Visa F puis Visa X

  • Auteur de la discussion Etudiant
  • Date de début
1
E

Etudiant

Guest
#1
Bonjour,

Je vais initialement en études pour 1 an en Chine dans une université chinoise.
J'ai déjà reçu le papier JW02 ...

Mais j'ai un obstacle très fort en ce qui concerne le Visa X (examen médical en France).
Ces contraintes sont :
- Impossible de trouver un hopital qui fasse tout ça (mon médecin traitant ne veut pas faire d'ordonnance)
- Argent gaspillé (je vais devoir payer de ma poche une partie de ces examens ...)

Alors pensez-vous qu'il est possible de faire un Visa F (6mois) puis d'essayer de rallonger son visa (6mois plus tard)
-> 2 Visa F ou Visa F + X (ensuite)

Merci.
 
Mathieu

Mathieu

Alpha & Oméga
Membre du personnel
Admin
#2
En ces temps compliqués pour les visa, tu serais bien inspiré de faire ton visa x en France.

Des medecins c'est pas ce qui manque en france et tu peux en changer si le tient ne coopere pas...

Maintenant si tu souhaites prendre un risque que la conversion soit refusée en Chine, je te conseillerais de faire un visa touriste (Visa L) sans mention de ton entrée en université et de le faire changer en X à ton arrivée en chine via le foreign office de ton université. Ca marchait très bien avant, mais difficile de connaitre le resultat en ce moment.
 
M

Mana

Membre Bronze
10 Juin 2008
27
36
Pékin
#3
Changer un visa touristique en visa étudiant, si, ça se fait toujours (je l'ai fait). Par contre évite le visa d'affaire.