1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa L de 90j d'orenavant impossible meme depuis la France ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par psychonaute, 4 Avril 2013.

  1. psychonaute

    psychonaute Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Novembre 2009
    Messages:
    14
    Localité:
    France
    Ratings:
    +0 / -0
    Action-Visa vient de me dire que le CTS ne delivre plus de visa L de plus 30 jours. Personne pour infirmer cette triste nouvelle? :cry:

    Personne connaitrait un moyen de sejourner en Chine 90 jours? sans quitter le territoire (point important). Sans pour autant depenser plus de 5000RMB dans des les agences de visas pour faire faire un visa F ou Z.

    Pour info avec un ami j'ai deja passer 1 an et demi en chine. un visa L de 3 mois (obtenu en 2011) renouveller 3 mois puis un visa X d'un an.
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    Visa L 30j et deux renouvèlements de 30j sur place = 90 j

    (utiliser le moteur de recherche)
     
  3. pikkoro

    pikkoro Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    153
    Localité:
    France, 26000 Valence
    Ratings:
    +6 / -0
    Psychonaute, comment tu as fait pour renouveller ton Visa L de 3 mois à l'époque et aussi qu'est-ce que le Visa X dont tu parles ?

    PS: Je t'ai répondu sur mon post, mais je précise encore ici pour ceux qui viennent que j'ai obtenu un Visa de 2 fois 3 mois au mois de février pour la Chine et que je ne suis pas passé par Action-Visa qui font leurs demandes auprès de l'Ambassade de Chine de Paris qui ne délivrent que 30 jours actuellement.
    Je suis passé par le Consulat de Chine de Lyon qui m'ont accordé un Visa L de 6 mois, double entrée, pour 50 euros, 2 entrées avec un maximum de durée de séjour de 90 jours chacune avec obligation de quitter le territoire au bout de 90 jours, pour pas retourner en France je vais à Hong-Kong au bout de 90 jours (car considéré comme une sortie de territoire) et ensuite je retourne sur le territoire chinois après environ une semaine passé à Hong-Kong (car les français n'ont pas besoin de Visa pour rester à Hong-Kong moins de 90 jours). Il faut bien sûr retourner sur le territoire chinois dans la limite des 6 mois de Visa accordé. Ha oui pour information j'ai été obligé de prendre un Visa double entrée pour aller à Hong-Kong sinon je ne peux pas retourner sur le territoire chinois après m'être rendu à Hong-Kong (je voulais vraiment aller à Hong-Kong donc pas de problème pour moi de faire cela, j'avais déjà prévu cela sinon je pense que le Consulat de Lyon ne m'aurait accordé que seulement 90 jours si j'avais prit un Visa 1 entrée).

    Pikkoro
     
    #3 pikkoro, 4 Avril 2013
    Dernière édition: 4 Avril 2013
  4. silg

    silg Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Les conjoints de chinois ont-ils toujours le droit a des visas multi-entrees ?
     
  5. bodb

    bodb Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    En effet à Paris, la délivrance de visa L de plus de 30 jour semble ardue, il est toujours possible d'avoir un visa 1 entrée de 90 jours, en donnant plus de précision sur la visite (tourisme, famille..., lettre d'invitations).
    Au niveau du prix par agence tu ne paieras que pour un simple entrée dans cas + frais d'agence, moins de 100 euros.


    Par conjoint, tu entends marié, PACS, concubin,...?
     
  6. silg

    silg Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Marie bien sur ! A ma connaissance, les autorités chinoises ne reconnaissent pas les autres statuts.
     
  7. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 049
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 982 / -8
    oui, cela s'appelle "resident permit" multi entrees. la duree peut varier de 6 mois a 2 ans selon ton age et ta situation.
     
  8. silg

    silg Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Hmm, une source "officielle" éventuellement ? On trouve de tout et son contraire sur les forums a ce sujet !
     
  9. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 049
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 982 / -8
    c'est officiel. tu me crois ou tu me crois pas c'est egal...
    concretement je dispose depuis avant hier de mon passeport sur lequel est applique un resident permit valable du 1 04 2013 au 27 03 2015... je pourrais te le scanner pour satisfaire ton petit cote St Thomas mais j'ai la fleme...
     
  10. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 906
    Ratings:
    +1 491 / -11
  11. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    J'ai renouvelé mon visa touriste le mois dernier sans aucun soucis, maybe quand tu es en France ils ne peuvent pas te faire un différent qu'entrée simple 1 mois surtout si c'est ton premier voyage en Chine (perso j'ai eu mon multi-entrée au bout du deuxième voyage mais ça change rien au renouvellement in situ)
     
  12. Pierrot_ezam

    Pierrot_ezam Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juillet 2011
    Messages:
    289
    Localité:
    Shenzhen, China.
    Ratings:
    +6 / -1
    - Peut-on en faire la demande (et demande de renouvellement) au PSB de Pékin ?
    - Ou bien y a-t-il un intérêt à passer par une agence de visa pékinoise ?
    - Dans un sujet différent du forum, j'ai lu qu'un seul renouvellement du visa L est possible.
     
    #12 Pierrot_ezam, 10 Avril 2013
    Dernière édition: 10 Avril 2013
  13. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    Le visa L est renouvelable 2 fois pour une faible somme (de tête je crois que c'est environ 120 rmb), passer par une agence est inutile pour renouveler ce visa, personnellement je le faisais ici :

    Bureau de la sécurité publique de la Municipalité de PékinBureau des entrées-sortiesN°2 Andingmen Dongdajie, Dongchengqu, 100007 Pékin(métro Yonghegong, temple des lamas)
    Tél. : 8401.5300
    北京东城区安定门东大街道2号
    邮编:100007

    Bien sûr pour les autres visa certaines étapes se font obligatoirement via des agences (pour le moment le moins chère trouvé en faisant un max de truc de son côté reste 2900 rmb pour ce qui est du VISA Z (travail) )

    Et pour tous les visa pensez à vous faire enregistrer au poste de police (pour un renouvellement aussi).
     
  14. pikkoro

    pikkoro Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    153
    Localité:
    France, 26000 Valence
    Ratings:
    +6 / -0
    Bonjour johnjohn,

    Pour mon premier séjour en Chine, j'ai obtenu un Visa L double entrée de 6 mois (2 X 3 mois de durée de séjour), crois-tu que je peux faire renouveller encore mon Visa 2 fois pour 1 mois à chaque fois ? Je me suis bien enregistré au poste de Police à mon arrivée.
    Je suis à Changsha et est-ce que tu penses qu'il y a un bureau similaire à celui de Pékin ici ?

    Merci,
    Pikkoro
     
  15. Pierrot_ezam

    Pierrot_ezam Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juillet 2011
    Messages:
    289
    Localité:
    Shenzhen, China.
    Ratings:
    +6 / -1
    Il est question du PSB ? : https://maps.google.com/maps?q=北京东城...66047&hq=北京东城区安定门东大街道2号&radius=15000&t=m&z=16

    Attention, Baidu.map le localise cette adresse 北京东城区安定门东大街道2号 600-700 m plus à l'ouest.
     
  16. Yuguo

    Yuguo Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Janvier 2009
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Savez vous s'il faut toujours prouver qu'on a 20000 RMB dans un compte en banque chinois?
    Je me souviens que les agences visa proposaient d'aider a l'obtention de l'extension contre commission.
     
  17. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    http://www.urbanhikers.com/tips/howto-extend-or-renew-your-foreigner-visa-in-china/ Ils disent pareil sur ce site donc je ne doit pas m'être trompé à écrire l'adresse ^^

    Oui si refais ton visa une fois à l'extérieur du pays tu pourras repartir pour 3 mois sauf complication venant de toi (ou de ce chère gouvernement capricieux parfois)

    Oui il faut toujours avoir 20000RMB sur son compte si tu veux renouveler
     
  18. pikkoro

    pikkoro Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    153
    Localité:
    France, 26000 Valence
    Ratings:
    +6 / -0
    J'ai pas de compte chinois mais un compte francais avec l'equivalent de cette somme de 20000rmb sur mon compte, est-ce que ca marchera si je veux faire une demande de renouvellememt de Visa ?
     
  19. Pierrot_ezam

    Pierrot_ezam Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juillet 2011
    Messages:
    289
    Localité:
    Shenzhen, China.
    Ratings:
    +6 / -1
    J'imagine que non. Mais tu peux toujours essayer, tu nous diras si ça marche.
     
  20. pikkoro

    pikkoro Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    153
    Localité:
    France, 26000 Valence
    Ratings:
    +6 / -0
    Et si mon amie ou hote chinoise a cette somme sur son compte chinois est-ce que ca marchera ?
     

Partager cette page