1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa touriste à Visa Z

Discussion dans 'Visa Chine' créé par AlexandreM, 22 Août 2012.

  1. AlexandreM

    AlexandreM Apprenti

    Inscrit:
    20 Août 2012
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    je viens d'arrivé en Chine il y a une semaine avec un visa touriste double entrée (3 mois et 3mois). J'ai décidé de faire de la prospection pour les stages sur place et chose faite, j'en ai trouvé un (rémunéré). Maintenant se pose la question du visa. Je sais que je dois avoir un visa Z pour les stage rémunéré,mais pour son obtention, vu que cela change tout le temps, je ne sais pas vraiment quoi faire.

    Dois-je sortir du territoire ? si oui comment ça se passe ?

    Je vous remercie pour les réponses que vous m'apporterez.

    Alex
     
  2. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 626
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 896 / -16
    Moi je veux bien etre gentil mais il y a des limites quand meme. La, tu nous faits un peu du:

    [​IMG]

    Vraiment??? Bref... en haut à droite; fonction recherche..
    Et oui, tu devras sortir du territoire.
    Bonne journée;
     
    #2 GuYong, 22 Août 2012
    Dernière édition: 22 Août 2012
  3. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 941
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    La plupart des réponses à tes questions sont dans le section Visa Chine et Formalités Administratives en sticky (partie haute de la section)

    Sinon, pourrais-tu développer par quel intermédiaire tu as obtenus un visa touriste 2 fois trois mois ? Lieu d'obtention ? Par une agence ? Etc ...
     
  4. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 090
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
    C'est assez simple, il suffit de suivre la démarche suivant:
    - Aller à Shanghai
    - Monter au 66eme etage de la World Financial Center
    - A la droite de l'ascenseur, il y a un une porte rose gardee par un nain
    - Il vous posera une enigme impliquant une noix de coco et la difference entre une hirondelle orientale et son cousin africain
    - Une fois l'enigme resolu, vous pourrez entrer. Vous vous retrouvez au pays magique des visas
    - Il est important de ne pas se laisser distraire pour les visas F malefiques, si vous les ignorez, ils ne devraient pas vous importuner
    - Au bout de la route, vous vous retrouverez eventuellement face au boss des visas malefiques, le visa L 15 jours. Il vous faudra le vaincre a coup de baijiu
    - Apres votre victoire, entrez dans la tour du PSB, ou Lei Feng vous attendra sur son poney magique, et vous donnera le visa Z

    P.S: Ca a peut etre change depuis, on m'a dit que maintenant c'est Sun Yang qui vous donne le visa Z.
     
  5. Memphis

    Memphis Membre Silver

    Inscrit:
    15 Juin 2012
    Messages:
    280
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +29 / -0
    :dieu: c'est toujours plus facile a comprendre en image...

    @Alex, quelques infos ici et la:
    http://www.bonjourchine.com/f121/f133/6298-obtenir-visa-travail.html
    http://www.bonjourchine.com/f121/f133/5250-visa-chine-faq.html
     
  6. xiaolongh

    xiaolongh Archange

    Inscrit:
    14 Septembre 2010
    Messages:
    1 161
    Localité:
    Singapore
    Ratings:
    +257 / -1
    déjà tu as un L deux fois trois mois.
    Je crois bien que j'en ai jamais vu !
    Tu peux nous faire un petit scan et nous partager l'image ????

    Pour ton resident permit , il vaut mieux que ton entreprise t'aide dans les démarches , sinon tu devrais t'adresser à l'agence "An Brou yai cisse taimedé"
     
  7. AlexandreM

    AlexandreM Apprenti

    Inscrit:
    20 Août 2012
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    En faite je suis en année de césure dans mon école, et j'ai fais le tour de l'australie pendant 6 mois. Une fois à Brisbane j'ai fais une demande de visa touriste pour la chine dans leur ambassade (double entrée parceque je ne pensais pas trouver un stage aussi rapidement) Cela s'est fait en 5 jours et sans difficulté... j'espère t'avoir répondu au mieux.
     
  8. AlexandreM

    AlexandreM Apprenti

    Inscrit:
    20 Août 2012
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci à tous pour vos réponses. C'est la première fois que je vois des réponses aussi rapides sur un forum.
    Merci.
     
  9. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 941
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    Merci pour ta réponse ...

    Aucune pièce justificative ou question sur le fait que tu sois français et que tu demandes un visa à l'Ambassade de Chine en Australie ?

    Bien joué en tout cas ... Si tu parcours le forum, tu verras que tu as obtenu une denrée rare de nos jours ...
     
  10. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 941
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    On n'est peut être pas des pros du renseignement, mais il y a toujours un "veilleur" (de jour ou de nuit) sur le forum ...
     
  11. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 626
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 896 / -16
    6 mois en Australie, il n'y était pas avec un visa touriste (3 mois de mémoire) mais plutot un Working/holiday visa (a la mode canadienne) et était donc considérer comme résident temporaire, donc en capacité de demander un visa pour la chine sur place.
    Am I right?
     
    #11 GuYong, 22 Août 2012
    Dernière édition: 22 Août 2012
  12. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 941
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    Oui, peut être, mais quand même étonnant tout de même ... Pourquoi un français considéré résident en Australie, obtiendrait plus qu'un résident français en Métropole ?
     
  13. Memphis

    Memphis Membre Silver

    Inscrit:
    15 Juin 2012
    Messages:
    280
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +29 / -0
    Peut etre que les decisionnaires de l'Ambassade de Chine en Australie sont moins informes sur les restrictions concernant les Francais et plus specialises en ce qui concerne justement les Australiens et donc ne font pas vraiment la difference lors du traitement de la demande..
     
  14. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 941
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    Peut être, où tout simplement, ils savent que la "clientèle" de Hong Kong n'ira pas jusqu'en Australie pour obtenir un visa ... Quoique ...
     
  15. Memphis

    Memphis Membre Silver

    Inscrit:
    15 Juin 2012
    Messages:
    280
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +29 / -0
    Pour un visa L 2x3 mois, je crois que plus d'un seraient pret a faire le voyage :)
     

Partager cette page