1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa pour la Chine depuis Hong Kong

Discussion dans 'Visa Chine' créé par draw974, 18 Juin 2009.

  1. draw974

    draw974 Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juin 2009
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je suis résident à l'Ile de la Réunion, et j'envisage de partir quelques jours à Hong Kong. Lors de ce séjour, je souhaiterais aller une ou deux journées à Canton ou à Shenzen.
    J'ai donc besoin d'un visa double entrée. Est-il possible d'obtenir ce genre de visa à Hong Kong et si oui, à quel endroit.
    Avant les JO, des amis m'ont affirmé que cela était possible, mais aujourd'hui ils n'en sont pas certains.

    D'avance merci de votre éclairage.

     
  2. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    C'est toujours possible dans les endroits habituels.

    Par contre c'est jusqu'a 16 septembre.

    visa 3 mois 2 entrees jusqu'au 16 septembre = 500 HK$.
     
  3. electrovoyageur

    electrovoyageur Membre Silver

    Inscrit:
    14 Avril 2008
    Messages:
    15
    Localité:
    algiers
    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour mon ami

    C 'est valable pour toutes les nationalités ce visa de 500 dollars ?


    merci
     
  4. Chromaphase

    Chromaphase Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Juin 2009
    Messages:
    17
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +0 / -0
    hello

    pour infos, 500 HK Dollars = 50 USD
    sachant que 50 USD cest 35 euro, ca fait VRAIMENT pas cher le Visa !

    Sachant qu'en France un visa ca coute 3 fois plus cher :)
     
  5. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Aucune idee.
    Je n'ai pas pense a demander une liste des centaines de nationalites qui existent dans le monde :D

    Mais c'etait en juin.

    Sachant qu'il risque d'y avoir du changement le 15 septembre, je ne suis pas sur que le visa 3 mois soit toujours propose'.
     
  6. dilianav

    dilianav Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Mars 2009
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Yellow,
    Je serais à Hong Kong vendredi prochain pour faire un visa F pour la Chine (pour 2 mois et pour le moment je suis en visa L) je voulais vérifier ici, (sur bonjourchine) quelques informations et par la même occasion les partager avec d'autre.

    Pour un visa F :
    - Passeport (avec une validité de 6 mois minimum une fois le territoire chinois quitté)
    - 2 photos d'identités
    - le formulaire de demande de visa (téléchargeable sur le site de l'ambassade :
    (http://fr.chineseembassy.org/fra/zgzfg/zgsg/lsb/qzyw/xzqzsqbg/P020090401235493690268.pdf)
    - la lettre d'invitation de l'entreprise, (en anglais et en chinois? avec le tampon de l'entreprise c'est tout normalement.. )
    - photocopie de mon billet d'avion retour Pékin/Paris
    - 500 $hk
    - et déposer le tout au :
    "Visa Office of the People's Republic of China" : 7 eme étage, lower block, China Ressource Center, 26 Harbour Rd, Wan Chal.

    Si j'arrive vendredi et que je dépose tout cela, quand pensez vous que puisse récupérer mon visa? Une semaine à Hong Kong est ce suffisent?
    Y a t il des chances pour que ma demande soit refusé en cette période?

    Merci beaucoup!

    Ps: à tout hasard y a-t-il un club de Jazz, Blues.. enfin de musique live sympa où se rendre durant le weekend? merci d'avance
     
  7. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Normalement, ca met largement moins d'une semaine. Par contre, attention dans le cadre d'un visa F les procedures se durcifient.
    Je ne sais pas a HK, mais a Shanghai, il faut maintenant la business licence et un autre papier de l'entreprise, en plus de la lettre d'invitation..

    Renseigne toi aupres de l'agence a HK car tu pourrais avoir une mauvaise surprise. Apres, si ce n'est que pour deux mois et que tu ne travailles pas de maniere officielle (contrat de travail), contentes toi d'un tourisme ;)

     
  8. bibi2

    bibi2 Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Mai 2009
    Messages:
    19
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut,

    j'ai fait mon visa F il y a un mois de cela à Hong Kong, déposé le mercredi soir avant 18h30, repris le lendemain vers 14h, 650HKD. On m'a demandé une photo d identité'si t en a pas ils te la font pour 20HKD) et j'ai rempli le formulaire demande de visa sur place. Tous les autres papiers que j'avais préparés n'ont servi à rien^^(lettre d invitation pas convenable apparemment, réservation d hotel pas besoin, billets d avion pas besoin non plus).
    C'était à Forever Bright Trading, à voir ce que ça vaut mais ca s est révelé pratique en tout cas.
     
  9. Cryslux

    Cryslux Membre Silver

    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    30
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut, je souhaiterai aussi changer mon visa L en F la semaine prochaine. Cependant les autorites chinoises changent sans arret les regles, et j'aimerai savoir s'il est toujours possible de changer un visa L en F a HK, car il semblerait qu'on ne peut plus le faire en Chine. J'aimerai changer mon visa L en un visa F multiple entree pour 6 mois ou idealement 1 an. J'essaye d'appeler sans arret le bureau du consulat chinois a HK, mais sans succes. Ainsi si qqun aurait des informations les plus recentes a propos des visa, merci d'avance de les partager, je suis sur qu'il y a d'autres personnes desireuses de les savoir.

    PS: Le visa F suffit pour faire un stage en Chine? Je suis toujours etudiante et je commence un stage remunere des le mois d'aout.
     
  10. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    6 mois ou un an ça va être tresss difficile en cette période. Pour bibi c'était il y a un mois, donc ca s'est bien passé, mais j'ai recu l'info au sujet des nouveaux papiers demandés ce dimanche!! En gros, on a meme du rapeller des clients pour leur expliquer que la regle a changé pendant le weekend...et ca on a pas le choix !

    pour un stage, si c'est en dessous de six mois, c'est effectivement un F. Pense quand même a te munir d'une lettre d'invitation officielle, ça pourrait être un problème si tu n'en a pas (après, chaque agence fait le choix de la légalité ou non)

    Meme si tu obtiens 6 mois ou un an, il faudra regulierement sortir du territoire (a quoi servirait le resident permit sinon? )
     
  11. Jonathan54

    Jonathan54 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Est-il possible de prolonger d'1 mois un visa F de 6 mois en une journée à HK? Etant donné que je ne peux m'y rendre durant la semaine je vais m'y rendre ce weekend. Donc si je dépose mon passeport le samedi matin puis-je obtenir mon visa dans l'après-midi?

    Et pouvez-vous me recommander une agence rapide et efficace?

    Merci et cordialement,

    Jonathan
     
  12. jdd13

    jdd13 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Prolongation de visa tourisme (L) a Hong Kong ?

    Mon visa chinois arrive a expiration, est-il possible d'aller a Hong Kong pour en faire un nouveau ? (ou prolonger ?).
    Merci.
     
  13. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    non ce n est pas possible le weekend, les services officiels de visa sont fermés

    Jonathan on peut s'en occuper depuis Shanghai, contacte moi au 139 187 39728 ;)
     
    #13 Alexish, 15 Juillet 2009
    Dernière édition: 15 Juillet 2009
  14. Jonathan54

    Jonathan54 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    En fait je dois aller à HK donc je referai mon visa la-bas je n'ai pas le choix. Mais merci pour l'aide proposée!
     
  15. Cryslux

    Cryslux Membre Silver

    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    30
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut Alexis,
    Tu as l'air de bien t'y connaitre dans les formalites des visas, je pense que tu bosses dedans ;) est-ce que ta boite peut changer un visa L en F? Mon visa expire debut septembre, mais je commence mon stage debut aout, et j'aimerai le changer en un visa F valable 6 mois multiples entrees. Si non, est-ce que ta boite peut prolonger un visa L pour 6 mois de plus avec multiples entrees? Combien de tps ca va prendre, combien ca coute, et quels documents faut-il?
    Merci d'avance pour tes infos.
     
  16. cyrilpourpoint

    cyrilpourpoint Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Mai 2009
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0


    500 HK$ = environ 50 euro
    A plus
     
  17. meimei01

    meimei01 Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Juillet 2009
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ..

    Bonjour
    je voudrais avoir une information concernant les visas .
    Voila je viens de belgique et je suis arriver en chine avec un visa simple entree, je voudrais aller visiter Hong Kong et peut etre Macao quelques jours puis revenir en Chine et ensuite rentrer en Belgique ..
    J aimerais visiter le plus possible comme c est la premiere fois que je suis en Chine. Peut etre que je n aurais plus la chance de revenir donc aidez moi svp .
    Je ne sais pas si c est possible mais si c est possible que dois je faire ?
    Merci .
     
  18. Adrien SOS

    Adrien SOS Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Août 2009
    Messages:
    15
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je travaille dans une entreprise spécialisée dans les services aux expatriés en Chine. Nous possédons un service entièrement dédié aux visas.

    Il est vrai que les règles et procédures par rapport aux visas en Chine changent très régulièrement.

    Pour répondre à certaines questions dans ce post:

    1) Les renouvellements de visas à HK dépendent de votre actuel visa, de votre nationalité et de ce que vous souhaitez faire par la suite.

    2) Jusqu'à fin aout, il est possible d'obtenir un visa F de 6 mois et un visa L de 3 mois maximum avec des tarifs variables mais relativement abordables.

    3) Il est possible de demander plusieurs entrées mais le multi entrée n'est pas réalisable.

    4) 1€ = 11,01HK$ et 1¥ = 1,13HK$ pour info (1€ = 9,71¥)

    5) En ce qui concerne toutes vos demandes et que vous êtes actuellement sur Shanghai je peux m'en occuper.

    Si vous souhaitez plus d'informations quand aux visas et à la réglementation chinoise à l'heure actuelle, vous pouvez me contacter soit par MP soit à l'adresse mail suivante: a.courson@gmail.com

    Cordialement,

    Adrien
     

Partager cette page