1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa L multi entrées 1 an

Discussion dans 'Visa Chine' créé par lulukstaniette, 22 Février 2012.

  1. lulukstaniette

    lulukstaniette Membre Silver

    Inscrit:
    19 Octobre 2011
    Messages:
    396
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +19 / -0
    Bonjour,

    Je ne suis jamais allée en Chine, et je souhaite suivre mon ami qui a trouvé un VIE de 2 ans sur Shanghai. Nous ne sommes pas mariés. Puis-je faire une demande de Visa L multi entrées 1an ? (départ début mai)

    Merci de votre aide !
     
  2. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Ce type de visa n'est plus délivré depuis la France. Si tu étais déjà allé en chine, possibilité 6 mois multi-entrées.
    Tu peux malgrè tout faire ta demande mais tu auras au mieux 60 jours. A l'expiration de ce premier visa, rien ne t'empêche de le renouveler sur place. Ne pas oublier de faire les démarches auprès du PSB à ton arrivée.
     
  3. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
  4. xiaolongh

    xiaolongh Archange

    Inscrit:
    14 Septembre 2010
    Messages:
    1 161
    Localité:
    Singapore
    Ratings:
    +257 / -1
    viens en Chine avec un Visa L.
    Une fois sur place , vas au consulat pour faire établir un certificat de concubinage (en anglais) , puis tu pourras demander à être rattaché au resident permis de ton ami.
    tout est expliqué ici (voir cas M3)
    http://www.visainchina.com/familyvisa.htm
     
  5. lulukstaniette

    lulukstaniette Membre Silver

    Inscrit:
    19 Octobre 2011
    Messages:
    396
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +19 / -0
    C'est bien ce que je me disais ... Je ne me suis jamais rendu en Chine, donc je n'ai pas le droit au multi entrée. Au mieux, j'aurais un double entrée 90 jours non ?

    Le renouvellement sur place est simple ou il est possible que les autorités chinoises refusent pour des raisons obscures ?

    démarches ? PSB ?
     
  6. xiaolongh

    xiaolongh Archange

    Inscrit:
    14 Septembre 2010
    Messages:
    1 161
    Localité:
    Singapore
    Ratings:
    +257 / -1
    tu auras surement un visa L pour 2 entrées, valide 30 jours chacunes.
    il te faudra sortir puis re-rentrer en chine au bout des 30 premiers jours.
    Ensuite pour le renouvellement (maximum deux fois) , aller au PSB avec ton passeport et le temporary resident form
     
  7. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14

    Inscription auprès du poste de police local (Public Security Bureau)
     
  8. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Si tu as fait ton inscription aupres du poste de police, aucune raison qu'ils refusent.
     
  9. lulukstaniette

    lulukstaniette Membre Silver

    Inscrit:
    19 Octobre 2011
    Messages:
    396
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +19 / -0
    Le temporary resident form de mon ami ?
     

Partager cette page