1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa Z depuis Hong Kong toujours possible - Témoignage 29/07/2010

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Adicolor, 29 Juillet 2010.

  1. xiao_nong_ming

    xiao_nong_ming Membre Silver

    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    199
    Localité:
    Paris, Hangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui j avais ce pb la aussi, il faut que sur ton cv sur la ligne BTS tu mets bachelor equivalent et ca devrait passer,
    bonne chance.
     
  2. Brunooo

    Brunooo Membre Silver

    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    Messages:
    189
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +14 / -0
    ils risquent de te demander un scan par contre avec une traduction , donc quand tu traduis ton BTS choisis bien tes mots , BTS : Bachelor .
     
  3. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    je confirme bac+3 dans le domaine où tu es recruté....pour les deux ans d'expériences, j'ai antidaté mon M1 car elles sont antérieures à mon M1....oui pour la traduction tu mets bachelor, généralement ils ne vont pas verifier....
     
  4. Eden en Chine

    Eden en Chine Membre Silver

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    79
    Localité:
    Changsha
    Ratings:
    +4 / -0
    Merci pour l'info sur le billet. Euh, 2 petites questions:

    - Par billet A/R, voulez-vous dire qu'il faut le billet aller pour HK (déjà utilisé donc, je dois donc conserver le ticket comme preuve?) ainsi que le billet de retour pour la ville en Chine où l'on va travailler?
    - Je me demandais... Je vais rentrer en bus (HK-->Guangzhou) puis train (Guangzhou-->Changsha, lieu de résidence), comment dois-je faire dans ce cas? Une idée peut-être?

    Au sujet de l'itinéraire: doit-il être écrit sur un papier particulier qu'ils nous filent, ou est-ce que je peux le préparer tranquilou chez moi, histoire de gagner du temps?
     
  5. xiao_nong_ming

    xiao_nong_ming Membre Silver

    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    199
    Localité:
    Paris, Hangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    il te faut simplement ton billet retour, pas besoin du billet aller
    par contre comme tu rentres en bus, jpense qu il faut que tu achetes ton ticket de bus a l avance, et le leur montrer comme preuve.

    et autrement pour l itineraire, oui tu peux le faire comme il te semble du moment que ca soit imprime et non manuscrit.
    sur ton itineraire tu pourras dire que une fois arrive a guangzhou tu prendras le bus pour aller a changsha.
     
  6. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Je sais que c'est idiot mais je n'arrive jamais à trouver le site internet du consulat chinois à Hk...Je voudrais savoir à quelle heure il ouvre...

    Autre question : à quelle heure ouvre les banques le matin a Hk? (pour faire le papier d'assurance voyage)
    Merci!
     
  7. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    c'est une ambassade

    premier lien sur google avec chinese embassy hong kong :)

    http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/bgfwxx/

    Office Hours
    Monday to Friday (except Hong Kong public holidays,)
    9:00-12:00 14:00-17:00
     
  8. xiao_nong_ming

    xiao_nong_ming Membre Silver

    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    199
    Localité:
    Paris, Hangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/bgfwxx/

    la banque ou j ai ete etait juste a cote , NBC bank, et ouvre a 9h ( en meme temps que le bureau des visas)
    jte conseille d'y aller un peu plus tard vers 10h, car tu vas faire la queue dehors, ca sert a rien.
     
  9. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
  10. sebastienk

    sebastienk Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Mai 2010
    Messages:
    10
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut,

    petite question ! je m'interroge depuis pas mal de temps, et j'ai beau fouiner, je trouve personne dans mon cas avec un témoignage...

    j'ai fait un visa affaire 3 mois en France, pour mon stage à shanghai. Il se termine fin octobre, et je me demande de combien de temps je serai autorisé à le prolonger ? extension d'un mois seulement à Pudong ? extension de 3 mois possible ?

    Merci par avance pour vos réponses, si vous pouvez m'en apporter !
     
  11. Eden en Chine

    Eden en Chine Membre Silver

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    79
    Localité:
    Changsha
    Ratings:
    +4 / -0
    Merci bcp pour tes conseils! :)
     
  12. fab_nc

    fab_nc Membre Silver

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    32
    Localité:
    People Square
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je reviens de HK ou j'ai obtenu mon visa Z.
    C'est toujours 4 jours pour l'obtenir, je l'ai depose le mercredi vers 11h du mat, je l'ai recupere lundi a 10h.
    Evitez de deposer votre demande le lundi matin a 9h, il y a une queue en dehors du batiment!
    Le bureau se trouve au:
    7th floor, Lower block China ressources building, 26 harbor road, Wanchai
    Le plus simple pour y aller est le metro, ligne bleue, arret WanChai. Sorite A1. Vous prenez l'escalator qui se trouve juste a la droite de la sortie pour rejoindre la passerelle, et ensuite il faut suivre les signes HK Convention Centre.

    Pour les documents demandes:
    Lettre d'invitation pour faire le visa a HK
    Employment license (le papier vert, ecrit en chinois au recto, et en anglais au verso) + une copie: ils prennent la copie mais ils jettent un coup d'oeil a l'original.
    Billet d'avion retour: j'ai presente mon itineraire imprime par Ctrip,.
    Assurance: J'ai pris une assurance d'un mois sur les conseils de xia_nong_ming a la NCB bank, a gauche de l'immeuble. Ils ne m'ont pas precise quelle etait la duree minimum pour l'assurance, donc j'ai pris un mois pour etre sur. Il y a plein d'autres banques aux alentours, elles vendent toutes des assurances voyages. Les banques ouvrent a 9am.
    Passeport: juste l'original, pas besoin de copie, mais il vaut mieux toujours en avoir une sur soi, au cas ou vous devez changer d'hotel par exemple.
    Une photo
    La visa application form: A telecharger sur le site web: http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/VAF/ . Je vous conseille de remplir le papier avant d'arriver au bureau, ils ne vous donnent pas de ticket si le formulaire n'est pas rempli.
    Je n'ai pas eu besoin de presenter le certificat medical, ni l'itineraire une fois arrive en Chine.
    Prix: 150HKD.
    Voila, si vous avez tous les docs, il n'y a pas de problemes.
    Il fait froid dans le bureau, la clim tourne a fond. Interdiction de boire et manger egalement, c'est comme a l'aeroport, ils confisquent les bouteilles d'eau. Par contre pas de soucis pour les telephones portables et ordis.
    Si vous avez des questions n'hesitez pas a poster ici ou a m'envoyer un MP.
     
    #52 fab_nc, 31 Août 2010
    Dernière édition: 3 Novembre 2010
  13. Eden en Chine

    Eden en Chine Membre Silver

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    79
    Localité:
    Changsha
    Ratings:
    +4 / -0
    Wow, merci Fab, pour tous ces details!

    3 questions à propos du formulaire:

    - Section 2 Your visit to China... Major purpose: choix possibles dont Tourism, employment.
    Je suis avec un visa L, et je vais pour avoir un visa Z, je réponds quoi?

    - est-ce que tu as choisi Multi-entrées 12 mois?

    - Longest intended stay in China: je mets un an, ou plus? Car comment savoir si je renouvelerai mon contrat apres un an? Je cherche juste à savoir quelle est la réponse qui ne pose pas de problème...

    Quant à l'assurance, on dirait que ca varie bcp entre 2-3 jours, une semaine et un mois! Hmm...

    Merci bcp du feedback!
     
  14. fab_nc

    fab_nc Membre Silver

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    32
    Localité:
    People Square
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut Eden en Chine

    Pour le major purpose tu coches employment
    J'ai laisse les cases vides pour les demande de single entry - multy entries, tu leur demande et il cochent eux-meme, car le visa Z est un peu special, il te permet de rester 30 jours en Chine pour travailler tout en faisant ton working permit et resident permit pour 1 an sur place.

    Longest intended stay in China: 365 days

    Pour l'assurance je ne peux pas t'aider plus que ca, cela varie en fonction des temoignages, j'ai pris un mois pour etre sur, mais apparement ca a marche avec seulement 2-3 jours.

    Bon courage, et n'hesites pas si tu as d'autres questions.
     
  15. Eden en Chine

    Eden en Chine Membre Silver

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    79
    Localité:
    Changsha
    Ratings:
    +4 / -0
    Merci encore!

    J'ai une autre question, au sujet du contrat de travail signé avec ma boite: j'ai ce contrat, mais les dates sont encore en blanc, et on ne sait pas à quelle date exacte on doit le faire commencer: celui de retour en Chine, celui d'obtention du working permit/fin du visa Z, ou autre?
     
  16. xiao_nong_ming

    xiao_nong_ming Membre Silver

    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    199
    Localité:
    Paris, Hangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    fab_nc> jsuis content pour toi que tout se soit bien passe, j avais pris un mois d'assurance voyage sur les conseils du mec qui te donne le ticket pour faire la queue^^ bon sejour en Chine en tout cas. p.s: ta boite de message prive est pleine^^
     
  17. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    je voulais aussi changer de L en Z sans sortir du territoire, j'ai demandé à plusieurs agences de visa à Pékin, on m'a annoncé des prix dans les 7.000, 9.000RMB, ils se chargent de toute la procédure. C'est peut être par la que les sociétés de tes amis sont passées, à des coûts moins élevés je suppose.

    Je suis finalement allé à Hong-Kong.
     
  18. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Salut,

    l'employment licence correspond bien au livret vert? (avec la photo perso sur la premiere page, et le nom et adresse de la boite en chinois sur la page suivante)
     
  19. fab_nc

    fab_nc Membre Silver

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    32
    Localité:
    People Square
    Ratings:
    +0 / -0
    @ Tapir: L'employment licence est juste un papier format A4. Le livret vert ca doit etre ton working permit de ton precedent boulot.

    @Eden en Chine: J'ai commence a bosser en Juin, donc le contrat commence a cette date la, bien avant qu'ils n'aient fait les papiers pour obtenir le visa Z.
     
  20. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    REPRESENTATIVE CERTIFICATION.jpg

    je parle de ce livret fait par mon futur employeur
     

Partager cette page