1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

VISA (F) ,invitation officielle !!

Discussion dans 'Visa Chine' créé par samirovic10, 31 Octobre 2013.

  1. samirovic10

    samirovic10 Apprenti

    Inscrit:
    18 Avril 2013
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour ,

    Je suis Samir ,du Maroc , j'ai pu trouver un stage en chine , et j'ai un problème pour obtenir un visa F , pour un stage non rémunéré ; l'ambassade de la chine au Maroc m'a demandé une invitation OFFICIEL , de la part d'une autorité chinoise et non pas une simple invitation signé et caché par l'entreprise , lorsque j'ai dit ça à l'entreprise , il ont poser la question au ministère des affaires étrangères , et ils ont dit que l'invitation officiel est seulement pour les visa M (affaire) , et vue que la loi a changé je ne sais pas ce que je vais faire. est ce qu'il y a des gens qui peuvent m'aider , ça fait un mois que j'ai trouvé le stage et je n'ai pas attendu cette complexité.

    et Merci
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    ils ont dit ça quand?
    quand vous êtes allé déposer votre dossier de demande de visa?
    si oui: bah c'est mal barré
    si non: c'est peut être pour calmer vos ardeurs, essayer de déposer le dossier avec la lettre d'invitation de l'entreprise

    effectivement, mais l'ambassade est en droit de demander des pièces suplémentaire
     
  3. samirovic10

    samirovic10 Apprenti

    Inscrit:
    18 Avril 2013
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    ils ont dit ça aujourd'hui à l'ambassade de la chine au Maroc .
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    vous y êtes allé pour quoi faire?
    déposer le dossier de demande de visa (qu'ils ont donc refusé de réceptionner) ou demander des renseignements?
     
  5. Ouistiti Hurleur

    Ouistiti Hurleur Demi-dieu

    Inscrit:
    7 Décembre 2010
    Messages:
    675
    Localité:
    Yiwu, Province du Zhejiang, Chine
    Ratings:
    +661 / -1
    De toute façon, c'est à l'entreprise de faire la démarche auprès du gouvernement afin de solliciter une invitation officielle.
    De ce que ma boite m'en a dit, il leur fallait deux semaines pour obtenir ladite invitation du gouvernement Chinois.
     
  6. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    ... si ils l'obtiennent (je doute fortement qu'ils puissent l'avoir pour un stage) ;)
     
  7. samirovic10

    samirovic10 Apprenti

    Inscrit:
    18 Avril 2013
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    effectivement ils ont refusé de le réceptionner.
     
  8. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    désolé pour la nouvelle, mais ça me semble être une impasse
    comme dit plus haut je ne pense pas que votre entreprise voudra/pourra vous faire l'invitation du gouvernement

    éventuellement réessayer en passant par une agence qui fera la demande de visa en votre nom
     
  9. samirovic10

    samirovic10 Apprenti

    Inscrit:
    18 Avril 2013
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    y a t-il une solution , par exemple d'aller avec un visa Tourisme , et postuler un work permit la-bas , car l'entreprise veulent vraiment me faire un contrat de travaille après.
     
  10. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    comme j'ai dit

    car ils ont surement les contact à l'ambassade pour faciliter les choses

    le visa tourisme, en plus d'être une solution dangereuse, sera surement limité à 30 jours

    pour faire un working permit il faut arriver en chine avec un visa Z
     

Partager cette page