1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa la raison officielle ...

Discussion dans 'Visa Chine' créé par lafoy-china, 27 Mai 2010.

  1. Xelium

    Xelium Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Février 2010
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    C'est bien ce que je pensais Bei... .
     
  2. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 182
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 015 / -64
    Combien de Français en Chine ?

    Paru le : 12 février 2009 / Dernière mise à jour : 19 février 2010


    Voici un tableau reprenant le nombre de Français inscrits sur le Registre des différents consulats français en Chine ainsi qu’une estimation du nombre des non-inscrits.

    http://www.consulfrance-pekin.org/Combien-de-Francais-en-Chine.html

    Je ne pense pas que ce tableau prenne en compte les sans visas permanents .
     
  3. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    De toute façon le schmilblick, c'est pas nous qui allons le faire avancer.
    On pourra dire ou écrire ce qu'on veut, les autorités chinoises décideront ce qu'elles voudront et nous, en tant qu'immigrés, on se devra de respecter la loi, point barre!

    Sur d'anciens posts on conseille de réserver une chambre d'hôtel puis d'annuler la réservation une fois le visa obtenu, idem pour le vol retour quand il est réclamé, maintenant on dit de s'inscrire dans une université qui ne contrôle pas la présence en cours des étudiants, de falcifier les relevés de compte quand ils sont réclamés...
    La prochaine étape c'est quoi? Le mariage blanc?
    Franchement on se plaint que c'est le bordel mais on (Français) n'y est pas étrangers.
     
  4. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour,

    @ Erisnake :
    Pour ma part c'est volontaire. Parce que dans ce cas choisir d'afficher le calcul et la formule c'est fermer la porte du dialogue, pointer du doigt la faute alors que ce n'est probablement qu'une erreur. La personne n'aurait alors plus que 2 reactions possibles ; se taire (qu'ajouter de plus si tout est dit ?) ou se mettre en colere.

    Il me parait donc plus logique d'ecrire "il semble y a voir une erreur" plutot que "tu t'es trompe !".
    Surtout que les erreurs n'arrivent pas qu'aux autres.

    Fin du HS
     
    #24 bei, 1 Juin 2010
    Dernière édition: 1 Juin 2010
  5. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 941
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 139 / -35
    Sans vouloir remettre en cause le travail remarquable des autorités françaises au travers de leur réseau de Consulats , mais les chiffres du nombre de français non inscrit estimé me paraît bien faible par rapport à la réalité lors de mes passages sur Shanghai .....

    Impossible de se promener, d'aller boire un verre, d'aller manger, d'aller faire des courses (et pourtant Shanghai c'est grand) sans croiser des français ..... Même en discutant avec d'autres nationalités, on me sort à chaque fois : "C'est pas possible, vous êtes partout ...."

    J'ai croisé une personne qui avait fait un étude sur la population française à Shanghai mais qui avait à l'époque obtenu des chiffres auprès des autorités chinoises ... et c'était plus proche de plusieurs dizaines de milliers (inscrits et non inscrits) que les un peu plus de 10.000 du Consulat ....

    Maintenant, je n'ai pas eu accès à ce rapport, mais il me semble plus coller à la réalité .....
     
  6. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    ca fonctionne encore les mariages blanc ? pourtant il y a bien un entretient à l'ambassade?
     
  7. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Messages:
    1 090
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +14 / -0
    ça me paraît faible aussi, et je me pose la question comment le consulat peut estimer puisqu'ils ne sont pas inscrits, a t-il été à la douane Chinoise contrôler le nombre de Français entrant en Chine ? ce qui m'étonnerait beaucoup.....
     
  8. Xelium

    Xelium Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Février 2010
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    [Moderation]

    Pour ce qui est de la population Francaise a SH, perso je ne trouve pas que ce soit tant que ça et surtout je ne comprends pas l'engouement des Francais envers cette ville qui selon moi n'a vraiment rien de spécial. C'est aussi sale et fourré de 民工 sans manières que dans toute autre ville chinoise. Quand je pense qu'il y'en a qui s'authorisent meme a comparer Shanghai avec Hong-Kong... (*se frappe le front avec le plat de la main...).
     
    #28 Xelium, 1 Juin 2010
    Dernière édition par un modérateur: 2 Juin 2010
  9. erisnake

    erisnake Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2010
    Messages:
    171
    Ratings:
    +0 / -0
    mon intention etait de dire qu'il serait bien d'argumenter avec des données précises, et à defaut, avec des sources. de ne pas rester dans le blabla du cafe du commerce.
     
  10. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Je ne sais pas si ça fonctionne, je disais ça en passant :).
    Et effectivement il y a bien un entretien consulaire au préalable, donc ça doit quand même limiter les fraudes éventuelles.
     
  11. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Bonjour

    @ElodieX..juste un petit car nous vivons dans le même pays, mais dans deux villes différentes avec des règles bien différentes chaque fois (pour mon cas Visa L conjoint 12 mois et l`obligation de sortir une fois par an) ..nous en avions déjà parler sur un autre sujet..concernant une nouveauté cote visa L conjoint depuis le 1 juin 2010 ce dernier sera modifier sur sa validité: il passera de 6 mois pour chaque demande (eu lieu de 12 mois) ..ensuite pour les couples sino-français il sera possible de demander une carte de résidence d`une validité de 12 mois cette dernière vous permettra de voyager librement sans restriction pour l`obtention, une visite médicale obligatoire devra être effectuer (cela ressemble a un visa multiples entrées)..avec cette carte vous aurez peut être la possibilité de travailler : a confirmer !..Chose qu`il était impossible de faire avec le visa L conjoint. Ensuite nul besoin de sortir de chine pour son renouvellement, avec cette dernière vous aurez un maximum de droit chinois …

    Info en chinois :(五)几类人员申请L签证、居留许可
    http://www.bjgaj.gov.cn/web/detail_getWsgsInfo_266880_col1810.html
     
  12. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Loulou: J'ai vu l'autre post après avoir répondu ici en fait héhé^^

    Merci beaucoup pour le complêment d'info et le lien.

    D'ailleurs, on a commencé à se renseigner avec mon mari, mais comme toujours, dans ma petite ville ils ne sont pas au courant!
    En tout cas d'ici la fin de ce mois je dois refaire mon visa, alors je croise les doigts, on va aller voir du côté de Nanjing... Et si en plus on a le droit de travailler avec, ça serait super! ;)

    Edit: ah je viens de me rendre compte que le lien présente l'ancienne réglementation à Pékin.
     
    #32 ElodieX, 2 Juin 2010
    Dernière édition: 2 Juin 2010
  13. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    #33 LouLou, 2 Juin 2010
    Dernière édition: 2 Juin 2010
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 999 / -6
    Finalement ca ne change pas grand chose...si ce n'est qu'une visite medicale sera obligatoire, donc un peu plus contraignant que le visa L "conjoint" habituel. Surtout que pour ma part je n'ai pas eu a sortir du pays pour le renouveller.
    Si par contre cela donne la possibilite de travailler, alors la oui, ca sera beaucoup plus interessant. J'espere que cela sera confirmé.

     
  15. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Ah super merci Loulou :)
     
  16. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Bonjour, il y aurait pas un qui pourrai remonter le moral a la troupe la ?
    Marre d'entendre des mauvaises nouvelles.
    Il y a pas une faille au truc ?
    Est ce que ca va durer 6 mois ?
     
  17. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Salut à tous,

    Je viens de tomber sur le post est je suis un peu affolé. Je suis marié à une
    Chinoise concrètement qu'est ce que ça change pour moi?

    Mon visa conjoint expire le 20 de ce mois, si je dois rentrer au bercail ça laisse
    pas trop de temps pour ce retourner :(

    Merci pour vos réponses.
     
  18. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 653
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 302 / -18
    Bah moi je viens de faire renouveler mon visa F pour la quatrième fois consécutive au bureau de sécurité publique et pas de problème.

    J'ai simplement eu 2 mois à la place de 3 parce qu'apparemment on a pas le droit de rester plus d'une année consécutive sur le territoire chinois avec un visa F. Faudra donc que je sorte du territoire une fois que mon visa sera expiré pour pouvoir en refaire un nouveau.

    Pas de problème donc (en tout cas ici, ailleurs je sais pas)
     
  19. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Rololo: ce que l'on explique au niveau du nouveau conjoint, c'est qu'ils apportent juste quelques petits changement en notre faveur. Certains les avaient déjà (pas besoin de sortir du territoire, durée d'un an, et d'autres non car le visa conjoint n'était pas appliqué pareil de partout en chine).

    Regarde aussi ici le sujet de Bei à ce sujet: http://www.bonjourchine.com/f121/f133/51751-facilit%E3%A9s-dacc%E3%A8s-familles.html

    Donc tu n'as aucune raison de t'inquièter. :)

    Par contre renseigne toi dès à présent: à Zhangjiagang, la personne qui s'occupe de mes visas nous a avertis qu'on a besoin de plus de justicatifs (comme un certifcat médical, il faut que j'aille chercher la liste également sous peu). Peut être que certains documents nécéssitent un peu de temps pour être préparés.
     
  20. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Merci ElodieX pour ton complément d'information. Merci également pour le
    lien, c'est vraiment génial si les familles de français conjoint de Chinois
    peuvent obtenir un permis de séjour. content2
     

Partager cette page