1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa L 30jours renouveller déja 2 fois mais le dernier 1 entrée dispo..

Discussion dans 'Visa Chine' créé par antiloop, 23 Juillet 2012.

  1. antiloop

    antiloop Apprenti

    Inscrit:
    16 Octobre 2011
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Quand j'ai rempli ma demande, j'ai mis vouloir une entrée... Par hasard.

    Je l'ai obtenu.

    C'est déjà le deuxième renouvellement visa que je fais donc je vais sur mes 3 mois.

    C'est censé être terminé mon visa et devoir en demander un nouveau. Je me demandais juste si avec cet entrée il y a peut-etre possibilité de quitter le territoire juste avant qu'il soit expiré, et donc d'utiliser mon entrée pour obtenir 1 mois supplémentaire ? Ou cela ne marche pas... ? J'aimerais savoir les conditions d'utilisation de la dernière entrée d'un tel visa :top:

    Dans ma tête j'ai le droit a 1 mois et par exemple j'ai le droit de sortir tant que je veux, mais les jours en dehors du territoire seront décompté de mon visa chinois.

    Bref j'y comprends rien comme d'habitude. HELP

    Last question : Contrairement à la plupart des gens, je compte aller en thailande 1 ou 2 mois en fait à la fin de mon visa, j'ai des choses a y faire, facile d'obtenir un visa depuis la bas ?
     
  2. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 687
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Hello, je serai toi je ne tentrais pas le coup. Reste en chine jusqu'à la fin du mois en cours. En tout cas si tu as un passeport français ;)

    C'est trop chaud pour nous en ce moment et apparement un gros connard travail désormais au PSB et est spécialiste des français. Par exemple, je viens d'engager un français dans ma boîte (resident permit, Z, working permit, toutes conditions OK), et ils veulent pas coller le visa sur son passeport sur motif que ses précédents visas sont barrés au stylo bic (le douanier chinois a fait ça lors de sa dernière entrée en Chine) et que c'est une insulte au peuple chinois... lol...

    Bref, pars en Thailande comme tu avais prévu à la fin de ton visa, mais encore une fois, si tu es français, pas sur que ça soit plus facile d'obtenir un visa là bas. De fait, comme je l'ai dit dans un précédent post:

    HK (ou la Thailande) étant une solution bricolage, prévoir une porte de sortie dans tous les cas. C'est à dire

    1. billet d'avion HK (BKK) Paris ou au moins assez d'argent sur ton compte pour l'acheter le jour venu
    2. prévoir assez de cash pour ne pas finir à dormir dans les rues de Mongkok (bangkok) ou dans des Mcdonalds de HK (pareil)
    3. prévoir en amont le rapatriement ou l'abandon de tes affaires en Chine, au moins avoir une solution en main (colloc qui t'envoie tt ça ou autre)

    Si ces 3 points ne semblent pas réalisables, il faut rentrer en France. Sinon catastrophe garantie.
     

Partager cette page