1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa Z pour sans diplomes ni expérience pro. ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par neruda, 22 Février 2013.

  1. neruda

    neruda Nouveau Membre

    Inscrit:
    22 Février 2013
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si sans diplomes ni expérience professionelle, je pourrais obtenir un VISA Z après avoir décroché un boulot à Shanghai ?
    D'après ce que j'ai lu ici et là, je pense que cela pourrait poser problème... Notamment j'ai lu qu'il faudrait un minimum de Bac+3 ou de deux ans d'expérience pro. minimum.
    Est-ce aussi restrictif ou pensez-vous que ça peut passer ?
    J'aimerais être informé clairement sur les possibilités d'obtenir ce VISA dans ma situation. J'aimerais ne pas commencer à engager des frais si au final je me vois signaler un refus clair et net que j'aurais pu éviter...
    Merci
     
  2. Hunana

    Hunana Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Avril 2010
    Messages:
    77
    Localité:
    Shandong
    Ratings:
    +1 / -0
    Théoriquement, c'est impossible. C'est encore plus théoriquement impossible à Shanghai où il y a beaucoup d'étrangers.
    Après, ça dépend...

    J'espère que ma réponse t'est utile :)
     
  3. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 015 / -64
    Bonjour Hunana

    C'est mal de se moquer et d'ironiser sur les electeurs , de " Moi Je President Normal " , Valerie va te gronder !!anim_grin

    Aujourd’hui c'est vendredi tout est permis !!!
     
  4. JEJE

    JEJE Dieu créateur

    Inscrit:
    17 Juillet 2010
    Messages:
    2 130
    Localité:
    马赛郊区
    Ratings:
    +971 / -20
    Dans la legalite c'est impossible.
     
  5. Civil来

    Civil来 Membre Gold

    Inscrit:
    23 Juin 2010
    Messages:
    257
    Localité:
    Discovery Bay, Hong-Kong
    Ratings:
    +77 / -0
    Ca sera aussi facile que d'obtenir une carte de séjour en France pour un nigérian ne parlant pas l'Français...
    Du coup il sera peut-être plus simple de marier une chinoise ...
     
  6. Zhu Li An

    Zhu Li An Ange

    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Messages:
    1 302
    Localité:
    洛里昂
    Ratings:
    +22 / -0
    Quel genre de boulot?

    il y a bien des gens qui n'ont même pas le bac mais ont quand même un visa Z, je pense aux métiers de la restauration par exemple...
     
  7. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 685
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    25 ans + 2ans d'expérience après diplôme, justifiables. Sinon c'est mort :)
     

Partager cette page