1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

visa x1 ou x2 ou autres ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par lefromage, 10 Août 2013.

  1. lefromage

    lefromage Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Juin 2013
    Messages:
    77
    Ratings:
    +14 / -1
    Bonjour !

    Je devais partir en septembre pour étudier mais j'ai dû retarder mon départ pour x raison. La fac m'a dit que je pouvais venir en novembre et payer à la semaine et ensuite étudier tout le semestre de janvier à juillet.
    Le truc c'est qu'il m'a dit que si tu as fait tous les papiers pour un visa x maintenant y'a pas de probleme, tu peux venir sans problème en novembre (j'en doute un peu). Bien sûr, je n'ai pas encore fait le visa x.

    Dans cette situation, quel visa dois-je demandé sachant que je commencerai donc par des études court-terme (un mois ou deux) et que j’enchaînerai sur un semestre complet début février ? J'ai également tous les papiers pour faire un visa x pour un an mais du coup, c foutu là non ?

    merci beaucoup
     
  2. lefromage

    lefromage Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Juin 2013
    Messages:
    77
    Ratings:
    +14 / -1
  3. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    j'ai un copain qui vient en fin août avec un visa X pour un an. il a trois pour entré en chine. tu auras certainement 2 dates sur ton visa, "issue date" qui sera la date ou tu pourras entrer en chine et "l'enter before" qui te donnera la date ou tu ne pourra plus entrée en chine. si l'issue date est de 3 mois comme mon copain t'auras pas de problème à cause de ton retard. Demande une prolongation pour la date "enter before" si tu n'a pas encore fait ton visa.
     
    #3 marcou, 13 Août 2013
    Dernière édition: 13 Août 2013

Partager cette page