1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa F/M après 1er juillet 2013

Discussion dans 'Visa Chine' créé par bastienbou, 12 Août 2013.

  1. bastienbou

    bastienbou Membre Silver

    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    32
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour,

    J'ai obtenu en France un visa F de 180 jours pour un stage (non rémunéré) en Chine avant le 1er juillet 2013. Je suis actuellement en Chine depuis le 2 juillet 2013 et mon visa se termine fin décembre.
    Je souhaite faire une extension de visa car mon stage est convenu pour durer jusqu'en juin 2014. Cependant le visa F n'est plus, et maintenant il faut que j'obtienne un visa M qui offre une durée maximum de 90 jours.
    Suis-je forcement obligé de retourner en France pour avoir ce visa ou puis-je faire une extension ou un nouveau visa M directement en Chine sans avoir a sortir du territoire ?
    Est-il possible de renouveler ce visa M en Chine après 90 jours pour une nouvelle durée de 90 jours ?

    La situation actuelle n'est vraiment pas claire, excusez-moi si je pose des questions qui ont déjà été évoquées dans d'autres posts.

    Bastien
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    Bonjour;

    je ne peux pas vraiment te répondre mais les infos qui ont trainé sur le forum ces derniers temps sont les suivantes:
    - plus possible de renouveler un visa F en Chine, ou depuis HK
    - changement de status visa requiert une sortie du territoire (enfin c'est ce que j'ai compris)

    Le conseil habituel est appel une agence de visas (en France ou à HK), ils pourront le mieux te conseiller en cette période de doute

    bon courage

    PS: fais un retour d'expérience, ça en intéressera surement certains
    PS': 1 ans c'est plus un stage c'est une année de césure ^^
     
    #2 parapluie, 12 Août 2013
    Dernière édition: 12 Août 2013
  3. bastienbou

    bastienbou Membre Silver

    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    32
    Ratings:
    +2 / -0
    Merci pour la réponse !

    Oui c'est une année de césure, désole pour le manque de précision !

    Je n’hésiterai pas a faire un retour une fois que j'aurai passé cette étape !

    Et donc si je sors du territoire vers HK pour faire un visa M et non un renouvellement, quelle est la chance qu'on m'accorde le visa M (en prenant compte le fait que c'est plus dur d'obtenir un visa étant de nationalité française) ?
    Et si on m'accorde le visa M, est-il possible de le renouveler en Chine après 3 mois ou pour les visas M également le renouvellement n'est pas possible ?

    Je précise bien visa M car tu m'as parlé seulement du visa F.

    Si jamais quelqu'un peut faire un retour soit d'une experience personnelle ou proche, je suis très intéressé :)
     

Partager cette page