1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa Z - Working Permit - Residence Permit

Discussion dans 'Visa Chine' créé par CLChina, 23 Juin 2008.

  1. CLChina

    CLChina Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Afin de filer un coup de pouce a tout ceux d'entre vous qui sont dans la meme galere que celle dans laquelle j'etais...Pour info, premier mail echange le 14 janvier sur le sujet, obtention aujourd'hui le 23 juin !!
    Bon courage,

    The whole procedure is as follows:
    (1),apply the employement license
    (2),apply the visa Z
    (3),apply the employement permit
    (4),apply the residence permit

    (1) employement license
    you need to provide:
    -CV(include final qualifications)
    -Credentials or technical skills certificate or the reference letter which provide by your previous company
    -The copy of your passport

    (2) visa Z
    "Dear,
    I'm sorry to inform you that it stop Visa Z application again in Hongkong.After I sent the copy of the documents to the agent,the person who process the application told me this bad news.So before the Olympic games,there is only one way to apply Visa Z in Paris.You can take the documents I gave to you to go to Paris to apply Visa Z.If you have any question,feel free to contact me."
    Donc Visa Z c a Paris a l'ambassade de Chine,
    Tu auras besoin de:
    - Work Licence
    - Invitation letter from Shanghai trade & commision (6275 2200 -265)
    - Body check record
    - Business licence de ton entreprise

    (3) Employment permit ou working permit
    "Below is the website of the rules of work permission.If you have any querstion about this,you can dial 12333 and select english service.
    http://www.12333sh.gov.cn/english/faqs/index.htm"
    The documents as follows:
    -temporary residence certificate (tu dois t'enregister a la police locale)
    -dispatch letter(is send by the company pay your salary,include the employment period,your job title,your salary and welfare) --> en gros c'est ton contrat de travail
    -four 2-inch color photos
    -passport
    -body-check record
    -work license
    Tu peux compter 5 working days

    (4) Resident Permit (tu dois te rendre au 1500 Minsheng Road a Pudong, ta presence est obligatoire)
    - Employment Registration form of foreign employee in China
    - 2-inch color photos (tu peux les faire sur place)
    - Passport
    - Body check record
    - Temporary residence certificate
    - Original et copie de la busineess licence de ton entreprise
    Tu peux compter 5 working days (400 yuans)

    @+
     
  2. Mana

    Mana Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Juin 2008
    Messages:
    27
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +0 / -0
  3. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Le body check tu l'as fait en chine ou en france ?

    Si en france tu l'as fait ou ?

    merci
     
  4. Pimie

    Pimie Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    317
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    body check chinois valable en France?

    Bonjour tout le monde,

    J'avais commencé mes démarches, dont le health examination, pour changer mon visa F en visa Z. Et paf, j'apprends que je dois repartir en France pour faire la demande de visa Z temporaire. Le truc bête c'est que j'ai tout les papiers.
    Mon patron va sans doute vouloir que je fasse juste l'AR pour deposer et retirer mon visa. Donc j'aimerai bien savoir s'il est possible d'utiliser une visite médicale faite en Chine au centre de hami lu pour ceux qui connaissent ou doit-on en refaire une en France?
     
  5. yoann19

    yoann19 Membre Silver

    Inscrit:
    8 Septembre 2007
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Pourquoi aurais-tu à en refaire une en France ? J'ai du faire la même chose que toi en ayant également préalablement fait mon examen médical à Shanghai (je me rappelle plus du nom de l'endroit, seulement que c'était loin :D).

    En tout cas le certificat que j'ai de ce centre m'a permis de faire tous les papiers nécessaires, d'ailleurs c'est le but de cet examen :).
     
  6. flysurfing

    flysurfing Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    47
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Absolument aucun besoins de revenir en France.

    J'ai fais mon Z visa a Hong Kong, sans problemes.

    Cheers,

    Fly
     
  7. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Il serait bien de préciser quand vous avez fais vos démarches, les conditions ayant changé plusieurs fois récemment, elles ne sont pas forcément les mêmes maintenant.

    merci pour vos témoignages
     
    #7 ajchina, 25 Juin 2008
    Dernière édition: 25 Juin 2008
  8. Pimie

    Pimie Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    317
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Yoann, as tu fais une demande de visa Z temporaire comme moi? si oui y'a combien de temps? si c'est vraiment récent style dans les 2 derniers, les infos seraient très intéressantes.
     
  9. Doody

    Doody Membre Silver

    Inscrit:
    24 Juillet 2007
    Messages:
    49
    Ratings:
    +1 / -0
    salut flysurfing....

    Vu comme tu le dit ca parait si simple pour l'obtenir. Je dois surement me rendre a HK tres bientot,pour me faire un visa Z, lentreprise qui souhaite m'embaucher est dipose a me donner tout ce dont jai besoin pour les demarches, pourrais tu me donner quelques info sur l'endroit ou tu as ete et les justificatifs qu'il ta fallut pour obtenir ton visa Z?

    merci davance et jespere a bientot

    Doody
     
  10. flysurfing

    flysurfing Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    47
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour a vous tous,

    Suite au nombreux PM que j'ai recus.

    Rien de plus simple pour avoir son VISA Z a Hong Kong.

    Il faut que l'invitation letter comporte la mention: Apply to Hong Kong.

    Pour cela ma HR as du un peu batailler avec la personne en charge, mais apres quelques explications cela fonctionne sans problemes.

    Apres, direction Hong Kong. Pour 400 HDK, vous obtenez le VISA en 2 jours.

    Cheers,

    Fly
     
  11. Doody

    Doody Membre Silver

    Inscrit:
    24 Juillet 2007
    Messages:
    49
    Ratings:
    +1 / -0
    Tout d'abord merci pour ta réponse rapide.
    J'aimerais que tu précises quelques info. si c'est possible.
    "Le Apply to HK" c'est que tu bosse forcément a HK ?, c'est un document a retirer quelque part? ou il doit être stipuler dans la lettre d'invitation de l'entreprise ? comment ça marche exactement ...?
    Enfin qu'elle est l'agence avec laquelle tu as traité, ça marche comme ça avec toutes ce qui m'ettonerait ou tu peux nous conseiller la tienne ?

    Merci d'avance
     
    #11 Doody, 26 Juin 2008
    Dernière édition: 26 Juin 2008
  12. flysurfing

    flysurfing Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    47
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je n'ai pas utiliser d'agence.

    Pour le apply in HK, pas besoins, tu peux travailler a Shanghai.

    Ce document est a retirer aupres du gouvernement.

    Il faut se battre un peu avec eu pour qu'il ecrive ca dessus.

    Voila,

    a bientot.

    Fly
     
  13. angeenes

    angeenes Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    225
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    valable combien de temps

    Savez vous combien de temps est valable le viza Z temporaire avant de faire le working permit ?
     
  14. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10

    Tu as 30 Jours pour effectuer toutes les démarches à ton retour te permettant d'obtenir le permis de resident pour cause de travail définitif.
     
  15. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    On est d'accord sur le pré-requis mais le problème est que maintenant on ne peut plus obtenir d'invitation letter avec mention hong kong au macau.

    Quand l'as tu obtenue ?
     
  16. flysurfing

    flysurfing Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    47
    Ratings:
    +0 / -0
    Mathieu,

    J'ai eu la lettre il y a un mois, a Shanghai.

    Il est tout a fait possible de l'avoir.

    Il suffit de negocier et de se battre au bureau qui delivre ce document.

    Cheers,

    Pierre
     
  17. christophe23

    christophe23 Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    1
    Localité:
    SHANGHAI
    Ratings:
    +0 / -0
    working permit et visa Z

    Bonjour a tous,

    Est ce que quelqu'un peut me donner les coordonnées a shanghai du bureau d'obtention du permis de travail ainsi que d'obtention des visa Z.
    Je dois renouveler mon visa Z et working permit optenu dans une autre province.

    Merci d'avance

    Christophe
     
  18. Tietienne

    Tietienne Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Messages:
    5
    Ratings:
    +1 / -0
    Z à Hong Kong

    Bonjour,
    les infos présentes sur ce site m'avaient beaucoup aidées pour obtenir mon visa Z.
    Donc voici mon retour d'expérience. J'ai fait tous les papiers nécessaires à Chengdu pour obtenir ma lettre d'invitation et mon Alien Employment License.
    La grande question était de savoir si Hong Kong m'accepterait ou pas. J'avais demandé de préciser Hong Kong sur ma lettre d'invitation. Le type m'a même demandé si je préférais Hong Kong ou Macau...donc pas de soucis.
    Arrivé à Hong Kong, on ne m'a demandé que ces deux papiers sans aucune question et le lendemain, j'avais mon visa pour 400HK$.
    Dans le file d'attente, j'ai rencontré un autre petit gars français comme moi qui venait aussi récupérer son visa Z. Il n'avait pas la mention Hong Kong sur sa lettre d'invitation, mais France, et cela n'a pas posé de problème.
    Attention si vous venez lundi matin (comme moi), pointez vous de bonne heure (je suis arrivé à 7h45, les bureaux ouvrent à 9h et il y avait déjà une petite dizaine de personnes devant moi), ou venez un autre jour si vous avez le choix.
    Voici un site qui donne quelques infos récentes:
    http://www.travelpod.com/travel-blog-entries/happysheep/shangri-la-la/1212575580.html

    Bon courage à tous si vous êtes aussi dans cette galère de visa!! et n'hésitez pas à poser des questions, et ne prenez pas toutes les infos officielles trop au sérieux....

    A+
    Etienne
     
  19. oli.chengdu

    oli.chengdu Membre Bronze

    Inscrit:
    13 Août 2008
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    salut tetienne,
    quand as tu obtenu ton Z visa a honk hong?J en ai besoin et tout le monde me dit qu il faut que je retourne en france...je suis a chengdu aussi.reponds moi vite faut que je prenne une decision rapidement.
    oli.
     
  20. Doody

    Doody Membre Silver

    Inscrit:
    24 Juillet 2007
    Messages:
    49
    Ratings:
    +1 / -0
    Salut Tietienne

    Peux tu donner des infos sur l'agence ou tu as été ?

    merci de ta réponse .
     

Partager cette page