1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

visa france pour nounou

Discussion dans 'Visa Chine' créé par tonio, 23 Octobre 2014.

  1. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    bonjour,

    Cas particulier et j espere vraiment avoir de l'aide concernant l'obtention d un visa pour notre nounou.
    Je suis l'invitant de cette personne meme si je reside en Chine, et parmi les documents a rassembler, il faut:

    document d identite de l invitant attestant de sa residence en France, photocopie

    Est-ce le passeport?

    merci bp
     
  2. Panda Rebel

    Panda Rebel Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Visa long séjour, court séjour, pour se marier ?
     
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 707
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 098 / -80
  4. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    c est un visa court sejour pour une nounou, pour nous accompagner, mon epouse chinoise et nos 2 enfants en bas age.
     
  5. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    oui oui c est bien moi :)
    pour moi ce doc est le passeport, mais d apres la version chinoise, et apres que mon epouse ait appele les service de delivrance de visa, c'est un doc different. Quelqu un a une idee?
     
  6. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 707
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 098 / -80
    MAIRIE. Docuement fourni par la mairie et qui a un cout.
     
  7. Shak

    Shak Membre Gold

    Inscrit:
    21 Septembre 2014
    Messages:
    292
    Localité:
    Macao / Paris / Shanghai
    Ratings:
    +200 / -2
    En temps normal, tu vis en Chine, c'est ça?
    D'où ta question sur le lieu de résidence où demander ce document?
    Si oui, tu peux demander à un proche de faire une lettre d'invitation ainsi qu'une attestation d'accueil.
    Si non, c'est que je n'est pas bien compris la question.
     
  8. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    ca c est l attestation d accueil, c est pas le meme doc
     
  9. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    ok d apres eux, je peux etre l invitant et apporter les garanties financieres, et ma famille peut accueillir la personne en fournissant l'attestation d'accueil provenant de la mairie
     
  10. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 707
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 098 / -80
    Vous êtes résident en Chine...
    Vous avez la charge de cette personne.
    Votre famille accueille, elle est l invitant.

    Identite + attestation de logement (Facture EDF, contrat logement, titre de propriété) + certificat hébergement mairie de votre famille qui héberge/accueille.
     
    #10 - Résistons -, 23 Octobre 2014
    Dernière édition: 23 Octobre 2014
  11. Panda Rebel

    Panda Rebel Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Fait quand-même gaffe que personne ne te dénonce pour avoir fait bosser la nounou en France dans des conditions pas très nettes.
     
  12. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    En france on a cherche quelqu un pendant 3 mois pour nous aider pendant de sejour de 3 semaines en fevrier prochain, on a trouve personne, et il parait qu il y a du chomage...
     
  13. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 707
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 098 / -80
    Quelles sont les conditions et le salaire pour 3 semaines?
     
  14. Panda Rebel

    Panda Rebel Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    En l’occurrence, dans les secteurs de la santé et de la petite enfance, pas vraiment parce qu'il faut obligatoirement des qualifications pour exercer.
     
  15. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    nous allons la payer 12,000 rmb pour 3 semaines, et payons tous ses frais/billet d avion/assurance etc.
     
  16. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 074
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    LIEN


    Q7 - Personnel de Maison - Voyages en France
    Il est rappelé aux membres de la communauté française comme aux ressortissants étrangers qui souhaitent voyager en France pour une durée inférieure à 90 jours avec leur personnel de maison de nationalité étrangère qu’une procédure spécifique est prévue à cet effet.
    1/ L’employeur doit solliciter préalablement au dépôt de la demande de visa une autorisation provisoire de travail (APT) pour du personnel de maison auprès de la DIRECCTE/Direction Régionale des Entreprises, de la Concurrence, de la Consommation, du Travail et de l’Emploi compétente en France (à savoir celle du premier lieu de séjour en France). Cette formalité peut être effectuée via internet (réponse prévue dans un délai de huit jours).
    Pour toute information complémentaire : https://cn.tlscontact.com/cn2fr/upload/household_employee_notice_cn_2fr.fr.pdf .
    2/ L’employé ne pourra obtenir la délivrance d’un visa que sur présentation des justificatifs suivants :
    [​IMG] formulaire CERFA n° 13647*02 « détachement de salarié hors mobilité intragroupe », visé par la DIRECCTE ( https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/showFormulaireSignaletiqueConsulter.do?numCerfaAndExtension=13647*02 )
    [​IMG] lettre d’engagement de l’employeur à prendre à sa charge les frais de séjour de l’employé ;
    [​IMG] attestation sur l’honneur de s’acquitter des cotisations patronales à l’URSSAF ;
    [​IMG] assurance couvrant les frais médicaux et de rapatriement de l’employé.
    3/ Cette procédure est applicable à tous les employeurs français ou étrangers. Elle découle de l’application du Code du travail (art. R. 341-1) et du Code de la sécurité sociale (art. R. 312-4) qui impose à tout salarié la détention d’une autorisation de travail délivrée par la DIRECCTE.
    Les employeurs sont invités à prendre leurs dispositions en temps utile, avant la date prévue de départ (délai de l’ordre de 4 à 6 semaines pour l’ensemble de la démarche).
     
  17. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 707
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 098 / -80
    Pour 1500 euros environ, pour 3 semaines, vous n arrivez pas a trouver? Même un étudiant chinois.
     
  18. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 707
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 098 / -80
    Elle n est pas déclarée en Chine... Ce n est pas pour la déclarer en France...
    La présenter comme amie de la famille est plus simple.
     
  19. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    pas sur qu un etudiant puisse s occuper d un bebe de 4 mois...
     

Partager cette page