1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

VISA Z depuis la Chine

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Mi-Nicolas, 15 Septembre 2015.

  1. Mi-Nicolas

    Mi-Nicolas Membre Silver

    Inscrit:
    29 Janvier 2015
    Messages:
    622
    Localité:
    Xiamen
    Ratings:
    +266 / -0
    Salut tout le monde!!
    Alors voila mon cas, actuellement en Chine avec un visa etudiant, j'ai trouve une entreprise qui a accepte de m'embaucher et on va commencer la demarche pour mon Visa Z.
    Voici la liste des documents ("originaux") demandes par mon entreprise:

    1、Passport
    2、Student visa
    3、certificate of no criminal conviction
    4、graduation certificate with major
    5、qualification certificate
    6、Woking Certificate (must be more 3years)

    J'ai une question toute simple, est ce que par hasard, l'un d'entre vous saurait si les conventions de stage (effectues pendant mon Bachelor degree et master) peuvent servir de working certificate?
    Merci
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    salut
    à l'époque moi on m'avait dit non ça marche pas (car c'est censé être post diplôme)
    mais bon à d'autres de confirmer

    normalement l'astuce pour les jeunes diplômés est de ne mentionner que le Bachelor degree et de faire passer les 2 ans de Master pour une période travaillée
    sinon normalement c'est 2 ans d'expérience professionnelle et pas 3
     
  3. Mi-Nicolas

    Mi-Nicolas Membre Silver

    Inscrit:
    29 Janvier 2015
    Messages:
    622
    Localité:
    Xiamen
    Ratings:
    +266 / -0
    Oui je pense aussi, je vais pas mentionner mon master, cependant l'experience professionnelle est passee a 3 ans..de plus en plus difficile pour les jeunes de venir travailler en chine..
    Cependant, si les conventions de stages ne sont pas acceptees, ca risque d'etre embetant pour moi..
     
  4. ThomasinShanghai

    ThomasinShanghai Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Novembre 2014
    Messages:
    77
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +11 / -0
    je crois avoir vu un article qui disait que maintenant il etait plus facile d'avoir un working visa si tu as un master d'une universite chinoise mais je ne retrouve plus cette article si quelqu'un connais je crois que c'est tout recent.
     
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    non c'était une histoire que si tu étais diplômé d'une université de shanghai tu étais dispensé de 2 ans d'expérience pro
    mais ça a pas (encore) été mis en place
     
  6. ThomasinShanghai

    ThomasinShanghai Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Novembre 2014
    Messages:
    77
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +11 / -0
    Seulement de Shanghai ??


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6

Partager cette page