1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa F expire et renouvelé 2 fois. Need solution pour rester en Chine : URGENT

Discussion dans 'Visa Chine' créé par djedj7, 9 Août 2009.

  1. djedj7

    djedj7 Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    8
    Localité:
    Shanghai Pudong
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je suis arrivé en Chine avec un Visa F que j'ai renouvelé 2 fois. (Visa de 3 mois + 2 renouvellements de 1 mois) Je suis donc à Shanghai depuis bientôt 5 mois.

    La dernière fois que je suis allé faire mon update, la personne au guichet m'a dit que je ne pouvais renouveler mon visa que 2 fois dans une période de 6 mois.
    Mon visa se termine le 30 aout, et je cherche une solution pour rester en Chine.

    Cette solution serait biensur temporaire,car je suis a la recherche de travail.
    Je suis installé avec ma copine, nous avons un appartement etc..

    Avez-vous une solution?? Pouvez-vous me dire ce que je peux faire?
    Par exemple, puis-je faire une demande d'un autre Visa? Dois-je obligatoirement trouver un employeur avant la date butoir? Dois-je retourner en France??


    Merci pour votre aide .
     
  2. Adrien SOS

    Adrien SOS Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Août 2009
    Messages:
    15
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je travaille dans une entreprise spécialisée dans les services aux expatriés en Chine. Nous possédons un service entièrement dédié aux visas.

    Après avoir lu votre requête avec intérêt, il m'apparait deux solutions à votre problème. Soit vous vous déplacer jusqu'à Hong kong pour réaliser un nouveau visa (de n'importe quel type sous entendu que vous êtes éligible et que vous disposez de tous papiers nécessaires à la réalisation de ce visa), soit vous rentrez en France pour la même démarche.

    Si jamais vous choisissez d'aller à Hong Kong, il vous faudra alors passer par une agence spécialisée. Vous ne pouvez pas vous rendre directement à l'ambassade car elle ne délivre plus de visas directement aux étrangers.

    Si vous souhaitez plus d'informations quand aux visas et à la réglementation chinoise à l'heure actuelle, vous pouvez me contacter soit par MP soit à l'adresse mail suivante: a.courson@gmail.com

    Cordialement,

    Adrien
     
  3. dav_paris

    dav_paris Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    224
    Localité:
    JIng'an
    Ratings:
    +7 / -0
    Salut,

    Solution (que tu aurais pu trouver en cherchant un peu sur le forum) est, si tu n'as pas d'employeur pour le moment, d'aller à HK pour te faire un visa touriste.

    Tu peux aller chez Sunwave Travel du côtés de Tsim Sha Tsui. Le contact, Rebecca, te fera un visa touriste 3 mois simple ou multi-entrée dans les 800 RMB en 24h. Si tu y vas avant 9h, tu peux même l'avoir dans la journée.

    Agence: SUN WAVE TRAVEL
    Adresse: Shop 160, 1/F, Peninsula Centre, 67 Mody Road, T.S.T. Hong Kong
    http://sunwavetravel.com.hk

    Je ne touche aucune commission, je tiens à préciser. :)
     
  4. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    y'a mois cher que 800 RMB :p
     
  5. djedj7

    djedj7 Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    8
    Localité:
    Shanghai Pudong
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Adrien et David,

    Merci pour vos réponses, je vais étudier tout cela dès maintenant.
    Je pense que la solution HK est moins cher que celle de la France ^^
    Merci pour votre réactivité .

    CDT

    Jerome
     
  6. djedj7

    djedj7 Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    8
    Localité:
    Shanghai Pudong
    Ratings:
    +0 / -0
    Moins cher, peut tu developper un petit peu Alexish?
     
  7. Adrien SOS

    Adrien SOS Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Août 2009
    Messages:
    15
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Disons que 800 RMB me semble quelques peu excessif (sacré commission de la part de l'agence)!

    De mon côté je les ais à des prix beaucoup plus abordables en ce qui concerne le visa L de 3 mois.
     
  8. Annie M

    Annie M Membre Bronze

    Inscrit:
    8 Avril 2009
    Messages:
    49
    Ratings:
    +0 / -0
    dav_paris, c'est une agence que tu as déjà utilisée ? merci :)
     
  9. dilianav

    dilianav Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Mars 2009
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Yellow,
    J'étais à Hong Kong pour les même raisons que toi fin juillet, cette agence est rapide et efficace : tu déposes "tout" (ce qui ne represente pas grand chose tu verras plus bas..) à l'agence avant 9h, tu as ton visa à 13h le jour même, soit tu peux déposer les documents avant 13h et tu le recupères à 18h.
    donc voilà une solution de plus avec cette agence là :
    Forever Bright Trading LimitedTel : (852) 2369 3188
    Fax : (852) 2312 2989
    Rm. 916-7, 9 Floor, New Mandarin Plaza, Tower B.

    14 science Museum Road
    Tsim Sha Tsui East, Kowloon, Hong Kong


    5minutes + formulaire + passeport + 1 photo d'ID + 620 hk$ (550¥) = visa F 3 mois une seule entrée
    enjoy!!
     
  10. gommm

    gommm Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Août 2009
    Messages:
    19
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai utilise leurs services la semaine derniere pour un visa F. Ca m'a coute 720 hk$ et j'ai eu le visa le soir meme...

    Ils ont aussi des visa L de tourisme a 350 hk $ (je ne sais pas si un visa F est vraiment utile dans ton cas)
     
  11. Eden en Chine

    Eden en Chine Membre Silver

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    79
    Localité:
    Changsha
    Ratings:
    +4 / -0
    Sakuche à tous :)

    Monsieur Gommm, le visa F qu'ils font, de combien de temps es-il stp?

    djedj7: La façon que je connais, c'est d'aller à HK faire un nouveau visa F, de 1 mois ça suffit, car la deuxième étape, c'est de revenir en Chine, et de passer par une agence qui te prolongera ce visa F pour une somme allant de 1500 yuans à 5000 yuans, et pour une durée allant de 3 mois à un an. Si tu prends un visa L à HK, le changement de visa L à F en Chine te coutera pépètes (le double du prix habituel), alors, fais-toi un visa F!!
     
    #11 Eden en Chine, 20 Août 2009
    Dernière édition: 20 Août 2009
  12. gommm

    gommm Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Août 2009
    Messages:
    19
    Ratings:
    +0 / -0
    Le visa F que j'ai eu est de 3 mois a 720 HKD...

    Par contre si tu connais une bonne agence en chine me permettant de faire prolonger le visa F beaucoup plus longtemps, ca peut m'intéresser....
     
  13. Eden en Chine

    Eden en Chine Membre Silver

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    79
    Localité:
    Changsha
    Ratings:
    +4 / -0
    Merci pour ta réponse :)

    Tu ne peux rester que maximum un an en Chine avec le visa F, donc tu peux te faire prolonger ton visa F pour 6 mois, mais pas un an, vu que tu auras déjà passé 3 mois ici.

    Ici, à Hangzhou, une agence (en fait, ca n'est pas une agence, mais une personne qui est en contact avec des agents à Beijing, mais elle est honnête et sérieuse, beaucoup de personnes font appel à elle) propose 6 mois pour 3000 yuans, je ne sais pas s'il y a mieux...

    3 mois pour 720 HK dollars, c pas mal, mais il faut se déplacer, cela revient presque au même, mais c'est bien de faire ça en fin de période de un an...
     
  14. yanga

    yanga Membre Silver

    Inscrit:
    28 Septembre 2004
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu devrais pouvoir trouver une solution sur Shanghai avec http://www.visainchina.com/visa1.htm
    Ils sont serieux et j'ai jamais eut de probleme avec eux.

    Dans ton cas il faudra fournir :
    1. Passport with valid F visa
    2. 2 Passport Photographs (2 inches size)
    3. Local Shanghai Registration Form Of Temporary Residence( up to date )
    4. Copy of the shanghai company business license
    5. Copy of the shanghai company enterprise code license
    6. Shanghai company invitation letter with official stamp
    7. Company contact no. , person and address in detail
     
  15. Eden en Chine

    Eden en Chine Membre Silver

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    79
    Localité:
    Changsha
    Ratings:
    +4 / -0
    Mis à jour: Visa F multi-entrée 6 mois pour 2400 yuans en passant par une personne privée travaillant avec une agence à Beijing.
     
  16. romi

    romi Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    besoin d'infos fraiches.

    Bonjour à tous,

    Je viens de checker le site de la FBT (qui n'est d'ailleurs pas souvent mis à jour) et il signale que :

    "For getting The single F ro double F visa(90days stay),need a invitation letter from a company in canton china.others do not need invitation letter"

    J'ai donc deux questions :

    Pour le visa F, y a t-il besoin d'une lettre d'invitation ?

    Gommm , ton visa F est d' une seule entrée ou de deux ?

    Xiexie les potos.
     

Partager cette page