1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa France pour ma belle-famille (beacoup de gens...)

Discussion dans 'Visa Chine' créé par De toutes les couleurs !, 12 Mai 2015.

  1. De toutes les couleurs !

    De toutes les couleurs ! Nouveau Membre

    Inscrit:
    7 Octobre 2014
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1 / -0
    Je vis en Chine, je suis marié à une chinoise et ma belle-famille souhaite visiter la France pendant 12 jours cet été. Quand je dis belle-famille, cela inclue les parents de ma femme, son oncle, sa tante et sa cousine (soit 5 personnes au total).

    Avant d'être marié, ma femme avait déjà demandé et obtenu plusieurs fois sans problème un visa visite familiale et privée car ma famille en France avait pu produire une attestation d'hébergement à chaque fois.

    Hors cette fois, pas possible de faire une attestation d'accueil pour 5 personnes. Pas d'autre choix que de demander un visa touriste et de produire des réservations d'hôtel alors.

    Certains d'entre vous ont-ils déjà réussi à obtenir un visa touriste pour votre belle-famille ? Est-ce facile ? Avez-vous des conseils ?

    Merci d'avance pour vos retours d'expérience !!!!
     
  2. Tomoya

    Tomoya Dieu

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    744
    Localité:
    Belgium - 靖港 (Hunan brr...)
    Ratings:
    +735 / -1
    Juste une bête question : passer par une agence de voyage leur conviendrait ? Je ne sais pas si vous vouliez qu'ils visitent l'Europe ou la France, ou uniquement ta région, ta famille, etc. ?
    Si mettre un pied à Paris, Bruxelles et autres capitales leur suffit, passer par l'agence de voyage sera le plus pratique et le plus facile.

    Pour le visa touriste, si vous répondez aux critères financiers et prouvez qu'ils rentreront au pays, je ne vois pas où il y aurait un problème ... Ce sont ces conditions qui comptent le plus je pense.

    Par contre si Visa touriste, je ne vois pas comment vous pourriez mettre en relation le fait que le beau fils des parents est Français, dans le cas hypothétique où ça permettrait de faciliter l'obtention des Visas ? Peut-être voir si c'est possible de faire un Visa visite familiale quand même MAIS avec logement à l'hotel ?
     
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 710
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 102 / -80
    Pour l avoir fait il y a quelques temps pour 4 personnes:
    Visa touriste
    Attestation d accueil pour les 4 et de prise en charge pour les 4
    Planning/itineraire sans apporter les resa d hotels sauf les 3 premiers jours.
    Lettre d inivitation par famille: Lien (Amis), raison (Tourisme et visite amicale), date arrivee et depart avec numeros de vols. Dans la lettre, mettre en evidence les numeros de passeport et validites.
    De leur cote: Siutation financiere, adresse, ID... ... ...

    Pas eu de refus.

    Vous pouvez comme le suggere Tomoya, passer par agence mais apporter quand meme le lien qui vous uni et les attestations d accueil ou prise en charge de leur voyage une fois en France, ainis que la lettre d inivitation. Par exemple une lettre pour ses parents et une lettre pour son oncle/tante et cousine.
    Vous pouvez aussi pretexter une reunion familiale pour un evenement.
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. batatapower

    batatapower Membre Actif

    Inscrit:
    11 Avril 2015
    Messages:
    38
    Ratings:
    +1 / -0
    De mon côté je viens d'obtenir mon visa touriste en étant passé par une boîte qui s'occupe de déposer ta demande. J'ai payé 150e, fournit billet d'avion aller retour, réservation d'hôtel pour la durée du séjour (1 mois en l'occurrence), photocopie carte identité, jus tif de domicile (lettre des parents attestant qu'ils m'hébergent), facture edf donc, lettre de ma part indiquant que mon voyage est a des fins touristiques, photocopie id de mes garants financiers (mes parents), avec relevés banquaires des 3 derniers mois (compte a +25000), et attestation assurance mondial assurance.

    Je l'ai obtenu en 1 semaine.
     
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    ça veut dire que t'as eu 4 exemplaires
    ou 1 exemplaire avec les 4 noms (dans ce cas est ce que ça veut dire qu'ils doivent faire la demande en même temps?)
     
  6. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 710
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 102 / -80
    deux exemplaires: Un pour chaque famille.
    Je dis une connerie: Un exemplaire pour les 4. (Je verifie demain et change ce post si besoin)
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    dans ce cas il faudrait qu'ils fassent une demande de visa en commun vu que 1 seul original?

    c'est juste pour savoir si j'en ai besoin un jour
     
  8. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 710
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 102 / -80
    Oui, la demande a ete faite ensemble.
     
  9. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 032
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 959 / -8
    (greffage sur post, appel aux specialistes )
    j'aide actuellement mon gendre Chinois pour son dossier de demande de visa long sejour valant titre de sejour VTS,
    demande en tant que visiteur, duree 1 ans,
    je m'en sors pas trop mal mais... dans les document a fournir, TLS contacts demande une attestation de logement (Chine)...
    une idee de ce qui pourrait convenir comme document?
    meme en recherche sur google ca correspond a rien en tant que document specifique!
     
  10. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Titre de propriété? Contrat de location?
     
  11. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 032
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 959 / -8
    j'ai bien pense a ca egalement... il est proprio avec l'appart au nom de sa femme.
    mais ce qui m'etonne c'est que TLS ne demande pas de traduction pour cette attestation de logement...

    a defaut c'est ce que je proposerai comme doc, avec en+ une declaration sur l'honneur de domicile?
    merci a toi
     
    #11 totoautibet, 1 Octobre 2015
    Dernière édition: 1 Octobre 2015
  12. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Le personnel de TLS parle et lit le chinois, c'est peut-être pour cela qu'ils ne demandent pas de traduction du doc.
     
    #12 ChrisHK, 1 Octobre 2015
    Dernière édition: 1 Octobre 2015
  13. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 710
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 102 / -80
    Oui, une attestation d logement est le contrat de location ou titre de propriete.
    Pour la demande de visa, pas forcement besoin de traduction, comme quand on demdande un visa pour la Chine via le consulat en France, on ne fait pas traduire grand chose pour le visa en lui meme, les traduction servent surtout pour les RP a demander une fois en Chine.
    La, c est pareil selon moi, penses a le faire traduire, non pour le visa mais pour sa vie en France, car une fois en France, ce document, surtout qu il est proprietaire en Chine, pourrait lui servir.
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 032
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 959 / -8
    ok.. merci pour ce detail!
     

Partager cette page