1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa touristique pour l'Inde a faire a Shanghai

Discussion dans 'Visa Chine' créé par francee, 10 Octobre 2013.

  1. francee

    francee Nouveau Membre

    Inscrit:
    7 Octobre 2013
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je pars en Inde dans 1 mois et demi !
    Je voudrai savoir si certains d'entre vous ont deja effectuer la demarche depuis Shanghai et si vous auriez des informations !
    De plus, ou est ce que je peux trouver un photographe pour faire la photo demandee pour le visa au format 5x5 ??
    Merci !
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
  3. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 941
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 139 / -35
    Aucun problème pour faire faire un visa chez eux ... mais cela fait quelques années

    Je n'y suis même pas allé et j'ai tout fait envoyé par kuaidi ...

    Pour les photos, quand tu descends sur la Shaanxi Nan Lu, au croisement avec la Huaihai Lu, tu tournes à droite et tu en auras un 200 mètres plus loin ...

    Il fait tous les formats ...
     
  4. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    Ah l'Inde et leur photo 5x5 bien relou. A chaque fois que j'ai du faire un visa ca m'a gave :eek:
     
  5. francee

    francee Nouveau Membre

    Inscrit:
    7 Octobre 2013
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour vos reponses !
    et je vois sur le site du consulat de chine que pour ceux qui travaille ici en chine (j'ai un visa Affaire et je suis en stage) je dois avoir une "lettre originale de la compagni" quelqu'un sait en quoi ca consiste exactement ? la lettre doit indiquer quoi ?
     
  6. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    probablement disant que ton boulot t'attends une fois que tu es revenu de vacance
    je laisse quelqu'un d'autre confirmer
     
  7. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    Il s'agit certainement de la lettre d'invitation.
    Il faut que ta boite precise les raisons de ta venues, la date d'arrivee et duree de sejour.
    Avec coordonnees de la boite + coordonnees de ton contact sur place et tampon de la boite.
    Egalement bien preciser, ton etat civil (ce qu'il y q ecrit sur ton passport)
     
  8. francee

    francee Nouveau Membre

    Inscrit:
    7 Octobre 2013
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    et organ Malang quand tu dis "tourne a droite au croisement" c'est dans quelle rue du croisement et vers quelle direction ? Merci :)
     
  9. Etoomy

    Etoomy Dieu Supérieur

    Inscrit:
    29 Décembre 2012
    Messages:
    1 058
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +604 / -1
    Pour les photos, il y a des photomatons dans quasiment chaque station de métro et ils y a la possibilité de faire les photos en 2 pouces (51x51)
    Je suis en train de faire un visa biz pour l'Inde
    Tu dois aussi faire ta demande de visa en ligne avec un scan de ta photo, imprimer le document et le remettre à l'ambassade d'Inde.
     
  10. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 941
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 139 / -35
    Un joli dessin vaut plus que tous les discours ...

    [​IMG]
     
  11. zezou95

    zezou95 Membre Gold

    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Messages:
    120
    Ratings:
    +47 / -0
    Je vais en Inde 2 a 3 fois par an. L'un des visas les plus relou a obtenir.
    Pour le formulaire, il faut bien verifier ce que vous ecrivez. Ils sont tres chiants notamment sur les noms des parents (qui doivent etre differents), date de naissance... Si vous avez un visa du pakistan sur le passeport, mieux vaut refaire le passeport.
    Pour la lettre d'invitation, il en faut 2. Une pour la societe sur place et une de votre societe qui vous envoie. Il faut s'assurer qu'elles sont bien en phase avec ce que vous mettez sur le formulaire et qu'elles comportent l'ensemble des infos (de memoire, les dates de voyages, nom en entier avec tous les prenoms, les dates de validite de passeport, ainsi que la raison et le contact sur place, qui prend en charge les frais sur place). Ne pas oublier le certificat d'incorporation et business licence des 2 societes aussi ou le KBIS (avec les derniers comptes de resultat) si vous travaillez pour une societe francaise. Pour un visa, je fais en general au moins un ou 2 AR au bureau et prevoir minimum un mois.
    Vous pouvez aussi faire les photos sur place.
    S'il n'y a qu'un probleme que sur le formulaire a refaire, vous pouvez le faire sur place.
    Prevoir pas mal d'attente et un bon livre en general aussi sur place pour passer au guichet/
    Zez
     
  12. Etoomy

    Etoomy Dieu Supérieur

    Inscrit:
    29 Décembre 2012
    Messages:
    1 058
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +604 / -1
    Je suis dans la merde, Je ne peux leur laisser mon passeport que deux semaines car je dois aller en Suisse entre temps, ils m'ont promis 7 jours ouvrés.
    Pour avoir un deuxième passeport Francais l'Ambassade de France me demande les deux billets qui justifient le besoin de deux passeports, j'ai déjà annulé des voyages en Thailande et en Indonésie car je n'ai pas de deuxième passeport. C'est trop chiant....
     
  13. francee

    francee Nouveau Membre

    Inscrit:
    7 Octobre 2013
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    Normalement tu dois donner ton billet de retour, donc non c'est precis !
    et sinon c'est bien la ou il faut aller pour faire sa demande :

    India Visa Application Center, Shanghai
    Room 2306, New Town Mansion
    No 83, Loushanguan Road,
    Changning District
    Shanghai , P R China200366
    ??

    Merci
     
  14. zezou95

    zezou95 Membre Gold

    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Messages:
    120
    Ratings:
    +47 / -0
    Dans ce cas, il faut que le dossier soit nickel sans avoir a refaire une lettre d'invitation. D'experience, cela ne m'est jamais arrive tellement ils sont pointilleux...
     
  15. Garfield

    Garfield Membre Gold

    Inscrit:
    26 Juin 2009
    Messages:
    491
    Localité:
    Shanghai, China,
    Ratings:
    +35 / -0
    Perso j'avais regarde pour un visa business mais finalement fait une demande pour un visa touriste car ca me paraissait plus simple nivau documents. Je l'ai eu en 5 jours ouvres, multiples entrees valable 6 mois. c'etait au mois de Mai
     
  16. Garfield

    Garfield Membre Gold

    Inscrit:
    26 Juin 2009
    Messages:
    491
    Localité:
    Shanghai, China,
    Ratings:
    +35 / -0
  17. Etoomy

    Etoomy Dieu Supérieur

    Inscrit:
    29 Décembre 2012
    Messages:
    1 058
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +604 / -1
    Mes dossiers sont toujours super nickel et j'ai d'autres Visa pour l'Inde dans mon passeport. Je pense bien que c'est le pays ou la procédure pour un visa est la plus lourde.
    J'y vais vraiment à cause du boulot parceque ce n'est pas ma destination favorite.
     
  18. zezou95

    zezou95 Membre Gold

    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Messages:
    120
    Ratings:
    +47 / -0
    Qu'est ce que tu n'aimes pas en Inde? Je suis surpris...
    La circulation toujours fluide? Les meandres de la bureaucratie qui ferait passe la France pour un pays moderne? L'ordre legendaire, heritage de la grande bretagne? La proprete dans les rues? La nourriture saine et equilibree? Le service irreprochable notamment dans les hotels? Les merveilleux trajets en train et les temps d'attente delicieusement longs pour mieux profiter des paysages?
    Vraiment je ne comprends pas que ce ne soit pas ta destination preferee... Pour moi, c'est le paradis sur terre pour faire du business.... surtout quand je dois faire quelques kms (Mumbay->Pune ou Chennai->Bengalore par exemple). Une vraie tranche de bonheur et de bonne ambiance... et un remake de la traversee du Mordor par Frodon mais sans l'aide de Gandalf... Avec un peu de chance, en costume et en pleine mousson...
     
  19. zezou95

    zezou95 Membre Gold

    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Messages:
    120
    Ratings:
    +47 / -0
    P
    Pour moi pas de soucis de dossier. C'est souvent la lettre d'invitation faite par l'entite en Inde qui pose probleme.
    Une fois ils m'ont fait refaire le formulaire car j'avais mis le nom d'epouse de ma mere et pas son nom de jeune fille: Vous comprenez, votre pere et votre mere ne peuvent pas porter le meme nom voyons....
     
  20. Etoomy

    Etoomy Dieu Supérieur

    Inscrit:
    29 Décembre 2012
    Messages:
    1 058
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +604 / -1
    Sur les visas que j'ai demandé en Allemagne, je n'ai jamais eu de soucis pour cela. Mais là du coups je vais voir...
     

Partager cette page