1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa Vacances - Travail Taiwan

Discussion dans 'Visa Chine' créé par - Résistons -, 10 Août 2016.

  1. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 748
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Depuis quelques jours, il est possible aux jeunes francais de venir resider a Taiwan tout en travaillant grace au programme vacances/travail. (Et inversement)

    Pour plus d infos :

    Pour les Francais :
    http://web.roc-taiwan.org/fr_fr/post/10014.html
    De memoire, faut un V-P-N pour acceder au site, donc je copie/colle la page:

    Procédure à l’attention des ressortissants français concernant les demandes de visa « vacances-travail » pour Taiwan

    1. Critères d’éligibilité :
    (1) Etre détenteur d’un passeport français en cours de validité

    (2) Ne jamais avoir obtenu ce type de visa auparavant

    (3) Etre âgé de 18 à 30 ans révolus à la date du dépôt de la demande de visa

    (4) Faire une demande individuelle et ne pas être accompagné de non- bénéficiaires du programme « vacances-travail »
    1. Pièces à fournir :
    (1) Formulaire de demande de visa « vacances-travail » (à remplir sur le site https://visawebapp.boca.gov.tw), imprimé et signé

    (2) Passeport français original d'une validité d'au moins 12 mois lors du dépôt de la demande de visa

    (3) 2 photos d’identité couleur datant moins de 6 mois conformes à la norme requise pour les passeports

    (4) Certificat d’assurance couvrant l'ensemble des risques liés à la maladie-maternité-invalidité et à l'accident du travail, y compris frais d’hospitalisation et de consultation médicale tout au long du séjour à Taiwan

    (5) Extrait de casier judiciaire

    (6) Justificatifs de possession d’une somme de 2100 euros

    (7) Frais de visa : 86 euros (non remboursable

    3. Procédure :

    (1) Les demandes doivent être déposées personnellement (pas de procuration possible).

    (2) Les demandes doivent être déposées auprès du service consulaire du Bureau de Représentation de Taipei en France.

    (3) Le service consulaire du Bureau de Représentation de Taipei en France se réserve le droit de demander des justificatifs complémentaires; les demandeurs pourront être également soumis à un entretien si nécessaire.

    4. Type de visa délivré

    (1) Visa visiteur

    (2) Validité : 1 an (à compter de la date de délivrance) à entrées multiples

    Durée d’un séjour « vacances-travail » :

    180 jours, renouvelable 15 jours avant l’échéance de la durée de séjour auprès du service local de l’Agence Nationale de l’Immigration du Ministère de l’Intérieur pour une durée maximum de 180 jours. La durée totale du séjour est d’un an à compter de la date d’entrée, non prolongeable et sans possibilité d’évolution vers un autre visa



    Pour les Taiwanais : Source JO du 07/08

    Art. 1er. – Sous réserve de considérations d’ordre public et de santé publique, les titulaires d’un passeport taïwanais comportant leur numéro d’identité, âgés de dix-huit à trente ans révolus à la date du dépôt de la demande de visa, peuvent bénéficier d’un visa d’entrée et de long séjour temporaire à entrées multiples portant la mention « vacances-travail », d’une durée de validité de douze mois, destiné à leur permettre de séjourner en France, à titre individuel, dans le but d’y passer des vacances, en ayant la possibilité d’y occuper une activité professionnelle salariée à titre accessoire afin de compléter les moyens financiers dont ils disposent, dans les conditions ci-après définies :

    a) Leurs motivations répondent aux objectifs du programme « vacances-travail » tels que définis à l’alinéa précédent ;

    b) Ils sont titulaires d’un passeport taïwanais comportant leur numéro d’identité en cours de validité et en possession d’un titre de transport de retour ou de ressources suffisantes pour acheter un tel titre de transport ;

    c) Ils disposent des ressources financières nécessaires pour subvenir à leurs besoins au début de leur séjour en France ;

    d) Ils n’ont pas bénéficié antérieurement d’un visa « vacances-travail » pour se rendre en France dans le cadre de ce programme ;

    e) Ils ne sont pas accompagnés d’enfants à charge ;
    f) Ils fournissent un extrait de casier judiciaire vierge ;
    g) Ils justifient d’une assurance couvrant l’ensemble des risques liés à la maladie-maternité-invalidité et à

    l’hospitalisation pour la durée de leur séjour en France ainsi que le rapatriement ; h) Ils présentent un certificat médical attestant de leur bonne santé.

    Art. 2. – Les titulaires d’un passeport taïwanais désireux d’obtenir un visa « vacances-travail » doivent en faire la demande auprès du Bureau français de Taipei.

    Les visas « vacances-travail » délivrés par le Bureau français de Taipei sont valables pour les départements européens et d’outre-mer de la République française.

    Art. 3. – Les bénéficiaires d’un visa « vacances-travail » en cours de validité délivré par le Bureau français de Taipei sont autorisés à séjourner dans les territoires définis à l’article 2, pour une durée maximale de douze mois à compter de la date d’entrée prévue sur leur visa, et à occuper, dès leur entrée sur le territoire français, un emploi susceptible de compléter les moyens financiers dont ils disposent.

    Ils ne peuvent pas prolonger leur séjour au-delà de la durée autorisée ni changer de statut.

    Art. 4. – Le nombre de visas accordés dans ce cadre ne dépassera pas cinq cents (500) par année. Art. 5. – Le montant des ressources financières exigibles en début de séjour est fixé à 2 100 €.

    Art. 6. – Lors de la délivrance du visa « vacances-travail », une documentation est remise aux bénéficiaires de ce visa. Elle comporte des informations sur les conditions générales de vie et d’accès à l’emploi dans le territoire d’accueil.

    Les bénéficiaires du visa « vacances-travail » sont tenus de se conformer à la législation française en vigueur pendant leur séjour en France.

    Art. 7. – Le ministre des affaires étrangères et du développement international, le ministre de l’intérieur et la ministre des outre-mer sont chargés, chacun en ce qui le concerne, de l’exécution du présent arrêté, qui sera publié au Journal officiel de la République française.

    Fait le 4 août 2016.
     
  2. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 748
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    J en profite pour en un faire un sujet general a ce type de programme et mettre la liste des pays ayant signes de ce type d accord avec la France :


    Argentine
    Australie
    Canada
    Chili
    Colombie
    Corée du Sud
    Hong Kong
    Japon
    Nouvelle Zelande
    Russie
    Uruguay

    Et bien sur Taiwan, le "petit dernier"
     
  3. Arckal

    Arckal Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Juin 2014
    Messages:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Qu'est-ce qu'ils appellent une activité professionnelle à titre accessoire ?
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    ça veut dire que t'as pas le droit de bosser plus de 6 mois dans la même boite
     
  5. Arckal

    Arckal Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Juin 2014
    Messages:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Merci. Mais du coup c'est pas cappé niveau temps de travail hebdomadaire si ?
     
  6. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    normalement non, juste la règle de pas plus de 6 mois chez le même employeur
     
    • J'aime J'aime x 1
  7. Arckal

    Arckal Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Juin 2014
    Messages:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Merci pour les infos
     

Partager cette page