1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Vos trouvailles sur Taobao

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par mike, 9 Septembre 2013.

  1. Akeming

    Akeming Apprenti

    Inscrit:
    11 Août 2013
    Messages:
    5
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Je vais regarder, merci :)
     
  2. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1 819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    Ratings:
    +442 / -3
    Et Pfedac, c'est pas une Louloute ? :batte:
     
  3. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 645
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    • J'aime J'aime x 1
  4. 五毛哥

    五毛哥 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    1 502
    Localité:
    Hefei
    Ratings:
    +1 604 / -68
    Je n'ai pas testé mais ça a l'air bien pratique, pour 20yuan (et si j'ai bien compris, download totalement gratuit, pas de charges supplémentaires) :
    http://wifi.360.cn/
    En vente ici sur JD : http://item.jd.com/981285.html

    Ça permet d'avoir le wifi partout, en voiture, en train etc, sans nécessiter de connexion 3G (par exemple iPad wifi). J'ai aucune idée de la couverture réseau de la chose.

    La société 360 est aussi réputée pour foutre des malwares dans leurs logiciels...
     
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 645
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    j'ai déjà utilisé la clés wifi de china unicom
    ça marchait assez bien, même t'as une limite par mois (c'était 2giga de données dans mon cas)
    là ils parlent de 10terta, mais en fait c'est la capacité de stockage offerte sur le cloud, c'est pas la capacité de wifi
    il faudrait quelqu'un de plus motivé que moi pour bien regarder les détails mais je pense qu'il faut ajouter un abonnement derrière
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 672
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 009 / -6
    Niveau vitesse et couverture reseau, c'est comment comparé au 3G ?
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 645
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    j'avoue j'utilise pas trop la 3G, car toujours sur mon ordi (donc je peux pas trop comparer)
    mais j'ai remarqué que j'avais un quotas de bande passante prioritaire au début du mois, et que c'était toujours plus lent vers la fin
    je la branchais même sur mon routeur wifi de l'appart à certain moment et c'était toujours super rapide avec 2 ordi portable et un tel connecté en même temps
    routeur portable dans la voiture aussi aucun problème
    pas de problème pour checker ses mail ou regarder des films en streaming

    niveau couverture aucun problème non plus (mais à l'époque j'étais sur Taicang qui n'est pas un trou paumé non plus)

    c'est un très bon outil quand on part en mission chez les clients et qu'ils ne nous donnent pas d'accès à leur internet, car serveur sécurisé
     
  8. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4

    Les 10 tera de cloud sont uniquement accessible lorsque la clé et connecté sur l'ordinateur , pas de frais supplémentaire , par contre il est indiqué dans les commentaires que la porté et de 3 mètres pas plus, bon pour la voiture on est pas a 3 mètres du pc donc ça va , a partir du moment ou la clé et connecté sur le pc elle permet de connecter le téléphone la tablette en wifi , aucune indication concernant la consommation la durée de connexion .
     
  9. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Disque dur externe Toshiba 2T 2,5" USB3.0 fonctionne USB2.0 auto-alimenté.


    http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.91zsLT&id=18999255239&_u=jnglkmnadb0
    Capture d’écran 2014-02-19 à 18.18.41.png
    Choisir dans les options la ou il est à 696 Rmb les autre options c'est pour vous vendre des accessoires genre protection coque etc ...
    Le disque et petit et rapide en USB3.0 , j'ai voulu au départ me prendre les Western digital mais il y as eu bcp de retour d'utilisateurs mécontents car obliger d'installer leur utilitaire d'après ce que j'ai compris et ça met la pagaille .

    Du coup je me suis rabattus sur celui ci les test et commentaire cote chinois et français sont bon .

    Je recommandes
    Pierre bellemare le vrai_resultat.jpg
     
    #289 Mister Bellemare, 19 Février 2014
    Dernière édition: 19 Février 2014
  10. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Merci Madame ;) c'est rectifié .
     
  11. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 672
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 009 / -6
    en fait n'importe quel HD interne fait l'affaire, il suffit juste d'acheter un adaptateur
     
    • J'aime J'aime x 1
  12. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Oui mais j'ai eu du mal a trouver sur Taobao un disque dur 2,5 " interne 2To , j'ai vu des marques chinoises mais pas celle que je voulais .
     
  13. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Dock pour Cle HDMI

    http://item.taobao.com/item.htm?id=23959140726
    Capture d’écran 2014-02-19 à 19.00.47.png

    Petit dock bien sympa et pratique qui permet de déporter la cle HDMI , il y as un port carte sd et 3 port USB pratique si on veut brancher un disque dur externe ou clavier souris attention lorsque vous acheter l'appareil il ne fournisse pas le câble usb d'alimentation ou alors en option en discutant avec le vendeur, il vous faudra un câble usb plus une prise secteur USB.

    Je recommandes
    Pierre bellemare le vrai_resultat.jpg
     
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 672
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 009 / -6
    ha oui effectivement j'avais pa vu que c'etait un 2'5
     
    • J'aime J'aime x 1
  15. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Oui je viens de voir que je l'avais pas spécifié je vais le noté merci ;)
     
  16. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
  17. PaulineS

    PaulineS Membre Silver

    Inscrit:
    12 Janvier 2012
    Messages:
    130
    Ratings:
    +11 / -0
    #297 PaulineS, 22 Février 2014
    Dernière édition: 4 Mars 2014
  18. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
  19. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Cela ne nous dit pas pourquoi tu cherchai l`autre objet!
     
  20. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4

Partager cette page