1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa vacances-travail pour Hong Kong : PVT

Discussion dans 'Visa Chine' créé par meleo33, 22 Mai 2013.

  1. meleo33

    meleo33 Membre Gold

    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Messages:
    457
    Localité:
    Taipei
    Ratings:
    +211 / -0
    Hello,

    Bon, c'est pas pour faire de la pub au site que je modère, mais sachez qu'à partir du 1er juillet 2013 les Français de moins de 30 ans pourront se rendre à Hong Kong dans le cadre d'un Permis-Vacance-Travail (en gros un visa touriste d'un an qui vous donne le droit de travailler, sous certaines conditions).

    Les détails de l'accord entre la France et Hong-Kong ne sont pas encore connus, il semble cependant que l'on se dirige vers un PVT avec 6 mois de travail consécutifs dans la même boîte au maximum.

    D'après les connaissances que nous avons de ce programme (qui est déjà en vigueur depuis plusieurs années pour d'autres destinations telles que Corée du Sud, Japon, Canada ou Australie), voilà nos estimations des conditions et restrictions de ce futur permis :

    Conditions de participation
    • Être citoyen français et avoir un passeport français valide,
    • Avoir entre 18 et 30 ans,
    • Ne pas être accompagné de membres de sa famille à sa charge,
    • Avoir en sa possession un billet d’avion retour ou avoir suffisamment d’argent pour pouvoir en acheter un,
    • Avoir assez d’économies pour subvenir à ses besoins pendant son PVT (pour les autres pays signataires de l’accord avec Hong-Kong, il s’agit généralement de 20 000 $HK, soit près de 2 000 euros),
    • Souscrire à une assurance santé valable pendant la durée de votre séjour.

    Restrictions
    • Vous ne pourrez pas travailler plus de quelques mois pour un même employeur
    • Vous ne pourrez pas étudier ou suivre une formation pendant plus de 3 mois
    • Votre PVT ne pourra ni être renouvelé, ni être prolongé
    • Ce PVT n’est valable qu’une seule fois
    • Chaque participant devra avoir son propre Working Holiday Visa
    Remarques personnelles :
    -Pour la restriction sur les études, cela ne s'applique généralement pas aux écoles de langues; il ne faut toutefois pas confondre PVT et visa étudiant, vous avez essentiellement le droit d'étudier la langue locale.
    -Les PVT Asie en vigueur (Japon, Corée du Sud) ont des restrictions particulières quand aux métiers que vous pouvez faire, il est probable que Hong Kong suive leur exemple : pas de travail dans le milieu de "l'entertainment" (aka le monde de la nuit et dérivés) et pas de travail en tant que prof de langue (pour la Corée).

    Encore une fois, le gouvernement n'a pas communiqué les détails de l'accord, toutes ces infos restent des suppositions de notre équipe.
    Il existe également un permis de ce genre pour Singapour, mais après de multiples modifications le PVT Singapour n'est désormais plus qu'un permis pour études ou stage amélioré.
    Sinon, un PVT Taiwan est en pourparlers depuis... 3 ans.

    Plus d'infos sur tout ça ici : pvtistes-net


    (note pour les modos et admins : je viens en paix, je suis modo Asie sur pvtistes.net et j'ai laissé nos membres poster des liens vers bonjourchine.com :))
     
    #1 meleo33, 22 Mai 2013
    Dernière édition: 22 Mai 2013
  2. meleo33

    meleo33 Membre Gold

    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Messages:
    457
    Localité:
    Taipei
    Ratings:
    +211 / -0
    Pour ceux que cela intéresse, ça y est, le PVT Hong Kong est ouvert depuis aujourd'hui !

    Et nous connaissons donc à présent les conditions définitives du visa et de son obtention (il nous refont la règle "pas plus de 6 mois chez le même employeur" que l'Australie).

    Toutes les infos sur ce nouveau visa ici : http://pvtistes.net/hong-kong/le-pv...urce=forum&utm_medium=stats&utm_campaign=news

    Les quotas sont de 200 personnes par an alors si vous êtes intéressés, dépêchez-vous !
     

Partager cette page