Visa rapprochement familial

  • Auteur de la discussion SuperForumBot
  • Date de début
1
S

SuperForumBot

Membre Platinum
15 Oct 2006
1 147
Ratings
1
78
www.bonjourchine.com
#1
Bonjour à tous,

Mon ami va se faire muter à Shanghai fin octobre en tant qu'expat.
J'ai appelé l'ambassade à Paris mais je n'ai eu aucune réponse satisfaisante en dehors de "ça dépend" et de grands silences :) .
Avec mon ami on n'est pas marié ni pacsé mais on vit ensemble depuis un peu plus de 3 ans.
Quelles peuvent être mes possibilités de visa?
Si j'ai bien compris j'ai le droit au visa touriste qui est valable 60 jours renouvelable 2 fois 60 jours. J'ai lu sur un autre forum que je pouvais peut être demander le visa de rapprochement familial, est ce correct? Comment procéder?

Merci pour votre aide


Pour accéder aux réponses qui ont été apportées à ce sujet sur l'ancien forum CLIQUEZ ICI. ATTENTION revenez poster vos réponses sur le forum BonjourChine - Shanghai
 
L

Lisa

Membre Bronze
06 Déc 2006
6
34
#2
moi aussi ça m'intéresse

Bonjour,

désolée je ne vais pas pouvoir t'apporter d'indications car je me pose à peu près les memes questions. Je pars en contrat local travailler pour un boite française et je me demande comment mon copain peut choper un visa alors que nous ne sommes ni mariés, ni pacsés. Si tu as obtenu des informations depuis le temps je suis preneuse help.

Merci beaucoup.

Lisa
 
P

peggysue

Membre Bronze
24 Déc 2006
3
34
#3
visa sans etre mariée

bonjour,

nous sommes depuis 23 novembre 2006 a shanghai...avec mon conjoint...nous sommes ni mariee ni pacses...ou tous autres formes de truc...avant notre depart de france

mon conjoint travail dans une entreprise chinoise avec un contrat chinois...

avant de partir nous avons fait un papier de concubinage a la marie de notre ville en France et nous l'avons fait traduit en Anglais...

L'entreprise chinoise nous a dit que s'était le seul moyen pour que j'ai un visa permanent (a renouveller tous les ans pour mon conjoint notre fille de 9 mois et moi)

l'entreprise nous a bien aides dans nos demarches administratives pour le visa que j'ai recu il a 1 semaine

il faut dire que mon conjoint a un bon poste et qu'il l'on debauche de son ancienne entreprise francaise...il voulait l'avoir dans leur entreprise...peut etre que tous cela a etait facile pour avoir un visa permanent....

je ne sais pas a quel point l'entreprise de ton copain pourait t'aider...mais avec tous les demarche que nous avons fait si tu n'es pas mariee je ne vois pas comment tu pourra faire...je n'ai pas eu contact avec des consulats ou embassades...nous avons tous fait avec l'entreprise...nous avons d'abord pris un visa touristique avec tous les papier fait d'avances (le papier de concubinage en anglais) et on a remis le dossier a l'entreprise qui s'est charge de tous....

j'espere que tu trouveras une solution...