1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

VISA pour faire venir ma belle mère en France 6 mois (Shanghai)

Discussion dans 'Visa pour la France & Administratif' créé par mathieuB, 25 Juin 2016.

  1. mathieuB

    mathieuB Apprenti

    Inscrit:
    22 Mars 2013
    Messages:
    5
    Localité:
    wuhan
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je vous explique ma situation rapidement :

    Nous vivons en France depuis 3 ans, nous allons avoir un enfant mi-septembre ma femme veux inviter sa mère pendant 6 mois pour continuer la tradition chinoise et profiter de sa mère … Nous avons fait les démarches administrative ( Fiche salaire , Propriétaire, photo, déclaration sur l'honneur, etc etc ) Elle a été à Shanghai présenter les papiers et Boom!! 2jours après son passeport est revenu chez elle avec un papier disant qu'ils refusent et qu'ils n'ont pas besoin justifier leur choix…

    J'ai deux possibilités :
    1 - Faire appel à cette décision …
    2 - Arrêter cette démarche et essayer de faire un visa 3 mois et prolonger de 3 une fois en France. (Facile à faire ?)

    Merci d'avance de me donner votre avis et expérience sur ce sujet.

    Mathieu
     
  2. Marko

    Marko Dieu

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    1 753
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +598 / -10
    Tout d'abord quelle idée de vouloir ses beaux parents aussi longtemps chez soi !
    Je suis dans la même situation que toi au niveau bébé et tout. Nous avons demandé un visa de 3 mois accepté par dérogation par le maire ( on nous avait donné moins au début) il calcule suivant pleins de critère dont le fait que vos beaux parents sont considèré comme à votre charge. Ont il pris l'assurance santé en cas d'accident, sinon non, cela signifie qu'ils prennent en compte aussi les charges hospitalières possible dans le calcul.
    Mais tout d'abord, peut on demander un visa pour 6 mois ?
     
  3. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Voir
    Visa pour la France: retour d'experience
    et les nombreux témoignages encourageant plutôt des demandes de 2 semaines la première fois et d'augmenter graduellement les fois suivantes. Mais 6 mois d'un coup c'est pas spécialement étonnant qu'il y ait refus...
     
  4. mathieuB

    mathieuB Apprenti

    Inscrit:
    22 Mars 2013
    Messages:
    5
    Localité:
    wuhan
    Ratings:
    +0 / -0
    Il y a juste ma belle mére (Pas de beau père etc … et on a déjà vécu avec elle 4 mois en Chine, chacun fait sa vie et hop tous va bien). On a envie de l'inviter 6 mois après si c'est juste pour les étudiant ce type de visa, je ne veux pas faire appel . Oui on a acheté une assurance. Tu peux avoir des visa 3mois (Touristique) après c'est des visa longue durée 6 mois et 12 mois(Impossible à avoir sauf pour étudiant).Vu le prix du billet d'avion deux semaines , c'est trop cour et si le bébé arrive après c'est utile !!

    Prolonger de trois mois le visa touristique, c'est difficile ??
     
  5. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    J'ai fait venir ma belle mere en 2011 pour la meme occasion (naissance) mais de mémoire c'est trois mois max pour ce genre de visa.
     
  6. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 643
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6

Partager cette page