1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa Z conjoint

Discussion dans 'Visa Chine' créé par mariong, 1 Juin 2011.

  1. mariong

    mariong Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Mars 2009
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je suis actuellement en VIE pour une duree de 1 an et demi. Cela fait 6 mois que je possede un visa Z qui expirera en decembre 2011. Mon copain vient de me rejoindre en Chine avec un Visa touriste et je souhaiterais qu'il se joigne sur mon visa pour eviter de futurs problemes concernant ce sujet. Je precise qu'il n'a jamais eu de visa Z jusque la.

    Quels sont les etapes et documents a fournir?

    Merci de vos reponses.:)
     
  2. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    le visa Z conjoint ne concerne que les personnes mariées il me semble...
     
  3. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 941
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 138 / -35
    Sujet traité à de nombreuses reprises sur ce forum .... La fonction Recherche t'aidera surement ... "Visa Concubin" par exemple ...
     
  4. caroetmatthieu

    caroetmatthieu Membre Actif

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour le permis de résidence de ton copain tu dois:

    -faire un "certificat de concubinage" au consulat
    - il doit passer la visite médicale
    - ton entreprise doit te fournir quelques documents (lettre d'invitation...)

    Un fois que tu as tout ça, tu poses ton dossier au bureau des visas de Pudong ( 4/5 jours et 400rmb) et normalement il aura un permis de résidence de la durée du tien.
     
  5. mariong

    mariong Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Mars 2009
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci!

    Nous avons deja le certificat de concubinage. Il a pris RDV pour passer sa visite medicale, j'ai demande la company business license de ma boite.
    Par contre, l'idee de permis de travail et resident est un peu confuse pour moi. Il ne peut pas avoir de permis de travail car il ne travaille pas mais avant d'obtenir un permis de resident, tu dois deja etre en possession du permis de travail, non? Dans ce cas la, cela voudrait dire qu'il doit fournir CV avec 2 ans d'experience apres obtention du diplome... etc

    Ma question est, faut-il accomplir les meme demarches que j'ai du faire? Les documents a fournir sont les meme que j'ai du demander a mon entreprise?
     
  6. caroetmatthieu

    caroetmatthieu Membre Actif

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Il aura un resident permit mais pas de visa Z. Ce qui l'autorise à rester sur le territoire chinois le temps de ton VIE.
    Pour les documents à fournir pas besoin de CV, diplôme... juste les résultats de la visite médicale, le certificat de concubinage, la business licence ( à fournir aussi lors de la visite médicale), une lettre d'invitation de ta boite et la police registration. Je crois que c'est tout.
     
  7. Lanner

    Lanner Membre Actif

    Inscrit:
    20 Juillet 2010
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut caroetmatthieu
    Tu as l'air de bien t'y connaitre donc je te poser une question moi aussi^^.
    • Je travaille en Chine et je vais avoir mon visa Z dans quelques jours.
    • Je suis actuellement en visa F
    • Ma concubine était aussi en visa F etr elle est retourné en France depuis

    Elle va faire une demande de visa pour revenir en Chine et je pensais qu'elle devait demander un visa Z. Mais tu dis qu'il a Mariong que son copain n'aura pas de visa Z.
    Du coup, quel visa doit elle demander en France pour revenir en Chine?

    Merci!
     
  8. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut,
    Déjà le visa Z n'est qu'un visa temporaire qui te permet de venir en Chine et te laisse 30 jours pour effectuer toutes les démarches administratives: permis de travail et permis de résidence. Comme ta concubine n'a pas de boulot, elle ne pourra pas avoir de visa Z.
    Pour venir en Chine il faut qu'elle demande un visa touristique L, ça sera suffisant. Et une fois sur place elle pourra faire une demande de permis de résidence en tant que ta concubine.
     
  9. Jemigo

    Jemigo Apprenti

    Inscrit:
    15 Mai 2011
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je suis dans le meme cas que vous.

    J'ai un working visa + resident permit.
    Ma copine a un tourist visa. Il nous reste deux mois pour qu'elle trouve un travail ou bien une solution pour qu'elle soit attachée a mon permit resident.

    Comment effectuer la demande certificat de concubinage? comment l'obtenir?
    Et surtout quel type de papier que nous devons fournir pour avoir le certificat?

    Jérémie
     

Partager cette page