1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visas X et L

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Lilypad, 25 Janvier 2016.

  1. Lilypad

    Lilypad Nouveau Membre

    Inscrit:
    25 Janvier 2016
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je suis actuellement étudiante à Paris 7 et je pars faire un semestre à l'Université de Wuhan.

    J'ai actuellement un visa X et j'aimerais savoir en combien de temps on peut obtenir un visa L pour la Chine, à partir de Hong Kong?

    Merci d'avance!
     
  2. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 744
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 140 / -80
    Bonjour,
    Avant de repondre, la demande de L est pour quand? Avant votre semestre ou a la fin? Car si avant, le L annulera le X.

    Ca depend de votre visa X:

    Si X1, en arrivant en Chine vous avez 1 mois pour transformer ce visa en resident permit. A l issue du resident permit de 6 mois minimum, vous pourrez demander un mois supplementaire sans sortie au public security bureau de votre ville en Chine. Le resident permit est multi entrees, par contre l extension n aura pas d entree.

    Si X2, sejour de 6 mois maximum, il y a trois options:
    1. Renouveler votre X2, ce qui veut dire que vous repartez pour un semestre avec votre ecole (ou une autre). A faire quelques jours avant la fin d expiration avec les docs de l ecole prouvant votre scolarite a venir. Si nouvelle ecole, avoir l attestion de scolarite de l ancienne tamponnee.
    2. Toujours quelques jours avant la fin de validite de votre visa, se rendre au PSB avec les justificatifs necessaires pour demander une extension de visa, autre qu un X. Cela sera sous la forme d un L ou alors d une entree supplementaire a votre X2 existant. Si entree supplementaire, cela necessitera une sortie avant la fin de validte de votre visa actuel (Un aller retour sur HK ou Coree ou Japon... dans la journee ce qui est suffisant pour activer votre entree a votre retour en Chine). Pour les justificatifs: Prouver la necessite de rester en Chine pour un mois maximum et apporter des garanties financieres pour votre sejour. Risque de refus en fonction de votre dossier de demande. Si L, il sera sans nouvelle entree.
    3. Passer par HK. A la fin de votre visa X2, se rendre a HK pour y demander un L, avec tous les justificatifs relatifs au L. Cela prend entre 3 et 5 jours. Il y a un risque de refus de plus en plus important.

    Apres en fonction de votre besoin, vous pouvez envisager un visa transit. Par exemple:
    30 Sept: fin de votre visa
    Le 30 Sept vous partez sur HK, revenez sur la ville en Chine offrant le transit quand vous voulez et de depart pour rentrer, rester dans cette ville ou province 72 heures et partir sur la France au bout de ces 72 heures. Inconvenients, vous ne pouvez pas voyager ailleurs que la ville ou vous etes en transit (ou province pour certains cas)

    Pour toutes les demarches ne necessitant pas de sortie de Chine pour une extension, pensez a avoir votre enregistrement de police a jour.
     
    #2 - Résistons -, 26 Janvier 2016
    Dernière édition: 26 Janvier 2016

Partager cette page