1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa X - Billet de retour

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Gregmf, 12 Mai 2014.

  1. Gregmf

    Gregmf Nouveau Membre

    Inscrit:
    6 Février 2014
    Messages:
    4
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour,

    Je vais partir pour un échange universitaire de 4 mois à Fuzhou. J'ai donc reçu une lettre de l'université avec des dates pour une période se terminant fin août.
    J'aimerai beaucoup rester un mois de plus de Chine pour voyager dans le pays, jusqu'à fin septembre.
    Mon problème est le suivant :
    Il est demandé pour obtenir le visa de présenter un billet de retour (sortie de Chine). Si je prends un billet pour fin septembre (un mois après la date inscrite sur mon invitation) risque-t-on de me refuser le visa ? Ou bien m'accordera-t-on le visa à la date de mon billet de retour ?
    Cela m'embeterai énormément si ma demande était refusée pour ce motif...

    Merci de votre aide

    Grégoire
     
  2. mamaf

    mamaf Membre Silver

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    207
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +98 / -0
    Si je me souviens bien, le visa étudiant que tu fais en France n'a pas de "durée". C'est juste un visa qui te permet d'entrer en Chine, et une fois en Chine, tu dois faire les formalités pour le titre de séjour "Etudiant". L'université où je suis à Pékin nous met toujours 6 mois quand on étudie pour un semestre, mais ça dépends peut être de l'université. Mais franchement, un retour 1 mois après la fin des cours, ça m'étonnerai franchement qu'ils t'embêtent pour ça.
     
  3. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 630
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 609 / -6
    il y a une différence entre le X1 (valable 1 mois puis transformé en permis de résident d'1 an) et le X2 (visa de 6 mois max)
    il sera surement possible de demander une extension de 30 jours en L pour voyager après la fin des cours
     

Partager cette page