1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa L 2x90jours

Discussion dans 'Visa Chine' créé par itziar, 9 Mai 2008.

  1. itziar

    itziar Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1
    Bonjour,
    je suis actuellement sur Pékin avec un visa L de 2x90 jours. Mon premier séjour va se terminer samedi 17 mai.
    Est ce que je dois forcément sortir du territoire (c'est à dire prendre un avion pour hk, tokyo ou autre) et revenir ?
    Ou y a t il un moyen de passer les douanes à l'aéroport et re rentrer?
    J'ai pas vraiment envie de me payer un voyage à 400€ toute seule pour hk pour un week end.

    J'ai mon mari qui est sur Pékin mais avec un visa F mais sans sortie. Pourrait-il demander un visa d'épouse (est ce que c'est aussi autorisé pour des visas F ou seulement pour des visas Z, de résidents ou autre...) ?

    Merci pour vos réponses et bon week end
     
  2. Lucile23

    Lucile23 Guest

    Visa L

    bonjour,

    je dois aller en chine dans un mois rendre visite à ma soeur. Et j'aimerai savoir si il est difficile de se procurer le Visa L pour une durée de 90 jours à Shanghai?

    Merci pour votre réponse
     
  3. visa L...2 x 90j

    Bonjour,

    il y a trois possibilités (pour ceux qui ont actuellement un visa permettant 90j consecutifs de sejour):

    1) sortie du territoire avant les 90j, ce qui permet de re rentrer et avoir 90j a nouveau

    2) rester en Chine; tu es alors en situation irreguliere a tes risques...(assurance, et surtout possibles pb avec les autorités). Risque a la sortie du territoire apres les 90j, 500euros d'amende maxi.

    3) demander un prolongement du sejour; ATTENTION, ca c l'arnaque du siecle! la prolongation est de 30j et annule le visa actuel >> apres 30j, tu dois refaire une demande de visa, qui maintenant et jusqu'a nouvel ordre, est de 30j, maximum 2 entrees

    donc, mon conseil, et parce que je le vis actuellement (je galere a HK pr refaire le visa de 2x90j...), c d'aller a HK maintenant (esprit tranquile), ou ne pas bouger de la ou tu est jusqu'a la fin (et payer 500euros).

    bonne decision finale, et bon sejour!
    FPB
     
  4. VISA Touriste

    Bonjour,

    les visas 90j ne sont plus disponibles et ce, jusqu'a nouvel ordre (surement apres les JO, en Octobre)

    y a plus trop le choix:
    >> visa 1 entrée: 30j
    >> visa 2 entrees: 2x 30j

    A savoir qu'il faut arriver en Chine dans les 30jours apres approbation par l'ambassade de Chine.

    bon courage!
    FPB
     

Partager cette page