1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa touriste pour aller à Pékin pour une Marocaine

Discussion dans 'Visa Chine' créé par miminebonbon, 20 Juillet 2011.

  1. miminebonbon

    miminebonbon Membre Actif

    Inscrit:
    1 Juillet 2011
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je suis une étudiante marocaine et je voudrais aller rendre visite à un ami à Pékin qui est en stage. J'ai vu sur le cite du consulat "http://ma.china-embassy.org/fra/lsyw/t664126.htm" qu'ils demandaient certaines pièces. J'aurai des questions à poser à propos de ces dernières:

    1- Pour les 3 derniers relevé bancaire plus de 30 000 DH. Je ne dispose pas de cette somme sur mon compte bancaire, je ne pourrai pas plutôt fournir une prise en charge parentale ou j'avais lu quelque part une attestation de scolarité?
    2 - Pour la réservation d’hôtel, étant donné que je vais chez mon ami, je ne pourrai pas plutôt fournir une invitation de sa part. Si oui de quels autres documents devrais-je faire accompagner son invitation (son visa, son attestation de résidence, son attestation de stage, une attestation de l'entreprise chez qui il fait son stage...)
    3 - Dans les pièces à fournir n'est pas mentionné une assurance. Est-ce qu'on en a besoin? Si oui laquelle?

    Merci d'avance.
     
  2. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    Bonjour miss,

    1- pour les 30k DH je ne peux pas te repondre, mais si c est juste pour du touriste, une prise en charge parentale serait plus simple en effet
    2- pour ce qui de la domiciliation, l'invitation presente l'inconvenient de :
    - devoir la faire
    - la recevoir
    - la fournir a l'ambassade....

    A chaque fois que je faisait un visa touriste, je prenais une reservation d hotel. ca ne coute rien et ca suffit comme document. des que tu as le visa tu peux annuler ta reservation et tu ira t enreigstrer a la police avec ton ami a ton arrivee

    3- il faut un assurance de rapatriement principalement, tu peux la prendre avec ton billet d'avion. Moi je prends regulierement avec OPODO et ca me coute 20€ je crois. Il s'agit d'une assurance mondial assistance. Si tu as une assurance de famille tu peux les appeler, tu es peut etre deja couverte :)
     
  3. miminebonbon

    miminebonbon Membre Actif

    Inscrit:
    1 Juillet 2011
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

    Mais pourriez vous m'expliquer d'avantage l'enregistrement au près de la police ("tu ira t enreigstrer a la police avec ton ami a ton arrivee").

    Merci
     
  4. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
  5. miminebonbon

    miminebonbon Membre Actif

    Inscrit:
    1 Juillet 2011
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour votre réponse,

    J'ai lu la discussion, mais je ne suis pas sur d'avoir bien compris.

    Je vais chez mon ami pour une semaine et donc gratuitement. Il devra venir avec moi au post de police avec son contract de location ainsi que son passeport? Devra-t-il rédiger une lettre d'invitation? Devront-nous justifier nos relations?


    D'après ce que j'ai compris il serait donc plus simlple de réserver à l'hotel et d'annuler ensuite. Si je vais à l'hotel pour mon arriver et ensuite je vais chez lui devrais-je quand même aller déclarer au post? N'y aura-t-il pas contradiction entre la raison de ma visite "tourisme" et le fait que je loge chez un ami?


    Merci
     
  6. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Oui!
    Non!
    Oh que non!
    Oui, mais ça c'est seulement pour l'obtention du visa. Après tu oublies, et ça ne regarde pas la police.
    Si tu veux être en règle, oui! En fait à chaque déménagement tu dois te rendre au bureau de police du quartier concerné pour te réenregistrer.
    Non (enfin si, mais c'est pas grave!). Tu as ton visa, tu es en règle, tu n'as rien à craindre.
    Simplement en Chine c'est très procédurier et ils aiment bien la paperasse. Une fois que tu es sur place tu fais un peu ce que tu veux, tant que tu es en règle et que tu ne poses pas de problèmes.
     
  7. miminebonbon

    miminebonbon Membre Actif

    Inscrit:
    1 Juillet 2011
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour votre réponse!

    J'aurai une dernière question à poser (mais je sais qu'elle n'a pas lieu dans ce forum, en fin je crois) : lorsqu'on fait une escale dans un pays (notamment en Russie) pour aller en Chine a-t-on besoin d'un visa de transite même si on ne sort pas de la zone international? Et si on change de terminal peut-on le faire à partir de la zone international (surtt à Moscou)?

    C'est parce que je compte prendre un vol avec une escale à Moscou.

    Merci d'avance.
     
  8. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    si tu reste dans l’aéroport en zone internationale (cas d'un transit entre 2 avions de la meme compagnie), alors par de problème miss :)

    si tu change de compagnie tu doit peut etre récupérer ton bagage et alors la je ne sais pas :)

    conseil d'ami, l aéroport de Moscou est assez pourri et mal organisé, prévoit au moins 2h de transit (si tu as le choix des avions) car le temps que tu comprenne que pour changer d'avion il faut prendre un bus puis rechanger de bus dans un autre terminal.....


    sinon bon voyage :)
     
  9. miminebonbon

    miminebonbon Membre Actif

    Inscrit:
    1 Juillet 2011
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci bcp pour avoir pris le temps de me répondre.

    Maintenant que j'ai les idées beaucoups plus claires je stress moins.

    Merci encore
     
  10. chorouk

    chorouk Nouveau Membre

    Inscrit:
    1 Mars 2013
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut
    Je suis une femme marocaine et je veux bien aller visiter la chine pour trois mois mais j'ai quelque question ā propos le dossier pour obtenir le visa (tourisme)
    Je viens d'ouvrir un Compte bancaire ça veut dire j'ai pas les derniers 3 relevès bancaires mais j'ai plus que 30 000dh sur mon Compte est ce que je peux obtenir mon visa meme si je vien de creer mon Compte ?
    Ma deuxieme question est ce que je dois acheter le billet d'avion avant que je obtient le visa ?


    Et merci infiniment
     
  11. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    bonjour,
    vous faites la demande depuis quel pays ? Maroc ou France?
    en France j ai deja eu mon visa avec seulement releve de banque (1 seul) et 1 fiche de paye.
    mais oui il faut le billet d avion avant.
     
  12. Ahmedddd

    Ahmedddd Nouveau Membre

    Inscrit:
    6 Avril 2014
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour! Je suis marocain et pour la demande de visa touriste j'ai ma réservation d’hôtel et du billet d'avion'!j'ai créer un nouveau compte celui ci contient 40000dhs ,j'ai le bulletin du chiffre d'affaire annuel de mon père ,j'ai aussi une prise en charge avec les relevés des trois dernier mois et tt !! Mais c'est un ami de mon pere qui va me prendre en charge !! Et je voudrais savoir si mon dossier sera accepté ou pas !!
    quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance
     
    #12 Ahmedddd, 6 Avril 2014
    Dernière édition: 6 Avril 2014
  13. Julien1381

    Julien1381 Membre Gold

    Inscrit:
    9 Décembre 2012
    Messages:
    642
    Localité:
    801 yinhua Lu, pudong new district, Shanghai
    Ratings:
    +232 / -0
    Faux : mon épouse (chinoise PRC) a été refusė sur un vol pour Auckland à cause d'un atterrissage en Australie pour faire descendre quelques passagers... Et elle n'avait pas de visa Australien. :mad::mur::censure:(Cette escale ne figurait pas sur les billets...)

    :calimero:
     
  14. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 064
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
    faux aussi pr londres
     
  15. zedlar

    zedlar Nouveau Membre

    Inscrit:
    4 Juillet 2014
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    J'ai quelques questions pour la demande de visa pour la chine.

    j'ai reçu une invitation pour passer 2 semaines en chine à l'université de Shanghai.
    mais il y a un problème c'est que parmi les conditions je dois avoir un montant de 30.000dhs sur mon compte bancaire ce qui n'est pas le cas.
    la question est si je dépose ce montant sur mon compte une semaine avant la date d'entretien est ce que ma demande ne serait pas refuser?
    la deuxième question est ce que mon père peut se porter garant de moi même si je ne suis pas mineur et j'ai mon propre boulot? est ce que je peux utiliser son relevé bancaire avec une attestation de prise en charge?

    S'il vous plait j'ai besoin de vos recommandations en urgence.

    En l'attente de vos retour, Mille Merci .

    Cdt,
    Zed
     
  16. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Zed,
    Premiere question: Non.
    La deuxième: oui
    Troisieme: oui

    Commentaire:
    Ces documents bancaires sont des documents supplémentaires qui peuvent être compenser par d autres. Je m explique.
    En apportant au dossier, votre contrat de travail, vos 3-6 derniers bulletins de salaires, ça devrait être suffisant. Pour plus de sécurité, votre pere qui se porte garant. Aucuns soucis.
    En tout cas, si refus, ce sera pas a cause de ça. Surtout pour deux semaines en Chine.
    Pour finir, n oubliez pas une attestation d assurance/rapatriement et toutes pages photocopiées de votre passeport qui ont une relation avec la Chine. (Ancien visa et y compris si vous avez change de passeport).
    Enfin, joindre une lettre expliquant les raisons de votre venue, votre itinéraire, les attestations de logement (Resa Hotels par exemple...)

    Ne soyez pas trop focus sur l argent surtout si vous avez un emploi. A la rigueur,joindre une lettre de votre employeur prouvant votre prise de congés.
     
    • J'aime J'aime x 1
  17. zedlar

    zedlar Nouveau Membre

    Inscrit:
    4 Juillet 2014
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Beaucoup Harakirikou,

    Effectivement je viens de souscrire une assurance d'un an chez axa aujourd'hui.
    j'ai une attestation de congé, attestation de salaire et de travail.
    j'ai également une lettre d'invitation de l'université de Shanghai dans laquelle le logement et les transports interne sont pris en charge.
    et je vais tout de même mettre le montant dans mon compte bancaire et essayer d'avoir la prise en charge de mon père
    je vais faire comme tu as dis pas trop de focus sur le frics même si je panique trop vu que je n'ai jamais demande de visa auparavant et j'ai un crédit bancaire en cours.

    Encore Merci Harakirikou.

    Cdt,
    Zed
     
  18. Faguorenne

    Faguorenne Dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2014
    Messages:
    1 185
    Ratings:
    +652 / -24
    oh ben le crédit bancaire en cours je crois que c est une garantie supplémentaire
    en général les autorités veulent juste s assurer (sauf pour le visa de travail ou de parent) que tu sors de Chine a l issue de ton séjour
    un crédit bancaire est une attache chez toi
    en plus tu n as pas a signaler que tu as un crédit bancaire, ça a la limite ils s en foutent
    Ce qui est important c est que tu apportes la garantie que tu subviendras a tes besoins durant tout ton voyage (retour compris) et quitteras bien le territoire a l issue de ton séjour
     

Partager cette page