Visa M/ Visa F sortie du territoire apres 60 jours

  • Auteur de la discussion JuliaFeste
  • Date de début
J

JuliaFeste

Membre Actif
18 Avr 2013
43
Ratings
3
18
#1
Bonjour a tous,

Je souhaiterais quelques avis sur ma situatio de visa:
Je suis rentree fin aout en Chine avec un F d'un an avec sortie du territoire tous les 60 jours.
Dans le cadre de mon projet j'ai eu la chance d'etre exemptee de la premiere sortie obligatoire en novembre.
En revanche je ne peux pas y couper cette fois ci et dois ressortir fin fevrier, je prevois de faire un aller-retour a Hong Kong la semaine prochaine.

Mes questions sont les suivantes:
- j'ai entendu dire (et lu) qu'il fallait rester AU MOINS 24 h hors de Chine lors de cette sortie obligatoire... etait-ce vrai pour le visa F? Est-ce toujours vrai pour le visa M, et qu'en est-il des personnes qui comme moi ont toujours un visa F (qui n'est plus delivre maintenant)?
- de meme, j'ai oui dire que l'aller retour HK- Shenzhen en train ne validait pas cette sortie; meme question pour le visa F, le visa M, et les visas F encore en cours actuellement.


J'espere que cette question n'a pas deja ete posee, en tous cas je n'ai pas trouve...

Merci par avance pour vos reponses,
J.
 
parapluie

parapluie

Alpha & Oméga
09 Mai 2013
8 480
Ratings
4 047
173
Shanghai
#2
Dans le cadre de mon projet j'ai eu la chance d'etre exemptee de la premiere sortie obligatoire en novembre.
je suis assez perturbée par cette phrase, vous avez eu une extension?

Mes questions sont les suivantes:
- j'ai entendu dire (et lu) qu'il fallait rester AU MOINS 24 h hors de Chine lors de cette sortie obligatoire... etait-ce vrai pour le visa F? Est-ce toujours vrai pour le visa M, et qu'en est-il des personnes qui comme moi ont toujours un visa F (qui n'est plus delivre maintenant)?
non aller à HK le matin retour en Chine l'aprèm est suffisant
- de meme, j'ai oui dire que l'aller retour HK- Shenzhen en train ne validait pas cette sortie; meme question pour le visa F, le visa M, et les visas F encore en cours actuellement.
ça je ne sais pas, mais à partir d'où il y a un coup de tampon sur le passeport, c'est validé
 
Jackie-Long

Jackie-Long

Dieu suprême
09 Nov 2009
2 176
Ratings
1 101
163
Chine shidao
#3
donne la date de l entrer en Chine..
pour moi deja dans le rouge ton visa
 
U

Un humain...

Guest
#4
Bonjour,
Pouvez vous nous scanner votre visa an masquant votre nom svp?
Est ce que le PSB a modifie ou inscrit qqchose sur votre visa lors de votre exemption de sortie
Enfin, si j en crois vos dates, ce n est pas une sortie/entree que vous n avez pas effectuee mais deux... Fin Aout-Fin Octobre, Fin octobre-fin Decembre.


Sinon, Parapluie a repondu a vos questions. Pour les venues par les airs en Chine, seul le visa transit est concerne.

p.s: Des visas F sont encore délivres. :)
p.s 2: Vous ne sortez pas de Chine pour renouveler un visa, donc M, F ou L peu importe.
ps 3: A voir aussi en fonction du nombre d entrées que vous avez... Normalement, vous devriez avoir un multi entrée, donc pas de soucis.
 
B

bodb

Guest
#5
Bonjour a tous,
- de meme, j'ai oui dire que l'aller retour HK- Shenzhen en train ne validait pas cette sortie; meme question pour le visa F, le visa M, et les visas F encore en cours actuellement.

J'espere que cette question n'a pas deja ete posee, en tous cas je n'ai pas trouve...

Merci par avance pour vos reponses,
J.
Si c'est valide pour faire une entrée-sortie tu aurais un jolie papier aggraphé.
Le seul hic c'est lors de la demande d'un visa à HK en venant de Shenzhen en métro sans être résident ça gêne l'administration, ce qui n'est pas ton cas.
 
J

JuliaFeste

Membre Actif
18 Avr 2013
43
Ratings
3
18
#6
Bonjour a tous,
Je sais que mon message arrive très tardivement, mais tout d'abord merci pour vos réponses,
Ensuite je tenais a revenir sur ce post pour clarifier ma situation afin que cela serve a d'autres:
Premièrement j'ai fait une grossière erreur dans l'explication de ma situation: chacune de mes entrées ne peut excéder 90 jours et non pas 60 jours... ceci explique cela... et effectivement j'ai un visa multi-entrées.
Ensuite j'ai fait l'aller retour via Shenzhen (avion Wuhan-Shenzhen; bus Shenzhen-HK; puis retour identique) et il n'y a eu aucun soucis (sinon de devoir patiente 2h au service d'immigration a cause de queue immense)
Si vous avez des questions n’hésitez pas!
 
C

colin_Liushi

Nouveau Membre
20 Juil 2014
7
1
29
Liushi Town, Zhejiang
#7
Salut,

Je me permets de remonter ce topic car j'ai également ma question sur le sujet (faut bien faire différent sinon c'est pas drôle!!)

Je suis dans le même cas que JuliaFeste : je dois bientôt quitter la chine pour pouvoir valider ma seconde entrée de 90 jours.
Ma question est : si je pars à Taiwan, ça le fait? Taiwan est considéré comme en dehors de Chine? Le voyage me permet bien de valider mon second permis de séjour de 90jours?

Je demande ça car je suis plutôt perdu avec les relations Chine <=> HK, TAIWAN et MACAU

Merci pour les réponses
 
U

Un humain...

Guest
#8
Salut,

Je me permets de remonter ce topic car j'ai également ma question sur le sujet (faut bien faire différent sinon c'est pas drôle!!)

Je suis dans le même cas que JuliaFeste : je dois bientôt quitter la chine pour pouvoir valider ma seconde entrée de 90 jours.
Ma question est : si je pars à Taiwan, ça le fait? Taiwan est considéré comme en dehors de Chine? Le voyage me permet bien de valider mon second permis de séjour de 90jours?

Je demande ça car je suis plutôt perdu avec les relations Chine <=> HK, TAIWAN et MACAU

Merci pour les réponses
Bonjour,
Oui a la premiere.
Oui a la seconde.
Oui a la troisième.
 
lilun

lilun

Demi-dieu
14 Fev 2014
1 099
Ratings
486
108
39
银川,宁夏
#10
Salut, je rebondis sur ce topic parce que pas besoin d'en créér un nouveau. j'ai envie d'aller me refaire une santé dans une académie d'arts martiaux assez sympa et le prof me demande de faire un visa F de 3 mois à multiple entrée. j'y vais +/- 6 mois.

1) La lettre d'invitation de l'académie suffit pour ça?
2) passeport vierge, je peux quand même demander une entrée multiple? (j'ai encore jamais séjourné en chine continentale (donc jamais eu de visa).)
3) Quelqu'un connait la somme plancher pour l'autofinancement?
 
parapluie

parapluie

Alpha & Oméga
09 Mai 2013
8 480
Ratings
4 047
173
Shanghai
#11
salut
1) La lettre d'invitation de l'académie suffit pour ça?
en théorie oui
2) passeport vierge, je peux quand même demander une entrée multiple? (j'ai encore jamais séjourné en chine continentale (donc jamais eu de visa).)
demander pas de problème, accorder honnêtement je saurais pas dire
3) Quelqu'un connait la somme plancher pour l'autofinancement?
je sais pas trop là sur le coup faudrait regarder sur leur site
http://www.visaforchina.org/PAR_FR/
 
parapluie

parapluie

Alpha & Oméga
09 Mai 2013
8 480
Ratings
4 047
173
Shanghai
#14
bonne initiative

en fait pour cette partie là
Notes spéciales :
1. La lettre d’invitation peut être présentée sous forme de fax, de photocopie ou d’imprimé. Pourtant, le consul peut vous demander de présenter l’original.
fax ou original ça dépend de la durée du visa que tu vas demander
pour un visa de 6 mois normalement il faut l'original