1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa pour un stage à la suite d'un visa tourisme

Discussion dans 'Visa Chine' créé par LauIPG, 17 Septembre 2016.

  1. LauIPG

    LauIPG Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je souhaite me rendre en tant que touriste à Shanghai vers le 25 octobre et revenir début novembre. Cependant je commence un stage de 12 semaines à partir du 20 décembre. Est-il possible pour moi d'enchainer un visa touriste (pour le 25 Octobre jusqu'au 7 novembre) et un autre autre visa pour mon stage qui débute le mois de décembre et qui se termine en Mars 2017?

    je vous remercie !
     
  2. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 859
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 181 / -39
    Visa touriste pour le stage???
     
  3. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 859
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 181 / -39
    Le problème n'est pas de faire 2 visas consécutifs, mais plutôt d'obtenir le"bon" Visa pour le stage, à savoir un visa de travail.
     
  4. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 859
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 181 / -39
    Absolument. A condition toutefois de remplir les critères d'obtention du permis de travail : diplôme équivalent au bachelor minimum (=licence en France) + 2 ans d'expérience professionnelle post diplôme, dans le domaine d'activité du futur job.
     
  5. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 859
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 181 / -39
    PS : demander le 8 novembre un visa de travail pour débuter début décembre est illusoire, pour ne pas dire impossible.
    Compter plutôt 2 mois, si le dossier est OK
     
  6. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 747
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Bonjour,
    Peu importe le nom du visa pour le stage, sachant que le visa travail (Z) pour un stage est très difficile a obtenir. Mais il existe des solutions comme le visa business ou encore F qui ne sont pas légaux mais qui n empêchent pas de venir faire un stage en Chine.

    Pour répondre a vos questions :
    Il est possible d enchainer deux visas de suite mais il faudra être en France ou votre pays de résidence pour les demandes.
    En gros : Debut Novembre, retour en France. Mi Novembre, demande de visa Z, F ou M en fonction de votre situation et entreprise. Mi Decembre depart Chine si visa obtenu.
    Tout est question de dossier avant tout mais c est tout a fait possible d enchainer a partir du moment ou les demandes s effectuent dans le pays de residence et une fois que le precedent visa n a plus d utilite car en Chine, un nouveau visa annule l ancien.
     
  7. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 747
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Un mois est suffisant pour la demande d un Z.
    15 jours pour l employement licence
    5 jours pour la lettre d invitation
    Et 7 jours entre le depot de dossier au consulat et le retour du passeport.
    De 1 a 3 jours pour l envoi par dhl des docs depuis la Chine.

    Après, ce qui peut prendre du temps, c est la constitution du dossier mais il peut s y prendre des a présent pour rassembler attestation de travail, casier judiciaire si besoin, CV.... Et les traductions si necessaire (traduction qu on peut faire en Chine car pas besoin pour la demande de visa au consulat)
     
  8. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 747
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Le visa Z short time est possible depuis 2015. Sejour de 90 jours max.
    Apres ca depend de votre activite et c est la ou cela peut etre difficile.
    Compter 30 jours pour la procedure.

    Pour les profils et secteurs :
    Recherches, techniciens; management, sport (entraineur, joueurs...); projet cinema, documentaires; expositions; et bien sur le fameux " a la discretion du bureau des ressources humaines pour valider la demande" La, on met tout et rien derreire cette phrase.
    Mais en theorie, c est possible, en pratique... Pas evident si on n est pas dans les secteurs ou profils enumeres plus haut.
     
  9. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 747
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Le F semble approprie en impliquant votre ecole, votre entreprise et vous meme bien sur dans la procedure.
    En gros, que l ecole et la boite en Chine soient lies et tamponnent votre convention de stage (a appeler autrement pour ne pas faire apparaitre stage. On peut utiliser mission, travaux pratique, mises en situation... peu importe, a vous de trouver)
    Faut absolument que la boite en Chine fournissent les docs et votre ordre de mission si je peux dire et que le tout soit valide par les trois parties. (vous, ecole, boite)
     
  10. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 747
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Ca, ca va dependre de votre dossier et demande... J ai tout vu donc impossible de vous repondre avec aplomb a cette question.
    J ai vu du F avec 2 entrees, une entree (donc pas de sortie), j ai meme vu du L dans votre situation ou encore du M.

    Une derniere chose : Tout votre voyage et sejour est a votre charge et le justifier.
    Pas de renumerations, pas d avantages en nature et bien le notifier. (apres dans la vie de tous les jours, la boite peut participer mais ne doit pas en faire etat)
    Donc, justifier que vous avez la capacité financière pour séjourner en Chine pendant 3 mois et que votre séjour en Chine est intégré en vos études.
    Bon courage.

    (vous avez des centres qui s occupent du dossier et qui correspond a votre situation. Ce n est pas gratuit et bien faire le tri)
     
  11. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 859
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 181 / -39
    Si le stage se déroule dans la filiale chinoise d'une entreprise française, le visa M (business) me paraît préférable.
     
  12. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 747
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    A première vue, c est une école. Mais c est le même principe sauf qu il y a grandes chances d obtenir un F.
     

Partager cette page