1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa X2 Chine - rachat entrée ou visa de transit

Discussion dans 'Visa Chine' créé par viince, 30 Mai 2014.

  1. viince

    viince Nouveau Membre

    Inscrit:
    30 Mai 2014
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Nous sommes 3 étudiants à Shanghai et aimerions partir après l'université en Asie.
    Pour venir en Chine nous avons du réserver un aller-retour Paris-Shanghai sans quoi notre visa X2 n'aurait pu être validé. (visa étudiant pour moins de 180 jours).
    De plus nos cours s'arrêtent en début juillet. On comptait faire un road trip en Asie. Seul problème : notre visa ne délivre aucune entrée. Je fais donc appelle à vous, pour savoir si le même problème vous ait arrivé et comment vous avez pu le régler. Nous nous sommes déjà rendus au bureau des visas à Pudong . Ils nous dont dit qu'il nous fallait une attestation de l'école confirmant que nous sommes bien étudiants. Mais après avoir vu avec l'école nous ne sommes pas sur de l'obtenir. Savez-vous s'il y a un autre organisme qui pourrait nous aider à nous procurer ce formulaire ? Savez-vous ce qu'il est possible de faire pour bénéficier d'une nouvelle entrée. Ou savez-vous s'il est possible de remplacer notre visa actuel par un visa touriste ou un visa de transit ou par un autre moyen et comment faire.

    Merci beaucoup de votre réponse.

    3 étudiants désespérés.
     
  2. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Visas pour la Chine

    Les informations qui suivent sont destinées à aider les ressortissants français dans leur compréhension de la législation chinoise relative au séjour des étrangers.
    Elles sont données à titre indicatif et ne dispensent pas les personnes désireuses de se rendre ou de s’installer en Chine de demander, auprès de l’Ambassade et des Consulats de Chine en France ou encore auprès des bureaux de l’immigration, confirmation des procédures qui leur sont applicables. L’Ambassade et les consulats français ne sauraient être tenus pour responsables de problèmes qui pourraient résulter d’une mauvaise interprétation de ces informations.

    Le visa est obligatoire pour les ressortissants français séjournant ponctuellement (30 jours maximum pour un visatouristique) ou durablement en Chine continentale (pour Hong-Kong et Macao, voir ci-dessous). L’obligation de visa est levée dans les seuls cas suivants :

    • depuis le 1er janvier 2013, les ressortissants de 45 pays, dont la France, peuvent bénéficier d’un transit de 72 h sans visa à Pékin (aéroport de la capitale), à Shanghai (aéroports de Pudong et Hongqiao), à Canton (aéroport Baiyun) depuis le 1er août 2013, à Chengdu (aéroport de Shuangliu) depuis le 1er septembre 2013 et à Shenyang et Dalian (province du Liaoning, aéroports de Taoxian et Zhoushuizi) depuis le 1er janvier 2014.
      Pour bénéficier de cette facilité, les passagers doivent être en possession d’un billet confirmé pour un pays tierset, s’il y a lieu, d’un visa pour ce pays. Ils ne sont pas autorisés à quitter la municipalité de Pékin, celle deShanghai celle de Chengdu, la province du Guangdong ou les villes de Shenyang et Dalian et doivent repartir dans les 72 h à destination du pays tiers pour lequel ils possèdent une réservation. Cette facilité est réservée aux passagers en transit vers un pays tiers : un aller-retour entre la France (ou tout autre pays) et Pékin,Shanghai, Chengdu, Canton, Shenyang ou Dalian, même pour une durée inférieure à 72 h, est soumis à l’obligation de visa. Les voyageurs doivent solliciter ce transit auprès de leur compagnie aérienne et sont invités à vérifier auprès de cette dernière si l’itinéraire proposé est compatible avec un transit de 72h sans visa.
    Dans le cas ou le visa de transit ne serait pas possible, il faudra faire une demande de visa aupres du consulat de Chine d'un des pays ou vous sejournerez avant votre retour en Chine.
     
  3. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Visas pour la Chine

    Les informations qui suivent sont destinées à aider les ressortissants français dans leur compréhension de la législation chinoise relative au séjour des étrangers.
    Elles sont données à titre indicatif et ne dispensent pas les personnes désireuses de se rendre ou de s’installer en Chine de demander, auprès de l’Ambassade et des Consulats de Chine en France ou encore auprès des bureaux de l’immigration, confirmation des procédures qui leur sont applicables. L’Ambassade et les consulats français ne sauraient être tenus pour responsables de problèmes qui pourraient résulter d’une mauvaise interprétation de ces informations.

    Le visa est obligatoire pour les ressortissants français séjournant ponctuellement (30 jours maximum pour un visatouristique) ou durablement en Chine continentale (pour Hong-Kong et Macao, voir ci-dessous). L’obligation de visa est levée dans les seuls cas suivants :

    • depuis le 1er janvier 2013, les ressortissants de 45 pays, dont la France, peuvent bénéficier d’un transit de 72 h sans visa à Pékin (aéroport de la capitale), à Shanghai (aéroports de Pudong et Hongqiao), à Canton (aéroport Baiyun) depuis le 1er août 2013, à Chengdu (aéroport de Shuangliu) depuis le 1er septembre 2013 et à Shenyang et Dalian (province du Liaoning, aéroports de Taoxian et Zhoushuizi) depuis le 1er janvier 2014.
      Pour bénéficier de cette facilité, les passagers doivent être en possession d’un billet confirmé pour un pays tierset, s’il y a lieu, d’un visa pour ce pays. Ils ne sont pas autorisés à quitter la municipalité de Pékin, celle deShanghai celle de Chengdu, la province du Guangdong ou les villes de Shenyang et Dalian et doivent repartir dans les 72 h à destination du pays tiers pour lequel ils possèdent une réservation. Cette facilité est réservée aux passagers en transit vers un pays tiers : un aller-retour entre la France (ou tout autre pays) et Pékin,Shanghai, Chengdu, Canton, Shenyang ou Dalian, même pour une durée inférieure à 72 h, est soumis à l’obligation de visa. Les voyageurs doivent solliciter ce transit auprès de leur compagnie aérienne et sont invités à vérifier auprès de cette dernière si l’itinéraire proposé est compatible avec un transit de 72h sans visa.
    Dans le cas ou le visa de transit ne serait pas possible, il faudra faire une demande de visa aupres du consulat de Chine d'un des pays ou vous sejournerez avant votre retour en Chine.
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6

Partager cette page