pour les services google, facebook et autres.
     
  5. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Voila ce que j'ai lorsque je branche des écouteurs .
    2014-06-10 13.20.21.jpg
     
  6. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Depuis le gros blocage du net la semaine derniere je me connecte a astrill avant d'aller sur le store et ca marche beaucoup mieux.
     
  7. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Voila un vrai fan de Naruto. J’adhère.
     
    • J'aime J'aime x 1
  8. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Tu me diras si tu as le clavier chinois et les langues dispo + google et autres.
    Le z1 compact est un tres bon choix.
    Tu peux l'acheter sur le site sony directos et payer a la reception (cash ou credit card)
     
  9. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    Mais qu'en est il lorsque vous branchez le cable USB? Normalement il devrait y avoir un menu aussi non?
     
  10. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Lorsque je branche un câble usb j'ai le menu

    "choisir la méthode de connexion UBS"

    2014-06-10 13.44.29_resultat.jpg

    En cliquant en haut a gauche on peux choisir la méthode
    2014-06-10 13.44.39_resultat.jpg
     
  11. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    2 011
    Ratings:
    +929 / -13
    Je posterai sur le topic Sony!
    J'ai vu sur le site, en plus en promo a 2999 mais pas de 4G dispo...
     
  12. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    Ah bah c'est balot, justement je n'ai pas ce menu quand je le branche (meme si l'option est cochee). Je vais etudier ca plus en profondeur :)
     
  13. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Bien sur qu'il a la 4G, t'as ete voir ca sur quel site?
    Fait attention et tu peux aller verifier dans les caracteristiques. Celui ci dessous je sais pas si c'est le compact. Je crois pas.
    upload_2014-6-10_14-1-33.png
     
  14. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    2 011
    Ratings:
    +929 / -13
    Nan nan je parlais du compact, le 51w quelque chose, sur le site Sony Chine, y'a 4 couleurs dispo (jaune, noir, blanc et rose) il n'a pas la 4G pour la version chinoise.
     
  15. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Testez en faisant

    Paramètres --- Général --- Accessoires --- Stockage de masse USB --- Onglet applications
    Paramètres --- Général --- Accessoires --- Ecouteurs --- Onglet applications
     
  16. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Ce genre de batterie de voyage m'interesse beaucoup mais j'ai peur que ca affecte le nombre de cycle de batterie du telephone (comme ces chargeurs d'aeroport qui flinguent la batterie du telephone en chargeant vite ce dernier).
    Deja que mon HTC One Dual Sim ne permet pas de remplacer la batterie, j'ai un peu peur de totalement dezinguer sa batterie.

    Personne n'a remarque de probleme avec ces batterie de voyage ? Aucun effet a long terme sur la batterie du portable ?
     
  17. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    J'ai achete une batterie de voyage il y a quelques mois. J'ai fait quelques recharges (<10x), pas eu de probleme apparent.
     
    • J'aime J'aime x 1
  18. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Même chose ....

    Je suis parti en trek en Indonésie récemment et j'en ai acheté un pour recharger :
    - Batterie de la GOPRO
    - Iphone et Ipad
    - GPS

    Aucun souci depuis et je continue à l'utiliser au moins 1 / 2 fois par semaine ...
     
    • J'aime J'aime x 1
  19. Panda Roux

    Panda Roux Membre Gold

    Inscrit:
    27 Mai 2012
    Messages:
    408
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +153 / -0
    Ecoute j'ai acheté la fameuse batterie Ramoss Sense 4, reçue 3 jours après.
    Aucun soucis elle s'est chargé en 2-3 h je crois et j'ai déjà avec cette seule et même charge réalisé 6 charges complète de mon Iphone 5 et il reste encore 1 barre.

    Elle est tout simplement incroyable !!! Je la recommande vivement.

    En ce qui concerne les cycles de la batterie et autres je pense pas que tu aura de problème vu qu'elle est certifiée norme européenne
     
  20. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4

    Normalement il n'y auras aucun problème avec le cycle de la batterie.

    Une batterie de téléphone portable à une durée de 500 Cycles en moyenne 2/3 ans
    Lorsqu'on parle de 1 cycle c'est une charge complète de 0 à 100% (pas recommandé) ou 2x 50%(très bien gain en longévité de votre batterie) ou 4x 25% (très bien gain en longévité de votre batterie)
    Il faut éviter de charger à 100% (pas recommandé) tout le temps pour éviter d'user rapidement la batterie
     

Partager cette page